Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Проблемы в настройки после обновления

настройки обновление vpn sftp

  • Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 Radioride

Radioride

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 08:21

Здравствуйте. У меня есть один вопрос и две проблемы.

 

1. Я первый раз обратился в тех. поддержку DrWeb и хотел у вас спросить, нормально ли что мне перестали отвечать? 

 

2. Первый не сильно важный, если добрые люди смогут помочь :)  Если кто прочитал переписку с тех. поддержкой то уже знает, что после обновления появились проблемы и при повторной установки сбросились все настройки. После повторной настройки не стало получаться настроить, что бы работали программы для подключения SFTP на локальный IP и VPN Client. Основные моменты:

 

a.Программы с отключенным брандмауэром работают.

b.Подключение на удаленные IP SFTP при включенном брандмауэре тоже работают. 

c. Для программы подключения по SFTP(WinSCP) установлены в настройках брандмауэра "Разрешить" и "Разрешить все" для "Запуск сетевых приложений" и "Доступ к сетевым ресурсам".

d. Не работает подключение на виртуальную машину, которая подключена через сетевой мост и имеет свой локальный IP адресс. Стоит отметить, что в настройке брандмауэра "Изменить параметры работы для известных сетей" для  VirtualBox Host-Only Network установлено правило "Allow All". Для сетевого интерфейса через который подключен сетевой мост установлено "Defailt Rule".

c. Для программы подключения по VPN(ShrewSoft VPN Client) установлены в настройках брандмауэра "Разрешить" и "Разрешить все" для "Запуск сетевых приложений" и "Доступ к сетевым ресурсам".

e. Нашел здесь на форуме информацию http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=312891 добавил данные настройки для используемого сетевого интерфейса. 

f. Подключение по VPN(ShrewSoft VPN Client)  при включенном брандмауэре и всех выше упомянутых настройках не работает.

g. Система. Ноуктбук Lenovo Yoga 460 Windows 10 x64, CPU Core i7 2.5GHz, Опер.пам. 8Гб, жеский SDD, видео встроенная.

 

Собственно вопрос в  том как настроить, что бы решить эти две проблемы :rolleyes: .

P.S. Это что мне необходимо  для нормального пользования компьютера не считая предыдущих проблем после обновления и после чего пришлось все восстанавливать и плюс к этому до конца восстановить не могу, но переустанавливать все это для меня просто не возможно. Думаю если не получится исправить, придется отказаться от использования. И тогда буду спрашивать у вас на сколько реально вернуть деньги.

Если необходима какая дополнительная информация я готов предоставить, включил файл который я отправлял тех. поддержки(https://yadi.sk/d/XYE6qkYovBLqa), вроде там ничего личного нету :)  

Спасибо!


Сообщение было изменено maxic: 15 Сентябрь 2016 - 10:02
запрещено публиковать тикеты техподдержки


#2 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 353 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 10:02

Запрещено публиковать тикеты техподдержки. Внимательнее читайте правила.



#3 Radioride

Radioride

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 10:55

Извиняюсь. Прочитал что еще нужно удалить из файла который отправляется тех поддержке, поэтому пришлось обновить ссылку (https://yadi.sk/d/RUBXWUqLvBboc)

Могу я тогда описать обращение Мистера Х и ответы поддержки фирмы Dr Х? :)

 

11.09 23:10:19 Мистер Х Здравствуйте. После последнего обновления 9.09.2016 у меня пропали все приложения из меню Пуск в Windows 10. Что делать? как мне восстановить все обратно. Сразу скажу что точек восстановлений у меня нет. Спасибо.
 
11.09 23:18:43 Dr X, служба технической поддержки Здравствуйте. 

Уточните, пожалуйста, обновлении чего именно идет речь? Обновления компонентов Dr.Web после 06.09.2016 не выходили. 
см. новости: http://news.drweb.ru/list/?c=8 

 

12.09 20:45:42 Мистер Х Здравствуйте. Наверно это как раз последние. Так как появлялось сообщение о перезагрузки я его откладывал, так как не мог перезагрузиться. Затем когда я выполнил перезагрузку, то нажимая на кнопку Пуск, у меня открылось окно где не было ни одного приложения и список приложений вообще не запускался. Затем я удалил Dr Web и список появился, но приложение магазин и все с ним связанные оттуда пропали и теперь я могу их запустить только через опосредованные способы запуска(Как например, создал файл html и открыв его запустился браузер Edge).

 

12.09 23:32:27 Dr X, служба технической поддержки Подобных массовых проблем после выпуска обновления не зафиксировано. Вообще крайне странная ситуация, такое обычно бывает после "очистки" системы с CCleaner и подобных программ, в этом случае помогает перерегистрация компонентов "Пуск" (решений на эту тему на answers.microsoft.com много, например: http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-start/%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/0f2ea29a-9e14-484b-bc31-bd3946feb2bb). 

Если это не помогает - можно ли получить отчет из системы? Для этого скачайте, пожалуйста, утилиту dwsysinfo.exe (http://download.geo.drweb.com/pub/drweb/tools/dwsysinfo.exe), сформируйте с помощью нее отчет и приложите его к своему следующему сообщению. 

 

13.09 07:27:02 Мистер Х Здравствуйте. Да я уже тоже нашел эту информацию и смог восстановить иконки приложений. Но пока не получается восстановить иконки https://yadi.sk/i/TDgy7UN_v6JHr. У меня вообще на этом новом ноутбуки были тоже проблемы, но тогда я в принципе не мог установить так как требовалось отключение UEFI или какая то подобная аббревиатура. Затем через пару месяцев я попробовал снова и установка уже прошла. В принципе основное я вроде восстановил, но как страшно ставить опять, работы по восстановлению заняло много времени. Посмотрите отчет может, что то будет видно из него. Как будет время попробую еще сделать образ диска, а затем снова установить DrWeb. 

 

13.09 07:48:12  Dr X, служба технической поддержки Некоторые службы в системе не всегда запускаются, в остальном ничего особенного не увидел. Пробуйте устанавливать антивирус. 

Делать это настоятельно рекомендую из актуального дистрибутива, скачать его можно здесь:http://download.drweb.ru/d 

 

13.09 19:04:39 Мистер Х Установил. Скачал по ссылке, которую вы дали. Теперь при нажатии на кнопку Пуск вообще зависает или ничего не открывается. Что делать?

 

13.09 21:08:16 Мистер Х После попытки перезагрузить, компьютер выполнял какие то операции в течении часа. После перезагрузки вроде пришло все в норму, но все настройки DrWeb куда сбросились, хотя при удалении в предыдущий раз я устанавливал галочки на сохранение настроек. Почему они сбросились?

 

13.09 21:33:09 Мистер Х Для двух приложений не применяются параметры полного доступа к сетевым подключениям, это WinSCP и ShrewSoft VPN Client. В обоих программа при отключении брандмаура работают нормально. Причем WinSCP при включенном работает с удаленными IP адресами, но не работает с локальными.

 

13.09 22:47:56 Мистер Х Еще и Outlook 2016 тоже не работает

 

На этом история и закончилась :) 



#4 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 353 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:01

Касаемо брандмауэра. Я бы предложил сбросить все его правила. Вполне возможно, что у вас работает какое-то блокирующее правила. Так или иначе, но при Allow all для интерфейса и создаваемых с нуля правил всё должно работать. Может работать не с первого раза (всё равно требуется некоторое время для автосоздания правила и пропуска программы), но работать должно однозначно.



#5 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 862 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:16

Если большинство проблем от брандмауэра, может быть его просто удалить?
Для этого Пуск, Панель управления, Удалить программу, Dr.Web Security Space, Изменить, Изменить компоненты, снять галочку Брандмауэр, Применить. Также можно удалить SpiderMail, SpiderGate, Род.Контроль, модуль для Outlook+Антиспам, если они вам не нужны. Вполне возможно, что вам хватит для работы Spider Guard.

Сообщение было изменено IlyaS: 15 Сентябрь 2016 - 11:16


#6 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 862 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:23

В spiderg3.log странная ошибка:
20160911.053301 .397 [4536] [CL] C:\users\bakha\appdata\local\google\chrome\user data\default\3a48.tmp - Недостаточно системных ресурсов для завершения операции. [C:\program files (x86)\google\chrome\application\chrome.exe:203160:64]


#7 IlyaS

IlyaS

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 862 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:29

Очевидно, у вас на хосте установлена VMBitrix в C:\users\bakha\virtualbox vms\vmbitrix5.1.8-x86_64

VirtualBox до 5.1.6 обновили?

Да, и сетевые проблемы могут быть не только с брандмауэром, но и с нетфильтром (SpiderMail, SpiderGate, Род.Контроль).


Сообщение было изменено IlyaS: 15 Сентябрь 2016 - 11:32


#8 Vadim Evard

Vadim Evard

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 19 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 12:11

d. Не работает подключение на виртуальную машину, которая подключена через сетевой мост и имеет свой локальный IP адресс. Стоит отметить, что в настройке брандмауэра "Изменить параметры работы для известных сетей" для  VirtualBox Host-Only Network установлено правило "Allow All". Для сетевого интерфейса через который подключен сетевой мост установлено "Defailt Rule".

При выключенном фаере подключения работают?

Можно попробовать для этого интерфейса тоже поставить "Allow All".

 

f. Подключение по VPN(ShrewSoft VPN Client)  при включенном брандмауэре и всех выше упомянутых настройках не работает.

Если "Allow All" поможет, то можно искать, какое именно разрешающее правило нужно.



#9 Radioride

Radioride

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 12:21

Да при Allow All для используемого мной Сетевого интерфейса все программы работают нормально. Но я так понял, что это равносильно тому, что выключить брандмауэр как компонент. Про время применения уже тоже заметил, поэтому давно после настроек произвожу перезагрузку, что бы убедится что работает так как настроено)

 

Мне как раз DrWeb был больше всего интересен из-за брандмауэра, а как антивирус можно было и встроенный Microsoft-ский использовать.

Сейчас обновил(VirtualBox) , но дел это не поменяло.

Я тоже предполагаю, что нужно какие то настройки для Сетевого интерфейса внести, но я не знаю какие. И не понятно почему если я приложению разрешаю все подключения, то нужно еще вносить правила в Сетевой интерфейс.

 

Забыл сказать, что я все правила создавал по новому, так как после действий описанных выше у меня в параметрах брандмауэра остались только для стандартных приложений.


Сообщение было изменено Radioride: 15 Сентябрь 2016 - 12:23


#10 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 353 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 12:35

Radioride, есть фильтр приложений и пакетный фильтр. Фильтр приложений интерактивен, пакетник надо настраивать ручками. Лично мне требуется лишь фильтр приложений, пакетник после долгого раздумья выключил (Allow all).



#11 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 140 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 12:49

>пакетник после долгого раздумья выключил (Allow all).

когда нибудь пакетник отправится на свалку истории.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#12 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 140 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 12:50

чтобы юзать пакетный фильтр, нужно рабираться ниже уровня приложений. с vpn своя засада, они примерно на одном уровне с файерволом. и подружить их невсегда возможно.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#13 Radioride

Radioride

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 13:40

Спасибо всем за помощь. Я полазил по настройкам VPN подключения и нашел еще один порт который надо было открыть кроме стандартного. C SFTP открылась новая вещь. При попытки подключится в очередной раз после проб открытия различных портов, я отвлекся и пропустил сообщение о том что не может подключится. И оказалось, что со второго раза подключение происходит :)  Не знаю с чем может быть связано, что при включенном брандмауэре  с первого раза не проходит, но если его выключить все подключается сразу же. Осталось только мне как то исправить проблемы с иконками, но они не так необходимы) Теперь перед обновлением буду делать образ, а то вот так за одно обновление устроить себе ремонтные работы вместо основной работы на 3 дня больше не хочется))) Если кто и с этим поможет будет прям ОГРОМНОЕ СПАСИБО :)

И последние, подскажите пожалуйста, а есть возможность всех этих правил редактировать не через интерфейс так как через него долго получается и за одно что бы сохранить во внешний файл какой нибудь)



#14 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 510 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 14:10

Radioride, есть фильтр приложений и пакетный фильтр. Фильтр приложений интерактивен, пакетник надо настраивать ручками. Лично мне требуется лишь фильтр приложений, пакетник после долгого раздумья выключил (Allow all).

Аналогично.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#15 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 510 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 14:11

>пакетник после долгого раздумья выключил (Allow all).когда нибудь пакетник отправится на свалку истории.

Скорей бы, проблем больше, чем пользы.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#16 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 427 Сообщений:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 14:19

>пакетник после долгого раздумья выключил (Allow all).

когда нибудь пакетник отправится на свалку истории.

Зачем так кардинально? Вполне себе жизнеспособный ограничитель доступа.

Просто уже 100 лет говорится, что по дефолту он должен пропускать все.

 

PS: Вот странно вообще - "отправить на свалку истории" можно и ничего не случится, а изменить дефолт нельзя, безопасность пострадает. Где логика?





Also tagged with one or more of these keywords: настройки, обновление, vpn, sftp

Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых