Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Агенты не подключаются к серверу.

agent server enterprise агент сервер ошиб ка нет связи

  • Закрыто Тема закрыта
33 ответов в этой теме

#21 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 298 Сообщений:

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:17

pig, а, ну да, логично... веб-интерфейс занял 2193... ага.



#22 StarUser

StarUser

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:11

Похожая проблема, вот только агент поставился, авторизировался(скачал обновления) агенты и сервер в разных подсетях, а потом он не видит сервер.

Прикрепленные файлы:



#23 StarUser

StarUser

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:22

Телнет на порт 2193 идет, фаирвол на сервере отключен

 
  TCP    0.0.0.0:2193           0.0.0.0:0              LISTENING
  TCP    192.168.5.130:2193    10.1.3.26:51873       ESTABLISHED
  TCP    192.168.5.130:2193    10.1.3.30:50136       ESTABLISHED
  TCP    192.168.5.130:2193    192.168.14.140:55044  TIME_WAIT
  UDP    0.0.0.0:2193           *:*
 Два клиента подключено а их дожно быть 4


#24 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 315 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:46

На этапе установки, подключались к tcp://192.168.65.130:2193

Затем, получили от сервера конфиг, в котором указано:

Server "http://kv-kyi-ask-1c.ukravto.loc/"

Сразу скажу, что http это плохо, слэш на конце тоже. Ну и заодно проверьте, резолвится ли имя.


(exit 0)


#25 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 315 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:50

Хотя, далее, записано вроде верно:

tcp/kv-kyi-ask-1c.ukravto.loc:2193

то есть остается проверить, резолвится ли имя.


(exit 0)


#26 StarUser

StarUser

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:53

На этапе установки, подключались к tcp://192.168.65.130:2193
Затем, получили от сервера конфиг, в котором указано:
Server "http://kv-kyi-ask-1c.ukravto.loc/"
Сразу скажу, что http это плохо, слэш на конце тоже. Ну и заодно проверьте, резолвится ли имя.

А где теперь в конфиге агента поменять сервер? И как на сервере поменять?


Сообщение было изменено StarUser: 30 Октябрь 2014 - 16:54


#27 StarUser

StarUser

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 16:59

 

На этапе установки, подключались к tcp://192.168.65.130:2193
Затем, получили от сервера конфиг, в котором указано:
Server "http://kv-kyi-ask-1c.ukravto.loc/"
Сразу скажу, что http это плохо, слэш на конце тоже. Ну и заодно проверьте, резолвится ли имя.

А где теперь в конфиге агента поменять сервер? И как на сервере поменять?

 

На серве нашёл, а на установленном клиенте как?



#28 Valentina Yugai

Valentina Yugai

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:04

Я серьезно опасаюсь, что ремувером + повторной установкой. Если вы заранее не разрешили менять настройки агента. Если разрешили - то "настройки" -> "режим".



#29 StarUser

StarUser

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:06

Понятно, не успел разрешить :)


Может есть команда для смены адреса сервера?



#30 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 315 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 17:30

Так что у вас в адресе отображается?

Если tcp/kv-kyi-ask-1c.ukravto.loc:2193

может в DNS тогда задать?


(exit 0)


#31 StarUser

StarUser

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 18:03

Адрес посмотреть не где! А в агенте моя ошибка. 4 пользователя легче удалить и заново поставить



#32 Yury Vovk

Yury Vovk

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 392 Сообщений:

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:25

Для справки:

При наличии DNS сервера, если адрес ES сервера задавался в виде FQDN, подобные проблемы решаются созданием CNAME записи на DNS сервере, далее, после подключения агента к ES серверу, можно его перенастроить как требуется, и нужную DNS запись удалить.

P.S. посмотреть к чему коннектится агент можно, если перевести агента в административный режим, а далее "Настройки"->"Режим", там будет видно, на какой сервер настроен агент.



#33 Predator.Cat

Predator.Cat

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2016 - 10:56

Проблема та же, что в топике поста. 

DrWeb Enterprise 10.

Windows Server 2003.

Клиенты WinXP/Win7.

Брандмауэр на сервере отключён, служба брандмауэра отключена. Никаких сторонних файрволлов не установлено.

 

Порт 2193 не занят веб-интерфейсом - в конфигурации веб-сервера указаны порты 9080 и 9081.

 

На сервере:

telnet localhost 2193
0 PROTOCOL 2 21 AGENT,INSTALL,MSNAPSHV,SERVER,CRYPT,IPTRANSF,IEXREADY
netstat -an | findstr /L 2193
  TCP    127.0.0.1:2193         0.0.0.0:0              LISTENING
  TCP    127.0.0.1:2193         127.0.0.1:3529         TIME_WAIT
  UDP    127.0.0.1:2193         *:*

Телнетом с клиентов подключиться на порт не удаётся.



#34 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 429 Сообщений:

Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:01

Predator.Cat, проблема ТС решена, о чём написано в сообщении http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=318878#entry738381

Если Вам такое решение не помогает, то значит, у Вас другая проблема, а, значит, нужно создать новую тему с приложением всех необходимых логов.

Модератор.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 




Also tagged with one or more of these keywords: agent, server, enterprise, агент, сервер, ошиб, ка, нет связи

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых