Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Установка завершилась с ошибкой. HELP!


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 Саня174

Саня174

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2015 - 19:06

Здравствуйте. подключил услугу DrWeb AV-Desk, при завершении установки выходит "установка завершилась с ошибкой". поставщик услуги исправить не смог, посоветовал обратиться к вам. винда XP только что переустановил, но не помогло. прикладываю логи. заранее спасибо!

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  logs.rar   107,06К   4 Скачано раз


#2 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 298 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2015 - 20:08

20150325.201958.42 tr2 [ 3252 d38] noname [Discovery] try direct connection tcp/av-desk.is74.ru
20150325.202019.46 tr0 [ 3252 d38] noname [Socket] Unable to connect client socket "tcp/78.29.1.2:2193" because of Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера (code=10060). and runtime error is No such file or directory (errno=2)

 

Если у вас все с интернетом хорошо, то проблему искать у провайдера.



#3 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 842 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2015 - 09:27

Причём я бы ванговал какие-либо сетевые фильтры между агентом и сервером, раз тут WSAETIMEDOUT, а не WSAECONNREFUSED.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#4 Саня174

Саня174

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2015 - 10:08

если честно, не понял))) у провайдера все нормально. они пытлись решить эту проблему почти неделю. в итоге сказали, что с их стороны все нормально.



#5 sevpers

sevpers

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 03 Апрель 2015 - 14:20

Может это совпадение - но похоже у меня вчера была похожая\такая-же проблема.



#6 gilyovdmitrij

gilyovdmitrij

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:21

У меня сейчас такая же проблема. Сначала с 18-го числа перестали приходить обновления баз. Переустановка 19 и 20 проходила штатно. Установщик вытягивал дистрибутив и ставил его с базами на 18-е число. А сегодня, при попытке переустановить антивирус вместе с тех.поддержкой провайдера - вот ровно эта же ошибка. Только IP другой. Я так понимаю, что сервера Dr.Web перестали отдавать зеркалам провайдеров (т.к. случай не единичный и люди с разных провайдеров об этом пишут): сначала базы, потом дистрибутивы, а теперь вообще всё поломалось.

 

20150421.155309.28 tr0 [ 4420 8ac] noname Checking home "C:\Program Files (x86)\DrWeb AV-Desk"
20150421.155309.29 db3 [ 4420 8ac] noname Found 1 files
20150421.155309.29 db3 [ 4420 8ac] noname [cln:0] Created as 00001474, sequence id 2
20150421.155309.29 db3 [ 4420 1474] cln:0  [cln:0] Started thread 00001474, seqid 2
20150421.155309.29 db3 [ 4420 8ac] noname [srv:0] Created as 00000c60, sequence id 1
20150421.155309.29 db3 [ 4420 c60] srv:0  [srv:0] Started thread 00000c60, seqid 1
20150421.155309.29 db3 [ 4420 8ac] noname [tmr:0] Created as 00000f3c, sequence id 3
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname Dr.Web AV-Desk Installer REL-610-AV Build 6.02.0.201404110 (WinNT 5.0/PPro) 


Installer has risen
20150421.155309.29 db3 [ 4420 f3c] tmr:0  [tmr:0] Started thread 00000f3c, seqid 3
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname Variables dump:
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname   AGENT.COMPRESSION = "possible"
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname   AGENT.ENCRYPTION = "possible"
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname   AGENT.ID = "685c33cc-f238-4b8b-8790-796b33e45050"
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname   AGENT.PASSWORD = "2EUPK0R6lvi8l5yfG2e"
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname   DWPROT.INSTALL = "no"
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname   FIREWALL.INSTALL = "no"
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname   OUTLOOK.INSTALL = "no"
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname   SCANNER.INSTALL = "yes"
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname   SPIDER.INSTALL = "yes"
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname   SPIDERGATE.INSTALL = "no"
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname   SPIDERML.INSTALL = "no"
20150421.155309.29 inf [ 4420 8ac] noname   VADERETRO.INSTALL = "no"
20150421.155309.30 tr2 [ 4420 8ac] noname [Discovery] try direct connection tcp/drweb.goodline.info
20150421.155309.30 tr0 [ 4420 8ac] noname [Socket] Unable to connect client socket "tcp/212.75.210.49:2193" because of An 


attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions (code=10013). and runtime error is No 


such file or directory (errno=2)
20150421.155309.30 tr0 [ 4420 8ac] noname Dr.Web AV-Desk Installer REL-610-AV Build 6.02.0.201404110 (WinNT 5.0/PPro) 


Installer is terminating
20150421.155309.30 inf [ 4420 8ac] noname server detached
20150421.155309.30 db3 [ 4420 c60] srv:0  [srv:0] Completed thread 00000c60, seqid 1
20150421.155309.30 db3 [ 4420 1474] cln:0  [cln:0] Completed thread 00001474, seqid 2
20150421.155309.30 db3 [ 4420 f3c] tmr:0  [tmr:0] Completed thread 00000f3c, seqid 3
20150421.155309.30 inf [ 4420 8ac] noname Dr.Web AV-Desk Installer REL-610-AV Build 6.02.0.201404110 (WinNT 5.0/PPro) 


Installer has terminated
20150421.155309.30 ERR [ 4420 8ac] noname Operation failed because of 
20150421.155309.30 ERR [ 4420 8ac] noname   unable to connect client socket because of 
20150421.155309.30 ERR [ 4420 8ac] noname   An attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access 


permissions (code=10013). and runtime error is No such file or directory (errno=2)

 

 В связи с этим, вопрос. Какой адрес вместо "tcp/drweb.goodline.info" и "tcp/212.75.210.49:2193" в административной установке мне использовать, чтобы попытаться получать дистрибутив и обновы не с зеркала провайдера, а непосредственно из первоисточника?


Сообщение было изменено gilyovdmitrij: 21 Апрель 2015 - 12:26


#7 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:08

Я так понимаю, что сервера Dr.Web перестали отдавать зеркалам провайдеров (т.к. случай не единичный и люди с разных провайдеров об этом пишут): сначала базы, потом дистрибутивы, а теперь вообще всё поломалось.

Вы понимаете неправильно, т.к. сервер (drweb.goodline.info в вашем случае) находится именно у провайдера. Там и надо искать проблемы.



#8 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:15

Если умеете пользоваться консолью windows, то покажите результаты команд

tracert drweb.goodline.info

telnet drweb.goodline.info 2193

 

Хотя провайдер наверняка это уже проверил. Но вдруг...

 

Если на компьютере установлены еще какие-то программы связанные с защитой (другой антивирус, антишпион, файрвол/брандмауэр), то их стоит временно отключить (а для чистоты эксперимента желательно и удалить). Потом проверить установку DrWeb, будет ли в этом случае ошибка и какая.


Сообщение было изменено HHH: 21 Апрель 2015 - 13:17


#9 gilyovdmitrij

gilyovdmitrij

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:21

 

Я так понимаю, что сервера Dr.Web перестали отдавать зеркалам провайдеров (т.к. случай не единичный и люди с разных провайдеров об этом пишут): сначала базы, потом дистрибутивы, а теперь вообще всё поломалось.

Вы понимаете неправильно, т.к. сервер (drweb.goodline.info в вашем случае) находится именно у провайдера. Там и надо искать проблемы.

 

 

А теперь прочитайте это - http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=321001, сложите дважды два и подумайте ещё раз. Я меня - GoodLine, у него - Ростелеком. Вывод: дело не в зеркале, а в источнике откуда зеркала "кормятся".


Сообщение было изменено gilyovdmitrij: 21 Апрель 2015 - 13:22


#10 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:28

Зачем мне складывать дважды два, если я знаю (в отличие от вас), как это устроено?



#11 gilyovdmitrij

gilyovdmitrij

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:34

Если умеете пользоваться консолью windows, то покажите результаты команд

tracert drweb.goodline.info

telnet drweb.goodline.info 2193

 

Хотя провайдер наверняка это уже проверил. Но вдруг...

 

Если на компьютере установлены еще какие-то программы связанные с защитой (другой антивирус, антишпион, файрвол/брандмауэр), то их стоит временно отключить (а для чистоты эксперимента желательно и удалить). Потом проверить установку DrWeb, будет ли в этом случае ошибка и какая.

 

Предложенное вами я уже делал. 19 и 20 - сам. И сегодня (21) с оператором тех.поддержки провайдера на телефоне и в TeamViewer. Результаты описаны выше:

 - с 18 по 20 антивурус не получал обновлений антивирусных баз;

 - сегодня (21) установщик не смог получить с сервера даже дистрибутив. С ошибкой: 

20150421.155309.30 tr0 [ 4420 8ac] noname [Socket] Unable to connect client socket "tcp/212.75.210.49:2193" because of An attempt was made to access a socket in a way forbidden by its access permissions (code=10013). and runtime error is No such file or directory (errno=2)  .

Повторять эти действия в очередной, наверное уже двадцатый, раз - не вижу смысла. 

Трассировка:

Microsoft Windows [Version 6.3.9600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2013. Все права защищены.


C:\Users\gilyovdmitrij>tracert drweb.goodline.info


Трассировка маршрута к drweb.goodline.info [212.75.210.49]
с максимальным числом прыжков 30:


  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.1.1
  2    16 ms     4 ms     3 ms  158.46.92.129
  3    11 ms     2 ms     2 ms  10.213.9.153
  4     1 ms     1 ms     2 ms  10.213.9.1
  5     1 ms     2 ms     1 ms  10.213.10.82
  6     4 ms     3 ms     3 ms  172.16.16.110
  7     4 ms     6 ms     5 ms  172.16.16.93
  8     7 ms     4 ms     5 ms  10.100.0.61
  9     5 ms     6 ms     4 ms  10.100.0.53
 10     4 ms     5 ms     4 ms  10.100.0.118
 11     6 ms     4 ms     5 ms  212.75.210.49


Трассировка завершена.

C:\Users\gilyovdmitrij>

А telnet у меня отсутствует: 

 

Microsoft Windows [Version 6.3.9600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2013. Все права защищены.


C:\Users\gilyovdmitrij>telnet drweb.goodline.info 2193
"telnet" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.


C:\Users\gilyovdmitrij>

Таки как прописать в качестве источника дистрибутива и обновлений не провайдерское зеркало, а сервер компании Dr.Web непосредственно?



#12 gilyovdmitrij

gilyovdmitrij

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:36

Зачем мне складывать дважды два, если я знаю (в отличие от вас), как это устроено?

 

Наверное, потому, что проблема которую вы вешаете на провайдера, наблюдается у нескольких провайдеров. Или у них зеркала на одной площадке крутятся? Будем пререкаться дальше?



#13 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:44

Проделывать всё еще раз не надо. Но можете озвучить, какое доп. ПО из защитного у вас стоит, и что вы с ним делали (отключали или удаляли). Установлен ли DrWeb на текущий момент со старыми базами или не установлен вообще?

 

Таки как прописать в качестве источника дистрибутива и обновлений не провайдерское зеркало, а сервер компании Dr.Web непосредственно?

Это невозможно. Вернее обновляться с серверов DrWeb непосредственно можно, если это включит вам провайдер, а вот установка возможна только с сервера провайдера.\

 

Хотелось бы всё-таки увидеть результат telnet, его легко доустановить в компонентах Windows.



#14 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:49

Пройдитесь вот этой штукой http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/tools/drw_remover.exe

После перезагрузки, попробуйте установить DrWeb заново.



#15 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 437 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:52



 



Зачем мне складывать дважды два, если я знаю (в отличие от вас), как это устроено?

 

Наверное, потому, что проблема которую вы вешаете на провайдера, наблюдается у нескольких провайдеров. Или у них зеркала на одной площадке крутятся? Будем пререкаться дальше?

 

Пререкаться не надо, ибо Вы не разбираетесь в том, о чём пишете, а HHH разбирается.

Если Ваш провайдер не получает обновления, то пусть связывается с поддержкой DrWeb.

Если Вы не получаете обновления, то нужно смотреть в чём проблема заключается у Вас или у провайдера.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#16 gilyovdmitrij

gilyovdmitrij

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:54

Проделывать всё еще раз не надо. Но можете озвучить, какое доп. ПО из защитного у вас стоит, и что вы с ним делали (отключали или удаляли). Установлен ли DrWeb на текущий момент со старыми базами или не установлен вообще?

 

Таки как прописать в качестве источника дистрибутива и обновлений не провайдерское зеркало, а сервер компании Dr.Web непосредственно?

Это невозможно. Вернее обновляться с серверов DrWeb непосредственно можно, если это включит вам провайдер, а вот установка возможна только с сервера провайдера.\

 

Хотелось бы всё-таки увидеть результат telnet, его легко доустановить в компонентах Windows.

 

У меня Windws 8.1. Стандратные Защитник и Брендмауэр отключены. Никакого дополнительного защитного ПО не стоит. Установка Dr.Web заканчивается ошибкой которую я дважды привёл выше. Т.е. Dr.Web сейчас не установлен.

 

Результат telnet:
 

Microsoft Windows [Version 6.3.9600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2013. Все права защищены.


C:\Users\gilyovdmitrij>telnet drweb.goodline.info 2193
Подключение к drweb.goodline.info...Не удалось открыть подключение к этому узлу,
 на порт 2193: Сбой подключения


C:\Users\gilyovdmitrij>

Ещё раз настаиваю на том, что проблема не у меня: есть актуальные случаи с теми же симптомами от других людей и мой ПК уже проинспектирован вдоль и поперек специалистом тех.поддержки провайдера.

И, возможно, не у моего провайдера: т.к. та же проблема, в том же временном отрезке наблюдается и у другого провайдера.

 

Если вы сотрудник компании, а я не вижу таких отметок - давайте искать дрргуие варианты. Если вы третье лицо - перестаньте флудить, я пришёл на форум тех.поддержки за помощью компетентных лиц связанных с компанией.


Пройдитесь вот этой штукой http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/tools/drw_remover.exe

После перезагрузки, попробуйте установить DrWeb заново.

 

И этой штукой я проходился. Каждый раз когда переустанавливал.



#17 gilyovdmitrij

gilyovdmitrij

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:55

 



 



Зачем мне складывать дважды два, если я знаю (в отличие от вас), как это устроено?

 

Наверное, потому, что проблема которую вы вешаете на провайдера, наблюдается у нескольких провайдеров. Или у них зеркала на одной площадке крутятся? Будем пререкаться дальше?

 

Пререкаться не надо, ибо Вы не разбираетесь в том, о чём пишете, а HHH разбирается.

Если Ваш провайдер не получает обновления, то пусть связывается с поддержкой DrWeb.

Если Вы не получаете обновления, то нужно смотреть в чём проблема заключается у Вас или у провайдера.

 

 

Вот у вас я вижу отметку "Модератор". Вас в компании хамить учат?



#18 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 298 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:57

gilyovdmitrij, а вас? Модераторы не работают в Dr.Web.

Еще раз: за клиентов AV-Desk отвечают админы антивирусного сервера провайдера. С Dr.Web должны разбираться именно они.



#19 gilyovdmitrij

gilyovdmitrij

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:02

gilyovdmitrij, а вас? Модераторы не работают в Dr.Web.

Еще раз: за клиентов AV-Desk отвечают админы антивирусного сервера провайдера. С Dr.Web должны разбираться именно они.

 

А я не огрызался пока хамить не начали. VVS излишне бодро вступился за HHH, который не будучи знакомым со мной вдруг решил, что знает что-то лучше меня и решил этим поразмахивать. Если у модераторов сложились добрые отношения со старожилами форума - это не повод потакать старожилам в таких ситуациях. Спасибо за пояснение иерархии. Больше вопросов не имею.



#20 HHH

HHH

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 714 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:03

Результат telnet:

У меня telnet выдал

0 PROTOCOL 2 14 AGENT,INSTALL,CRYPT,COMP,NOSTATUSTRACK,NOAJOBTRACK,NOQUARANTINE,NOMODULES,NOCOMPONENTS,NORUN,NOSCANERROR

1 VIOLATION invalid command "" because of SeqenceNumber: end of command string detected
2 STOP


Connection to host lost.

Т.е. проблема на вашем компьютере или на пути между вашим компьютером и провайдером. Я бы предположил всё-таки ваш компьютер.

Хотя идей, честно говоря, это знание мне не прибавило.

Ошибка явно указывает на наличие файрвол или чего-то подобного, что рубит подключение. Но мыслей, что это может быть у меня пока нет.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых