Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Подключение агентов к серверу


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 maksssimus

maksssimus

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 09:52

всем доброго утра!

подскажите, что не так сделал... агенты установлены на компьютерах, но не подключаются к серверу

на сервере стоит опция "Режим регистрации новичков - Автоматически разрешать доступ" и "Автоматически неавторизованных в новички".

 

а вообще началось с того, что изначально был сервер 10 версии, работало некоторое время, а недавно обнаружил, что на некоторых станциях доктор веб перестал запускаться (машин 10), "Dr.Web is starting..." и на сервере также был установлен агент, который то подключался то отключался.

после общения  с ТП, ничего вразумительного кроме переустановки вручную агента не было предложено. переустановил агенты, также по совету был обновлен сервер до 11ой версии. и вот после этого начались проблемы. обновил сервер и агенты перестали подключаться, точнее малая часть. больше половины (а это машин 30) ни в какую "нет (ошибка) соединения" и на удаленных ПК "Отказ в соединении с сервером..."

 

отчеты с сервера и со станции прилагаю

Прикрепленные файлы:



#2 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 176 Сообщений:

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 10:31

также по совету был обновлен сервер до 11ой версии.

Каким образом это было сделано? Бэкап сохранился от предыдущего сервера?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 Kirill Zaets

Kirill Zaets

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 491 Сообщений:

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 13:57

В логах агента:
2018-Dec-14 09:27:27.955194 [ 4192] [INF] [components] on_connected error: invalid server signature

Сертификат сервера не меняли при обновлении?


Best regards, Zaets Kirill
Doctor Web, Ltd.

#4 maksssimus

maksssimus

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 08:19

поверх просто установил. при обновлении указал текущую базу данных.

сертификаты ничего не менял. 

в итоге сейчас обхожу все машины, переустанавливаю агент. почти у всех статус "Ошибка соединения"...



#5 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 2 822 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 08:53

Можно было, конечно, попробовать из бэкапов сервера вытащить прежний приват-ключ.


(exit 0)


#6 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 2 822 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 09:01

Вообще, на сервере у вас что-то странное происходит. Множественные падения netfilter-а, сервисов наших от Агента, а до того ругань на невалидные подписи бинарей, наших же. А на момент установки сервера Агента уже не было, как я понимаю из логов.

 

 

 

поверх просто установил. при обновлении указал текущую базу данных.

сертификаты ничего не менял.

 

По логу установки видны метания с сертификатами, что-то там происходило таки.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 17 Декабрь 2018 - 09:01

(exit 0)



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых