Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Dr Web SS 12 режет скорость.


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Vesely_Shiva

Vesely_Shiva

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2019 - 18:31

Добрый день! 

 

Собственно, сабж. 

 

Имеется машина 6 ядер, 16 ГБ ОЗУ, Win 7, 100 Мбитный интернет, и.. Dr. Web Security Space 12.

При установленном  Др. Вебе, периодически очень лихо падает скорость интернета, что и Ютуб начинает тормозить, и страницы еле открываются, вплоть до 1-2 Мбит/сек . Скорость меряю на Спидтест.нет

 

Почему грешу Др. Веб СС:

 

При загрузке в безопасном режиме, со скоростями все хорошо. При удалении, др. Веба SS 12 тоже все хорошо. 

Устанавливаю обратно, - скорости нет. Причем как-то рандомно, то скорости практически нет, то спидтест выдает в разное время от 2 до 50 (может немного больше). Иногда что называется "отпускает" (но редко), и все (вроде бы) становится на свои места, и скорости возвращаются в норму. Про продолжительность говорить не могу, ибо все это на столько спонтанно возникает, и продолжается по времени как-то рандомно.

 

Повторюсь, если Др. Веб удалить, проблема не возникает. "Трюк" с удалением/установкой проделывал около 5-7 раз в течении месяца. 

Лицензию приобрел в начале января на 2 машины. Проблема возникает только на одной. На второй, более слабой машине проблем нет.

 

Помогайте пожалуйста. SOS!!

 

PS дистрибутив брал с сайта по ключу. ставил и без облачных сервисов, и с ними.  



#2 Vesely_Shiva

Vesely_Shiva

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2019 - 18:45

Добавлю: 

1. В сапорт провайдера обращался, - они то и посоветовали грузиться в безопасном режиме.

2. Торренты, и все что ест траффик, разумеется, отключал.

3. Нового пользователя\юзера в системе создавал, и устанавливал на нем, - толку нет, проблема остается. 

4. Отключение SplGate (или как-то так, - не запомнил) не помогает.


Сообщение было изменено Vesely_Shiva: 30 Январь 2019 - 18:47


#3 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 099 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2019 - 18:47

Начните с отчёта DrWeb в момент наличия проблемы.

При выкладывании отчёта укажите точное время по часам компьютера, когда наблюдалась проблема.


Сообщение было изменено VVS: 30 Январь 2019 - 18:48

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#4 Vesely_Shiva

Vesely_Shiva

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:03

Начните с отчёта DrWeb в момент наличия проблемы.

При выкладывании отчёта укажите точное время по часам компьютера, когда наблюдалась проблема.

Создал отчет. Подскажите, куда выкладывать?

UPD: сообразил. пролема со скоростью. отчет создавался в период с 18:58 по 19:01 мск.

Прикрепленные файлы:


Сообщение было изменено Vesely_Shiva: 30 Январь 2019 - 19:08


#5 Vesely_Shiva

Vesely_Shiva

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2019 - 19:09

Не успел отредактировать предыдущий пост. Проблема есть сейчас и в момент создания отчета.

На всякий случай добавлю: 

Система старая, Изначально стоял Outpost Security Suite (скончались), после них Kaspersky Security Suite (лицензия кончилась, удалил.)


Сообщение было изменено Vesely_Shiva: 30 Январь 2019 - 19:12


#6 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 099 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2019 - 21:09

Судя по всему, у Вас там Каспер:

c:\windows\system32\drivers\kltap.sys

C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Secure Connection 2.0\ksde.exe" -r

 


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#7 Vesely_Shiva

Vesely_Shiva

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2019 - 22:46

Судя по всему, у Вас там Каспер:

И то верно, спасибо! Самого антивиря снес, а этот кусок забыл. Деинсталлировал и его.

К сожалению, это не решило мою ситуацию :(  



#8 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 361 Сообщений:

Отправлено 31 Январь 2019 - 09:54

Проверьте свойства сетевой карты, нет ли там лишних компонент от Kaspersky и Outpost, и попробуйте сбросить параметры антивируса на умолчание (Dr.Web > Центр безопасности > Замок > Шестерёнка > Изменить > Восстановить настройки по умолчанию > OK).


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#9 Vesely_Shiva

Vesely_Shiva

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 31 Январь 2019 - 18:46

Проверьте свойства сетевой карты, нет ли там лишних компонент от Kaspersky и Outpost, и попробуйте сбросить параметры антивируса на умолчание (Dr.Web > Центр безопасности > Замок > Шестерёнка > Изменить > Восстановить настройки по умолчанию > OK).

В сетевой карте вроде все чисто, - в драйверах три файла реалтек, и один от Dr. Web. 

 

Настройки Dr. Web скинул, и... ... ..пока все хорошо! (странно, я только запароливал настройки, да и вроде там ничего особо страшного настроить нельзя, но не суть!)

 

В целом, - Eugen Engelhardt, - спасибо за Вашу работу, и поддержку, помогло!  :rolleyes:

Жаль я сам до этого не додумался!  :facepalm:

 

Но топик, пожалуйста, пока не закрывайте до конца выходных. Вдруг это опять просто временно "отпустило". Я, если что, опять сюда приду.




Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых