Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Установка завершилась с ошибкой. HELP!


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#21 gilyovdmitrij

gilyovdmitrij

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:08

 

Результат telnet:

У меня telnet выдал

0 PROTOCOL 2 14 AGENT,INSTALL,CRYPT,COMP,NOSTATUSTRACK,NOAJOBTRACK,NOQUARANTINE,NOMODULES,NOCOMPONENTS,NORUN,NOSCANERROR

1 VIOLATION invalid command "" because of SeqenceNumber: end of command string detected
2 STOP


Connection to host lost.

Т.е. проблема на вашем компьютере или на пути между вашим компьютером и провайдером. Я бы предположил всё-таки ваш компьютер.

Хотя идей, честно говоря, это знание мне не прибавило.

Ошибка явно указывает на наличие файрвол или чего-то подобного, что рубит подключение. Но мыслей, что это может быть у меня пока нет.

 

 

И у того товарища (по ссылке которую я выше привёл), клиента Ростелекома, вдруг возникла в компьютере точно такая же проблема в точно те же сроки? Серьёзно? Почему Вы игнорируете то, что я не единичный случай?



#22 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:12

Я видел в жизни много разных совпадений. Намного более невероятных.

А еще я знаю, что на http://ru.av-desk.com/написано "Станций онлайн: 1,412,562". И если у двоих клиентов наблюдается проблема (ok, пусть на форум пришла одна тысячная людей с проблемами, тогда вас две тысячи), то это как-то маловато для обощений.


Сообщение было изменено HHH: 21 Апрель 2015 - 14:12


#23 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 438 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:12

 

 



 



Зачем мне складывать дважды два, если я знаю (в отличие от вас), как это устроено?

 

Наверное, потому, что проблема которую вы вешаете на провайдера, наблюдается у нескольких провайдеров. Или у них зеркала на одной площадке крутятся? Будем пререкаться дальше?

 

Пререкаться не надо, ибо Вы не разбираетесь в том, о чём пишете, а HHH разбирается.

Если Ваш провайдер не получает обновления, то пусть связывается с поддержкой DrWeb.

Если Вы не получаете обновления, то нужно смотреть в чём проблема заключается у Вас или у провайдера.

 

 

Вот у вас я вижу отметку "Модератор". Вас в компании хамить учат?

 

Ну, раз видите, то и получите предупреждение за обсуждение действий модератора.

Модератор.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#24 gilyovdmitrij

gilyovdmitrij

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:59

Я видел в жизни много разных совпадений. Намного более невероятных.

А еще я знаю, что на http://ru.av-desk.com/написано "Станций онлайн: 1,412,562". И если у двоих клиентов наблюдается проблема (ok, пусть на форум пришла одна тысячная людей с проблемами, тогда вас две тысячи), то это как-то маловато для обощений.

 

Большая часть клиентов ходит на Одноклассники через поиск Яндекса, куда там найти на третьем уровне вложенности личного кабинета провайдера ссылку на форум поддержки. То, что нас здесь только двое, вполне может означать, что ещё две сотни "переустанавливают венду", пять сотен вызванивают знакомого "тыжпрограммиста", а миллион прочих банально не заметило (или не знают значения), что на иконке Центра поддержки появился красный кружок с белым крестиком.

 

В общем, спасибо, за попытки помочь. Как мне тут уже объяснили, буду продолжать требовать активных действий от провайдера. Трое суток без защиты - это очень плохо.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых