Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Ужасная иконка в трее (Lubuntu)


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 Spike-v

Spike-v

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:53

У меня Lubuntu  и иконка в трее просто ужасная. Подскажите как сделать ее нормальной.



#2 Pavel Plotnikov

Pavel Plotnikov

    guru

  • Members
  • 5 276 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:34

У меня Lubuntu  и иконка в трее просто ужасная. Подскажите как сделать ее нормальной.

Скрин?


GUI/Android/iOS/WP8/волейбол

#3 Spike-v

Spike-v

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:55

Вот:

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  124345.png   14,89К   6 Скачано раз


#4 Anton B

Anton B

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:55

Spike-v, спасибо за проявленный интерес к продукту. Данная проблема известна и информация о ней донесена до разработчиков.



#5 kamikaze2007

kamikaze2007

    Newbie

  • Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:38

Эх, а в Mint, в Cinnamon, вообще мутная и меньше размером, чем у других приложений.

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана от 2015-04-21 22:33:27.png   12,01К   3 Скачано раз



#6 Igorn

Igorn

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 356 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:06

Mint, в Cinnamon, вообще мутная и меньше размером, чем у других приложений.

 

Или иконки некоторых других рядом расположенных приложений больше :)

Вот, для примера, на такой же ОС, но расположенная немного в другом месте - icon.png

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  icon.png   287,31К   3 Скачано раз

Сообщение было изменено Igorn: 22 Апрель 2015 - 11:07


#7 Jango76

Jango76

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2015 - 20:53

А в MATE на том же Mint наконец-то все норм.  И иконка в трее, и всплывающее сообщение, и даже ошибка обновления на старте. Поклон разработчикам за версию 10.1)))

Прикрепленный файл  DrWeb10.1_tray.png   5,78К   12 Скачано раз



#8 kamikaze2007

kamikaze2007

    Newbie

  • Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:18

 

Mint, в Cinnamon, вообще мутная и меньше размером, чем у других приложений.

 

Или иконки некоторых других рядом расположенных приложений больше :)

Вот, для примера, на такой же ОС, но расположенная немного в другом месте - icon.png

 

Да уж, как то так и оказалось, хотя у меня и Mint и Cinnamon поновее, но дело не в этом.

 

Нижняя тёмная панелька это вариант с темой по умолчанию, которая зовётся Cinnamon, а верхний светлый — тема Mint-X. И правда, в ней иконки крупнее, а некоторые (XNeur) и вообще другие. В тёмной теме мне не нравится, что невнятно выделяется кнопка активного приложения, поэтому использую светленькую, но Dr.Web 10.0 нормально отображал иконку, а сейчас сразу видно, что в тёмной теме иконка не только больше подходит по размеру, но и чётче выглядит.

 

Прикрепленный файл  Снимок экрана от 2015-04-22 21:52:34.png   39,78К   3 Скачано раз



#9 Igorn

Igorn

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 356 Сообщений:

Отправлено 23 Апрель 2015 - 13:51

kamikaze2007,  А какое разрешение экрана используется в настройках ОС - собственное разрешение монитора ?


Сообщение было изменено Igorn: 23 Апрель 2015 - 14:01


#10 kamikaze2007

kamikaze2007

    Newbie

  • Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 23 Апрель 2015 - 23:08

Igorn, да, родное — 1920x1080.



#11 lw12

lw12

    Advanced Member

  • Posters
  • 821 Сообщений:

Отправлено 24 Апрель 2015 - 12:10

У меня по сравнению с другими тоже меньше, но не напрягает.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  6.png   8,11К   3 Скачано раз


#12 Igorn

Igorn

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 356 Сообщений:

Отправлено 24 Апрель 2015 - 12:26

тоже меньше, но не напрягает.

Сколько людей, столько мнений :)



#13 kamikaze2007

kamikaze2007

    Newbie

  • Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 22:01

А в MATE на том же Mint наконец-то все норм.  И иконка в трее, и всплывающее сообщение, и даже ошибка обновления на старте. Поклон разработчикам за версию 10.1)))

attachicon.gifDrWeb10.1_tray.png

И то правда. Поставил Mint Mate ребёнку на компьютер — чёткая иконка и меню не проваливается за панель — небо и земля по сравнению с Cinnamon.



#14 V.S.K

V.S.K

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 05:57

В минт 19 нужно открыть от root папку /etc/xdg/autostart попытаться запустить программу drweb-gui-desktop нажать кнопку "Сделать доверенной" и попытаться запустить ещё раз программу drweb-gui-desktop и иконка в трее запустится(появится) вот так решается отсутствие иконки в трее в Mint и возможно в похожих ОС.



#15 domenix

domenix

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 21:17

У меня Lubuntu  и иконка в трее просто ужасная. Подскажите как сделать ее нормальной.

А  в  чём собственно  проблема ??  Лезете в папку установки  (у меня это /opt/drweb.com/share/icons/hicolor/

для значков в трее    это  /opt/drweb.com/share/drweb-gui/

для значков  SupIDerGate  это /opt/drweb.com/share/drweb-gui/drweb-gui.svg

и меняете (не забудьте при конвертировании следить за совпадениями размеров изменяемого значка и оригинала !!!)

Все операции по замене лучше делать при выгруженном Dr.Web (мало какому пациенту понравиться операция без наркоза :D  :D )

Интерфейс Dr.Web 11 действительно страшный . :(

Может быть к ver 12 разработчики сделают сменные скины ???



#16 domenix

domenix

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 02 Декабрь 2018 - 21:31

В минт 19 нужно открыть от root папку /etc/xdg/autostart попытаться запустить программу drweb-gui-desktop нажать кнопку "Сделать доверенной" и попытаться запустить ещё раз программу drweb-gui-desktop и иконка в трее запустится(появится) вот так решается отсутствие иконки в трее в Mint и возможно в похожих ОС.

В принципе  разработчика могли-бы  добавить сами  в установочный блоб   копирование   drweb-drweb.directory  в  директорию автозапуска

 /home/%username%/.config/autostart/



#17 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 086 Сообщений:

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 08:49

Может быть к ver 12 разработчики сделают сменные скины ???

Зачем?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#18 Dmitry Mikhirev

Dmitry Mikhirev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 250 Сообщений:

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 13:13

В принципе  разработчика могли-бы  добавить сами  в установочный блоб   копирование   drweb-drweb.directory  в  директорию автозапуска

/home/%username%/.config/autostart/

Куда надо — везде добавлено. У Вас не запускается?

P. S. В хомяки пользователям мы при установке не гадим принципиально. Как и любой грамотно упакованный софт.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых