Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Время проверки

• Please log in to reply
75 ответов в этой теме

#41 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 02 Январь 2010 - 17:37

Близко к теме:
файлик ChromeSetup.exe - ВСЕГО 563864 байт!
попробуйте сами :(
Время проверки: 00:00:37
лог сканера приложил...это не смешно.

"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#42 PAUK

PAUK

Guru

• Posters
  • 3 236 Сообщений:

Отправлено 02 Январь 2010 - 17:51

Это же НЕ ПРОДУКТ-КОНКУРЕНТ!
Просто установщик гуглевского браузера с его оф.странички!
В чем проблема то? Ссылка была для наглядности - при попытке загрузить тоже дико тормозит.
"объективность" – понятие глубоко субъективное
- Мы здесь все сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- Откуда вы знаете, что я сумасшедшая? - спросила Алиса.
- Ты безусловно должна быть сумасшедшей, - ответил Кот, - иначе ты не попала-бы сюда.

#43 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 02 Январь 2010 - 17:52

mrbelyash

Внести изменения в реестр...файлик приложил.

Без логов обсуждать что-нибудь далее не вижу смысла.

Helpers - добровольные помощники на форуме

Мда. Без комментариев. Точно, что добровольные. А если потом внесённые изменения в реестр надо будет удалить, предложите переустановить Windows? :( Вы на меня не обижайтесь, лет через 10 Вы меня поймёте.
userr

файл настроек drweb32.ini лучше картинок, давайте на него смотреть

Ok. Прикладываю.

когда Вы в сканере выбрали пункт Полная проверка, применяются особые "зашитые" настройки, с проверкой архивов и почты

Стоп. А куда же девать имеющие опции файлов архивов и почты? Любой пользователь примет как должное, что если эти опции не стоят, то и проверки нет. Или тогда надо в скобках прямо там написать, что при полной проверки теперь эти опции игнорируются. Но даже если и написать, то это всё равно не куда не годиться, чтобы полная проверка занимала сутки.

Так что попробуйте как я предлагал.

Да я и без проверки с такими опциями понимаю, что время сократится часов до 4, но и не удивительно, там расширений файлов кот наплакал. Конечно я знаю, как обойти эти моменты при разработки вводом определённых опций и тут велосипед изобретать не надо, но быть кроликом и коммерческим пользователем одновременно, совсем не хотца.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  drweb32.ini   7,55К   30 Скачано раз

#44 mrbelyash

mrbelyash

Беляш

• Members
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 02 Январь 2010 - 17:59

Helpers - добровольные помощники на форуме

Мда. Без комментариев. Точно, что добровольные. А если потом внесённые изменения в реестр надо будет удалить, предложите переустановить Windows? :(

На глупый пост даже и не знаю как ответить :(
----------
Не устраивают хелперы?
Уплочено.Задайте вопрос здесь https://support.drweb.com/new/tech/

Сообщение было изменено mrbelyash: 02 Январь 2010 - 18:01

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro

#45 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 02 Январь 2010 - 18:52

когда Вы в сканере выбрали пункт Полная проверка, применяются особые "зашитые" настройки, с проверкой архивов и почты

Стоп. А куда же девать имеющие опции файлов архивов и почты? Любой пользователь примет как должное, что если эти опции не стоят, то и проверки нет. Или тогда надо в скобках прямо там написать, что при полной проверки теперь эти опции игнорируются.

Полная проверка и Быстрая проверка - это отдельно выделенные "вещи в себе", со своим набором опций. При Быстрой проверке, скажем, файлы архивов и почты проверяться не будут, даже если Вы включите эти опции.

Так что попробуйте как я предлагал.

Да я и без проверки с такими опциями понимаю, что время сократится часов до 4, но и не удивительно, там расширений файлов кот наплакал.

Не понял, проверяются все файлы, но нет разбора внутренностей архивов и почты.

а в ини-файле у Вас
CheckArchives = Yes
CheckEMailFiles = Yes

#46 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 02 Январь 2010 - 19:00

Близко к теме:
файлик ChromeSetup.exe - ВСЕГО 563864 байт!
попробуйте сами :(
Время проверки: 00:00:37
лог сканера приложил...это не смешно.

а вот это - совершенно конкретный баг, который должен быть исправлен.
Если у Вас есть ещё такие файлы - обязательно сообщайте об этом, спасибо.

#47 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 02 Январь 2010 - 20:52

userr

а в ини-файле у Вас
CheckArchives = Yes
CheckEMailFiles = Yes

1. В этом я не сомневался и без выкладывания на форум. Т.е. Вы предлагаете каждому пользователю смотреть не какие опции в интерактивной среде, а в ini-файле? :( Я же не отрицаю, что опция проверки всех файлов правильна по Вашей интерпретации, но тогда окна настроек не доработаны.
2. Т.е. Вы считаете нормальным суточную проверку при проверки архивов и почты?

При Быстрой проверке, скажем, файлы архивов и почты проверяться не будут, даже если Вы включите эти опции.

А почему? Я, пользователь, опции включил, т.к. они доступны? Кошмар, на Dr Web ещё остались методисты и постановщики задач или, в связи с всеобщей манией блатничества, умерли, а точнее, уволены? Я же Вам полдня доказываю азы эргономики и минимальной дружелюбности интерактивной среды оболочки ПО и в ответ как глухой со слепым. :(

#48 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 03 Январь 2010 - 01:02

Уф. Ну что могу сказать, проверка заняла 26 ч. 34 мин. 32 сек. Такого я ещё не видел. :( Лог прилагается. Не спорю, что почта попалась аж три раза, архивы были, но при столь дружественном интерфейсе я ничего сделать не мог. Плохо другое, в почте много вирусов, это означает, что определения сигнатур добавилось в антивирусную БД после прихода самого письма.

Прикрепленные файлы:

#49 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2010 - 17:51

userr

а в ини-файле у Вас
CheckArchives = Yes
CheckEMailFiles = Yes

1. В этом я не сомневался и без выкладывания на форум. Т.е. Вы предлагаете каждому пользователю смотреть не какие опции в интерактивной среде, а в ini-файле? :) Я же не отрицаю, что опция проверки всех файлов правильна по Вашей интерпретации, но тогда окна настроек не доработаны.

Вы продолжаете ошибаться. Когда Вы запускаете сканер и "в интерактивной среде" меняете настройки, они применяются (по умолчанию) только на время данного сеанса работы сканера. Чтобы сохранить эти настройки и использовать их при следующем запуске сканера, Вы должны в меню сканера выбрать пункт Сохранить настройки . Вы также можете в настройках сканера (вкладка Общие) поставить галку Автосохранение настроек, тогда все изменения настроек будут сразу сохраняться в drweb32.ini

При Быстрой проверке, скажем, файлы архивов и почты проверяться не будут, даже если Вы включите эти опции.

А почему?

Потому что разработчики приняли такое решение, для облегчения пользователю работы со сканером - сделаны два выделенных рекомендованных режима проверки - Быстрая и Полная. В этих режимах авторы антивируса берут на себя ответственность за то, что и как будет проверяться. Почему Вас не удивляет, что при Быстрой проверке Вы не можете указать список объектов, который хотите проверить? Читайте Помощь.

Я же Вам полдня доказываю азы эргономики и минимальной дружелюбности интерактивной среды оболочки ПО

Потрудитесь не впадать в истерику и контролировать свою манию величия.
Последнее устное замечание.
Модератор.

#50 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 11 Январь 2010 - 01:32

userr

Когда Вы запускаете сканер и "в интерактивной среде" меняете настройки, они применяются (по умолчанию) только на время данного сеанса работы сканера. Чтобы сохранить эти настройки и использовать их при следующем запуске сканера, Вы должны в меню сканера выбрать пункт Сохранить настройки . Вы также можете в настройках сканера (вкладка Общие) поставить галку Автосохранение настроек, тогда все изменения настроек будут сразу сохраняться в drweb32.ini

Да стояло это как раз, притом, по умолчанию, я сам ничего не трогал.
Так. Пошёл второй этап из серии сам дурак.

и в Выборочной проверке выбрать все диски. Должно быть намного быстрее.

Ваша ошибка была в рекомендации выбора выборочной проверки, надо было идти до конца. Заодно посмотреть мои первые скрины, а не просить лог. Не надо никакой выборочной проверки для решения задачи сабжа этой ветки.
Сейчас проверю свою догадку и распну сам себя до конца. Правильный скрин прилагается. Поэтому Borka ничего и не понял. Это из серии анекдота про пьяницу, который искал у работающего фонарного столба.
Пока есть только один вопрос: как открыть в интерактивной среде настройки сканера без запуска быстрой проверки?

Почему Вас не удивляет, что при Быстрой проверке Вы не можете указать список объектов, который хотите проверить?

Ну это и без Помощи понятно, если есть выборочный режим.

Потрудитесь не впадать в истерику и контролировать свою манию величия.

Увы, это всегда для человека самое сложное, особенно, когда мания отчасти заслужена.

Другое дело, что проблему закрытой ветки догадка не решает, но это уже другой вопрос.

Прикрепленные файлы:

#51 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 11 Январь 2010 - 01:51

Пока есть только один вопрос: как открыть в интерактивной среде настройки сканера без запуска быстрой проверки?

DrWeb32w.exe /shell
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#52 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 11 Январь 2010 - 02:18

DrWeb32w.exe /shell

Тогда понятно, почему ищется у фонарного столба, что светится. Ну почему антивирусы американцев и немцев (хотя есть подозрения, что они разрабатываются частью в Израиле, частью в Китае и Корее) и для пьяницы годится, а наш только для сисадмина и программиста? :) Причём любой, какой не возьми...

#53 Borka

Borka

Забанен за флуд

• Members
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 11 Январь 2010 - 02:38

DrWeb32w.exe /shell

Тогда понятно, почему ищется у фонарного столба, что светится.

Уточните, пожалуйста, что ищется у фонарного столба? :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#54 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 11 Январь 2010 - 03:11

Borka

что ищется у фонарного столба?

Да судя по тому, что за 2 часа уже пройдено 66%, можно и сказать. :) Первый скрин был с настройками не сканера, а Guard. Почему-то решил, что они определяют и сканирование. А проблема в том, что найти настройки сканера, не просто. Нужно или терпеливо дождаться окончания быстрой проверки, или в нужное время нажать кнопку останова сканирования, или, как я теперь вижу, понимать хотя бы, что такое командная строка? Только, ради Бога, мне не надо это объяснять, я с MS DOS долго работал в старые времена. :) Но вот пьянице это объяснить сложнее и Западные разработчики это понимают. :) А вот Guard доступен любому, вот он как раз на свету. :)

#55 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 11 Январь 2010 - 04:39

Кажись усё. Да, был не прав. Интерактивная среда в полном порядке, только есть проблема доступности настроек сканера.
Теперь осталось только получить ответ о лечении. Пока лечения нет. Какие форматы архивных файлов всё -таки планируется лечить и какие ожидаемые сроки реализации разработки?

Прикрепленные файлы:

#56 pig

pig

Бредогенератор

• Helpers
  • 10 885 Сообщений:

Отправлено 11 Январь 2010 - 10:12

Лечение в архивах - очень не скоро. Но насчёт конкретно почтовых баз, я думаю, имеет смысл написать FR в баг-трекер. Хотя с этим сложностей тоже по горло.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#57 userr

userr

Newbie

• Members
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 11 Январь 2010 - 13:12

Octagon

Первый скрин был с настройками не сканера, а Guard.

В самом деле... Глаз замылился, не заметил.

А проблема в том, что найти настройки сканера, не просто. Нужно или терпеливо дождаться окончания быстрой проверки, или в нужное время нажать кнопку останова сканирования

Да. И я согласен с Вами, что это недостаток.
Уточнение - при старте сканера запускается не Быстрая проверка, а проверка только файлов, запускающихся при старте Windows и памяти. Быстрая проверка более тщательная.

#58 Octagon

Octagon

Member

• Posters
  • 190 Сообщений:

Отправлено 12 Январь 2010 - 01:06

я думаю, имеет смысл написать FR в баг-трекер. Хотя с этим сложностей тоже по горло.

Ясно. На веках. ;)
Ох. Ну и куда уходить бедному ведущему проекта мониторинга PTC-кликеров? :)

#59 жува4ка

жува4ка

Newbie

• Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2010 - 19:20

вин7 х64. 26ой час сканируюсь... и еще только 61 процент ) счетчик оптимистично не учитывает дни и сбрасывается после первых суток ) гигабайт 200-300 без почты, но с образами и архивами конечно.

Всей темы не читал... это нормально?) Или тушить надо это дело и настраивать какиенить исключения?)

Сообщение было изменено жува4ка: 17 Апрель 2010 - 19:20

#60 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 807 Сообщений:

Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:40

вин7 х64. 26ой час сканируюсь... и еще только 61 процент ) счетчик оптимистично не учитывает дни и сбрасывается после первых суток ) гигабайт 200-300 без почты, но с образами и архивами конечно.

Всей темы не читал... это нормально?) Или тушить надо это дело и настраивать какиенить исключения?)

Ну архивы я обычно не проверяю...

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid