Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Уровни логирования, и проверка целостности продукта по запросу.

• Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 vladimir_murm

vladimir_murm

Member

• Posters
  • 114 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 05:29

Доброе утро, два вопроса знатокам продукта:

Можно ли регулировать как то уровни логирования DR WEB ?, допустим если мне это портянка и активность в  журналах не нужна, или излишняя детальность в логах, и я хочу этот момент отрегулировать.

111.png

И второй вопрос, можно ли как то в командной строке, проверить целостность файлов антивируса в ручном режиме.  По аналогии с командой sfc/scannow для ОС.

Сообщение было изменено vladimir_murm: 07 Ноябрь 2024 - 05:30

#2 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 659 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 08:20

Можно ли регулировать как то уровни логирования DR WEB ?

Нет.

И второй вопрос, можно ли как то в командной строке, проверить целостность файлов антивируса в ручном режиме.

Нет, но целостность автоматически проверяется при каждом обновлении.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#3 vladimir_murm

vladimir_murm

Member

• Posters
  • 114 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 08:48

Нет.

Жаль, было бы не плохо добавить настройку уровней и полностью возможность выключить в будущих обновлениях продуктах, допустим если известно что всё работает хорошо, и мне лишняя активность АВ не нужна- тем более записи в логах. Такая возможность я считаю была бы не лишней.

Если надо включу сам и настрою себе, для диагностики или отчётов, само собой это необходимо.

Знаю, но как проверить коррупшн файлов, при кривой установке?, допустим какой то компонент антивируса не запустился совсем или пропал физически по разным причинам, а обновления и сеть не доступны?

Локально не проверить?

Сообщение было изменено vladimir_murm: 07 Ноябрь 2024 - 08:50

#4 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 659 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 10:37

Знаю, но как проверить коррупшн файлов, при кривой установке?, допустим какой то компонент антивируса не запустился совсем или пропал физически по разным причинам, а обновления и сеть не доступны?
Локально не проверить?

IMHO проверить можно, но я этим никогда не занимался, так что конкретного совета дать не могу.
Посмотрите в логе обновления комстроку 2-го этапа обновления (это как раз самопроверка).
Эта та комстрока, где один из аргументов postupdate.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#5 shlimazl

shlimazl

Member

• Posters
  • 128 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2024 - 12:01

Вообще-то, если в винде, то в установке-удалении программ, как бы они ни назывались, есть функция "Восстановить установку". Вполне работает в подобных случаях, я так делал, когда обновление из зеркала оказывалось кривым и Dr.Web не запускался (в те, уже давние времена, когда существовал автоматический переход от версии 11.5 до 12 или что-то подобное), или еще когда что-то вдруг переставало нормально работать. 

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых