Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Нет сервера


  • Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#21 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 915 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:31

Из ее логов:

Using  as Dr.Web ® Key file
This Dr.Web ® Key is for 4294967295 computers (Казактелеком АО)



#22 AlfaBetaGamma

AlfaBetaGamma

    Newbie

  • Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:32

Логи

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  logs.rar   1,48Мб   3 Скачано раз


#23 AlfaBetaGamma

AlfaBetaGamma

    Newbie

  • Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:33

"Откуда вы тогда брали антивирус?" 

У провайдера. Но когда я позвонила им с этой проблемой, мне сказали, что они этим не занимаются. 



#24 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 298 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:39

AlfaBetaGamma, смотрите, последний сеанс у вас был неудачный, какая-то проблема с загрузкой движка. Однако в сессии в районе 15:34 - 15:37 все у вас отработало корректно, компоненты работали, загрузка была.

 

Провайдер предоставляет услугу, и он же этим не занимается? :) Забавненько.



#25 AlfaBetaGamma

AlfaBetaGamma

    Newbie

  • Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:48

На сейчас у меня видимые проблемы те же.  Агент кричит "Требуется перезагрузка", хотя обновление баз не происходит. Сейчас попробую перезагрузить и убедиться, что ничего не изменилось. 



#26 AlfaBetaGamma

AlfaBetaGamma

    Newbie

  • Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:58

Нет, ничего не изменилось. Как я поняла, надо обращаться в техподдержку провайдера. ОК. Спасибо за помощь. Вопрос можно считать частично решенным, тему можно удалить, так как она создана не там, где надо. 



#27 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 298 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 16:05

AlfaBetaGamma, я уже переместил, куда надо.

Попробуйте сделать Обновление всех компонентов. Это, по сути, полная переустановка агента, требующая двух перезагрузок. Может помочь.

 

И удалите аваст, если он стоит. Два антивируса на одной системе чревато и не такими проблемами.



#28 Tim4

Tim4

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:49

Таже самая беда, провайдер такой же как у нее Казахтелеком.

Поставил доктор вэб версия 6.02, то агент не работает, то нет сервера, антивирусные базы не обновляются, я даже не нашел настройки обновлений в этом антивирусе. Дата выпуска баз 1 ноября 2014 и это время 8:11. Все это очень печально, а ожидал много, снес каспера, надеялся на что-то  новое, но не тут то было. Очень разочарован в вашем антивирусе. Да и версия я так понял старая -_-. Единственное что встало и нормально рабоатет это Dr Web for android



#29 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 298 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:52

В данном случае за работу антивируса отвечает провайдер.

#30 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 433 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:54

Tim4, дело в том, что за большинство указанных Вами проблем отвечает именно провйдер.

И за доступность сервера и за обновление баз, и за актуальность версии...

И никаких настроек обновления тоже нет - как только Ваш провайдер получит эти обновления, он тут же отправит их Вам (ну, если у него всё правильно настроено).


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#31 Valentina Yugai

Valentina Yugai

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:27

Tim4AlfaBetaGamma, попробуйте переустановить антивирус, должно помочь. Если нет - проблемы точно у провайдера, нужно дергать их техподдержку.



#32 AlfaBetaGamma

AlfaBetaGamma

    Newbie

  • Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 12:36

Добрый день! Заранее прошу прощения, что продолжаю тему, не там открытую, но проблема та же самая, с новыми нюансами. В прошлый раз обратилась к провайдеру, они каким-то образом проблему решили, я ничего не делала. И все это время все было нормально. Вчера с утра комп при включении самопроизвольно перезагрузился, что для меня является признаком "вирусной активности", и я запустила полное сканирование. За процессом, который был достаточно долгим, не было возможности наблюдать. Когда пришла вечером, то антивирус сказал No problem, но возникла знакомая картинка с двумя красными стрелками на его иконке. Связаны эти два события или нет, я не знаю. Как любой ламер, надеялась, что само рассосется, но не рассосалось. Звонила сегодня к провайдеру. Они приняли заявку и через какое-то время перезвонили, сказали, что у них проблем нет. Дали телефон местной техподдержки д-ра Веба. Там меня вежливо послали написать заявку на сайте д-ра Веба. А так как я уже отмечалась здесь, то, вот, продолжаю тему. Что посоветуете? 



#33 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 298 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 12:55

AlfaBetaGamma, создать отчет и приложить его сюда.



#34 Ilyas_k

Ilyas_k

    Newbie

  • Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 20:35

@AlfaBetaGamma,

Если попробовать зайти в личный кабинет Dr.Web'a по адресу - http://cabinet.megaline.kz/

 

Внутренняя ошибка приложения

Unable to establish database connection. Error: SQLSTATE[08006] [7] FATAL: remaining connection slots are reserved for non-replication superuser connections

 

 

 

Я уверен проблема на стороне провайдера, в очередной раз :(


Сообщение было изменено Ilyas_k: 25 Декабрь 2014 - 20:36


#35 AlfaBetaGamma

AlfaBetaGamma

    Newbie

  • Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 21:54

@AlfaBetaGamma,

Если попробовать зайти в личный кабинет Dr.Web'a по адресу - http://cabinet.megaline.kz/

 

Внутренняя ошибка приложения

Unable to establish database connection. Error: SQLSTATE[08006] [7] FATAL: remaining connection slots are reserved for non-replication superuser connections

 

 

 

Я уверен проблема на стороне провайдера, в очередной раз :(

Да, подтверждаю, вижу такую же картинку. Специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, что это значит? 



#36 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 667 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:09

Это значит, что полтора месяца назад техподдержка провайдера была недалека от истины. Они практически не занимаются антивирусом.
А может, наоборот - именно сейчас всерьёз занялись и перелопачивают. У них на сайте есть какие-нибудь новости о технических работах?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#37 AlfaBetaGamma

AlfaBetaGamma

    Newbie

  • Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:26

Это значит, что полтора месяца назад техподдержка провайдера была недалека от истины. Они практически не занимаются антивирусом.
А может, наоборот - именно сейчас всерьёз занялись и перелопачивают. У них на сайте есть какие-нибудь новости о технических работах?

Нет, не вижу таких новостей. Но в целом и в общем я поняла - дело гиблое, надо отписываться. Уровень обслуживания и техподдержки на нуле.  



#38 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 915 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 00:08

Во всяком случае, вы всегда можете установить у себя на компьютере "локальную" версию Dr.Web, за обновлениями которой будете следить лично, независимо от провайдера... :) Хотя он и сам (Dr.Web, а не провайдер) умеет неплохо обновляться.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых