Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

DrWeb GUI Agent не показывает иконку в трее

linux gui agent tray icon 10.1

  • Please log in to reply
44 ответов в этой теме

#1 kamikaze2007

kamikaze2007

    Newbie

  • Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2015 - 14:07

Здравствуйте.

 

Linux Mint 17.1 Cinnamon 64 bit. Прилетело обновление DrWeb 10.1, установилось, но перестало показывать иконку в трее. Думал, что глюк, удалил все пакеты, поменял репозиторий на "deb http://repo.drweb.com/drweb/debian 10.1.0 non-free", установил заново. На всякий случай перезагрузился. Иконка в трее появилась (про её внешний вид пока не буду), я успокоился. На следующий день после загрузки системы иконка не появилась, ещё на следующий день тоже. При запуске через терминал той же команды, что и в автозапуске "/opt/drweb.com/bin/drweb-gui-agent" возвращает "GUI Agent is already running". На версии 10.0 такого ни разу не было, всё работало как часы.

 

Экспериментирую дальше. По виндовой привычке взял и убил процесс "drweb-gui-agent.real" через System Monitor и запустил заново через терминал. Он выдал:

19/04/15 13:59:56 WARNING: QSystemTrayIcon::setVisible: No Icon set (util/qsystemtrayicon.cpp:271, void QSystemTrayIcon::setVisible(bool))

и иконка в трее появилась. Естественно, при закрытии терминала процесс тоже завершился.

 

Что делать дальше, куда копать и какие логи и другие данные нужны от меня ещё?


Сообщение было изменено kamikaze2007: 19 Апрель 2015 - 14:08


#2 sergeyko

sergeyko

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 827 Сообщений:

Отправлено 19 Апрель 2015 - 20:47

На некоторых дистрибутивах иконка не показывалась. Это проблему чинили. Кажется, "зачинили" для вашего дистрибутива.
Думаю, завтра глянем в тестлабе.
Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#3 Dmitry Volkov

Dmitry Volkov

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 032 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2015 - 11:41

kamikaze2007

Спасибо за ваш отзыв. Разработчики занимаются этой проблемой. Копать пока никуда не нужно.



#4 Anton B

Anton B

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2015 - 14:08

Здравствуйте kamikaze2007! В настоящий момент можем предложить следующий work around: нужно скачать

Прикрепленный файл  drweb-gui-agent.conf.gz   94байт   63 Скачано раз
распаковать его и положить файл drweb-gui-agent.conf в каталог /etc/opt/drweb.com/ldwrap.conf.d

 

 



#5 kamikaze2007

kamikaze2007

    Newbie

  • Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 20 Апрель 2015 - 22:19

Спасибо за ответы. Work around не помог, к сожалению. Буду ждать, стало быть, исправления.



#6 Igorn

Igorn

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 356 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 08:59

kamikaze2007, после подкладывания файла выполняли выход из системы и повторный логин?

Просьба попробовать изменить в этом файле 5 -> 10

Какая конфигурация ПК используется ? Это виртуалка или обычный компьютер?



#7 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 485 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 12:51

Тема про ужасную иконку переехала.

 

Модератор.


Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#8 kamikaze2007

kamikaze2007

    Newbie

  • Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 21 Апрель 2015 - 22:32

kamikaze2007, после подкладывания файла выполняли выход из системы и повторный логин?

Просьба попробовать изменить в этом файле 5 -> 10

Какая конфигурация ПК используется ? Это виртуалка или обычный компьютер?

Даже перезагрузился вчера, а сегодня и после нового включения ничего не изменилось.

Поменял на 10 — после перезагрузки иконка появилась.

Обычный компьютер. Core 2 Duo 2.66 GHz, 4 GB RAM, GeForce 8600 GT с проприетарными дровами, всё на отдельном диске чисто под линукс, разделы рут, подкачка и home. Не знаю, что ещё…
 

Кстати, меню иконки появляется за панелью и со второго клика — первый клик правой кнопкой ничего не даёт, второй вызывает меню. В 10.0 было нормально — и не проваливалось и вызывалось сразу. Если агента запустить через терминал, то у такого агента меню появляется над панелью, полностью выше её. Показал бы скриншот, но PrintScreen не срабатывает при открытом меню иконки агента.



#9 Igorn

Igorn

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 356 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2015 - 09:03

меню иконки появляется ... со второго клика — первый клик правой кнопкой ничего не даёт, второй вызывает меню

А после вывода меню по правой кнопке вы выбираете какой-либо пункт из этого меню? Или убираете само меню, просто кликнув по рабочему столу?



#10 Igorn

Igorn

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 356 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:38

меню иконки появляется за панелью

Спасибо. разработчики в курсе проблемы (проявляется при использовании Cinnamon)



#11 kamikaze2007

kamikaze2007

    Newbie

  • Posters
  • 57 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2015 - 21:48

 

меню иконки появляется ... со второго клика — первый клик правой кнопкой ничего не даёт, второй вызывает меню

А после вывода меню по правой кнопке вы выбираете какой-либо пункт из этого меню? Или убираете само меню, просто кликнув по рабочему столу?

 

Если тыкать правой кнопкой в иконку, а потом, например, в рабочий стол, в браузер, в пустое место панели — да, тогда в следующий раз меню откроется со второго раза. Если вызвать меню, открыть окно Dr.Web, закрыть его и кликнуть опять правой кнопкой по иконке — меню открывается сразу, даже если перед этим ткнуть в рабочий стол, браузер и т. д.



#12 syncms

syncms

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 30 Май 2015 - 15:19

Добрый день. Казалось бы такая мелочь как иконка, но и в моем случае она отсутствует. Система Xubuntu 14.04, регулярно обновляется. Подмена конфига из предложенного архива с изм. sleep 5-10 результата не дала. Ждем-с доработки.



#13 VIII

VIII

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2015 - 13:57

Иконка сначала ужасная была, как у создателя предидущего топа. А теперь пропала - Fedora 21 [LXDE].



#14 Daemon.XP

Daemon.XP

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:23

Тоже не появлялась иконка, drweb-gui-agent.conf помог

разрабы, исправьте пожалуйста

 

p.s.

версия 10.1.0



#15 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 531 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:59

версия 10.1.0

А ось и рабочий стол?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#16 pavbk

pavbk

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:00

Linux Runtu 14.04. Рабочий стол xfce4.

 

Пропал значок dr web из трея. Файл из архива drweb-gui-agent.conf, а так же замена значений sleep 5-10 не помогло. Значка как такового нет, но если нажать правой кнопкой мыши на свободном месте в трее, где этот значок по идее должен находиться, то появляется контекстное меню dr web. Т.е. графического отображения drweb-gui-agent в трее нет, но фактически он там есть, просто его не видно. 

 

Что за фигня не понятно. Пофиксите пожалуйста этот баг. Платить деньги за глючащий контент как-то напрягает.



#17 Igorn

Igorn

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 356 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 08:27

pavbk, попробуйте, пожалуйста, рекомендацию отсюда https://forum.xfce.org/viewtopic.php?pid=32908- удалите indicator-application



#18 GEV

GEV

    Massive Poster

  • Posters
  • 2 109 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 08:49

KDE не стало ждать когда остальные допилят софт под плазму, сделало шаг на встречу:

Restored Legacy Icons in System Tray Support, релиз 8 декабря.



#19 _olya

_olya

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 9 Сообщений:

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 20:32

Linux Runtu 14.04. Рабочий стол xfce4.

 

Пропал значок dr web из трея. Файл из архива drweb-gui-agent.conf, а так же замена значений sleep 5-10 не помогло. Значка как такового нет, но если нажать правой кнопкой мыши на свободном месте в трее, где этот значок по идее должен находиться, то появляется контекстное меню dr web. Т.е. графического отображения drweb-gui-agent в трее нет, но фактически он там есть, просто его не видно. 

 

Что за фигня не понятно. Пофиксите пожалуйста этот баг. Платить деньги за глючащий контент как-то напрягает.

Попробуйте установить пакет libappindicator1



#20 alexeynikolaev

alexeynikolaev

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:39

Отсутствует иконка в трее.

 

ОС: CentOS 7.3.1611

Gnome: 3.14.2

drweb-gui: 11.0.2-1612042330

 

Запуск /opt/drweb.com/bin/drweb-gui-agent выдает следующее:
13/01/17 12:26:55 WARNING: Tray icon: Qt used (TrayIconFactory.cpp:68, static TrayIcon* TrayIconFactory::createTrayIcon(TrayIconFactory::TrayIconType, QObject*))
 





Also tagged with one or more of these keywords: linux, gui agent, tray icon, 10.1

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых