Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Ошибка 9 при обновление из антивирусной сети


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 und

und

    Newbie

  • Posters
  • 60 Сообщений:

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 11:02

  Возникала не всегда. Путем научного тыка(были некоторые подозрения) было убрано использование прокси сервера(с тех машин которые обновлялись по сети) и все стало работать.

  Так что в принципе проблема решена, но немного криво, так как какое отношение имеет прокси-сервер(вернее его использование) к антивирусной сети



#2 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 495 Сообщений:

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 11:06

und, имеет, трафик может заворачиваться в прокси.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#3 und

und

    Newbie

  • Posters
  • 60 Сообщений:

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 11:13

und, имеет, трафик может заворачиваться в прокси.

Ну тогда это надо в настройки вынести(что-то типа доступ к серверу обновления) или еще как то.

Вам виднее - у меня пока костыль работает, но это не очень хорошо



#4 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 495 Сообщений:

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 12:00

Ну тогда это надо в настройки вынести(что-то типа доступ к серверу обновления) или еще как то.

Это ничего не изменит, используется маршрут установленный в системе по умолчанию.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#5 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 922 Сообщений:

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 12:01

Маршруты-то к прокси не имеют никакого отношения.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#6 und

und

    Newbie

  • Posters
  • 60 Сообщений:

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 12:10

Это ничего не изменит, используется маршрут установленный в системе по умолчанию.

Я не задаю маршрут по умолчанию и что тогда вместо него используется - одному богу известно

Тогда описываю более подробно проблему

  Есть сеть и там выход в INET через прокси(на этих машинах маршрута по умолчанию нет). На некоторых машинах , стоит 2 платы и там есть маршрут по умолчанию. На них в настройках DrWeb нет прокси и обновление отрабатывает.

   На остальных изначально в настройках DrWeb стояло прокси. После перевода на обновление из антивирусной сети пошла ошибка 9.

   Машина для обновления доступна напрямую без прокси.

Тогда как то по другому решите эту проблему



#7 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 495 Сообщений:

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 13:14

На остальных изначально в настройках DrWeb стояло прокси.

Ну так уберите использование прокси в настройках самого АВ на станциях, которые обновляются через антивирусную сеть, обновление же в пределах локальной сети.

 

Маршруты-то к прокси не имеют никакого отношения.

Да, не имеют.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#8 und

und

    Newbie

  • Posters
  • 60 Сообщений:

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 15:39

Ну так уберите использование прокси в настройках самого АВ на станциях, которые обновляются через антивирусную сеть, обновление же в пределах локальной сети.

   Если АВ видит сервер обновлений то по хорошему он сам должен разобраться как до него добираться(с прокси или нет). Это что-то типа предложения.



#9 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 495 Сообщений:

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 15:44

 

Ну так уберите использование прокси в настройках самого АВ на станциях, которые обновляются через антивирусную сеть, обновление же в пределах локальной сети.

   Если АВ видит сервер обновлений то по хорошему он сам должен разобраться как до него добираться(с прокси или нет). Это что-то типа предложения.

 

Ничего подобного, если включили в настройках АВ прокси, то через него он и будет ходить.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#10 und

und

    Newbie

  • Posters
  • 60 Сообщений:

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 16:14

Ничего подобного, если включили в настройках АВ прокси, то через него он и будет ходить.

Но сервер обновлений не за прокси стоит. Его АВ видит в любом случае(с включенным прокси или нет), а обновляется только при выключенном. Тогда по хорошему при включенном прокси АВ не должен сервер обновлений видеть, а то компот получается сервер вижу, но с не обновляюсь.



#11 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 363 Сообщений:

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 18:28

Ничего подобного, если включили в настройках АВ прокси, то через него он и будет ходить.

У Доктора есть такая странная особенность - откуда ни укажи обновление, его все равно сначала черти несут на geo сервера.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых