Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

dwarkdaemon переодически загружает процессор на 50%


  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 Lavrik*

Lavrik*

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2017 - 20:07

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой поэтому прошу знающих помочь решить её. На недавно установленной ОС Windows 7 происходит следующая ситуация. Процесс "dwarkdaemon.exe" периодически загружает процессор на 50%. Происходит это абсолютно рандомно. Компьютер по железу крайне слабенький на сегодняшний день поэтому данная ситуация очень критична и сильно сказывается на быстродействии во время работы за компьютером.  До этого тоже стояла Windows 7 и такой проблемы не было. Пару дней назад переустановил систему накатил все обновления установил софт поставил Dr.Web SS 11 сделал полную проверку и появилась данная проблема. Подскажите пожалуйста что можно сделать в данной ситуации что бы как-то исправить эту ситуацию. Пробовал отключать проверку на руткиты в настройках не помогает. Если например из компонентов антивируса оставить только "Сканер" и "Брандмауэр"  процесс dwarkdaemon будет в системе ?

 

 


Сообщение было изменено Lavrik*: 16 Июль 2017 - 20:07


#2 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 478 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2017 - 20:44

Крайне желательно указывать время (в формате ЧЧ:ММ:СС по часам компа), когда наблюдалась загрузка. Разгребать мегабайты логов без каких бы то ни было ориентиров - удовольствие гораздо ниже среднего.

Можно, конечно, оставить только сканер. Но при этом вы теряете защиту в режиме реального времени, что сводит эффективность антивируса практически к 0.



#3 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 15 349 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2017 - 20:58

Подскажите пожалуйста что можно сделать в данной ситуации что бы как-то исправить эту ситуацию.

Как правильно написал Dmitry_rus, приложить отчёт доктора с точным указанием времени, когда наблюдалась проблема.

Сообщение было изменено VVS: 16 Июль 2017 - 20:59

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#4 Lavrik*

Lavrik*

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2017 - 21:44

Прошу прощения господа, совсем забыл указать время. Время 19:39 - 19:40 когда наблюдалась последний раз проблема и в это же время начал создание отчета.



#5 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 15 349 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2017 - 21:56

Проблема именно с браузером FireFox?
Тут, в основном, в логе светится именно он.
Или и без него тоже наблюдаются тормоза?

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#6 Lavrik*

Lavrik*

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2017 - 22:13

Проблема именно с браузером FireFox?
Тут, в основном, в логе светится именно он.
Или и без него тоже наблюдаются тормоза?

Нет к сожалению не только с браузером Firefox проблема. Проблема возникает периодически довольно таки часто при любой ситуации. Во время игры, во время простоя, во время работы с браузером. Процесс dwarkdaemon.exe нагружает процессор на 50% на 30 - 60 секунд из за этого возникают тормоза самой системы. Компьютер слабенький поэтому это и заметно. Раньше такого не было только вот сейчас после переустановки системы столкнулся с данной проблемой.


Сообщение было изменено Lavrik*: 16 Июль 2017 - 22:15


#7 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 15 349 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2017 - 22:40

Тогда дождитесь воспроизведения без открытого браузера, а потом снова отчёт и точное время.
И да - сейчас в спайдере сделали весьма неудачное кэширование лога, так что, на всякий случай, сделайте штуки 3 отчёта с задержкой минут в 10.
Если в 1-ом нужной инфы не будет, то попросим выложить следующий...

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#8 Nenya Amo

Nenya Amo

    Advanced Member

  • Posters
  • 562 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2017 - 22:44

Windows 7 Максимальная SP1 x86, Processor AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 6000+, Memory 6 GB, HDD (IDE) WD 250 GB

Это Вы называете "по железу крайне слабенький на сегодняшний день"... есть намного хуже  :)

 

dwarkdaemon.exe колбасит кэш FF судя по логу:

C:\users\0=4@59\appdata\local\mozilla\firefox\profiles\evvxxpjd.default\cache2\entries\



#9 provayder

provayder

    Poster

  • Posters
  • 1 256 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2017 - 23:28

Windows 7 Максимальная SP1 x86Processor AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 6000+, Memory 6 GB, HDD (IDE) WD 250 GB

Может все таки X64 с таким объемом ОЗУ Вам установить? 



#10 Lavrik*

Lavrik*

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2017 - 23:32

Отчеты сделаю при следующем проявлении проблемы, сделаю несколько с интервалом в 10 минут без запущенного Firefox. Что касается компьютера, выше пишут о каких то 6GB памяти, хотя физической памяти всего 2GB старой DDR2 памяти, 6GB это наверно вместе с файлом подкачки в 4GB.  Windows 64bit не потянет компьютер к сожалению.



#11 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 15 349 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2017 - 23:47

Отчеты сделаю при следующем проявлении проблемы, сделаю несколько с интервалом в 10 минут без запущенного Firefox.

Не, не...
Хотелось бы не отчёты без запущенного Firefox, а воспроизведение проблемы без запущенного Firefox.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#12 Lavrik*

Lavrik*

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 16 Июль 2017 - 23:56

 

Не, не...
Хотелось бы не отчёты без запущенного Firefox, а воспроизведение проблемы без запущенного Firefox.

 

Как воспроизвести проблему я к сожалению не знаю, она возникает случайно. Часто она появляется только при запуске Firefox, после 2 минут где-то его работы. В остальных же случаях проблема проявляется абсолютно рандомно.. Попробую сейчас запустить игру и дождаться как начнется проблема и сразу же начну снимать логи.



#13 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 478 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2017 - 00:25

сразу же начну снимать логи.
Вы внимательно читаете то, что вам пишут? Если начать снимать сразу, то может получиться так, что нужного события в логах еще не будет. Подождите.

#14 SergSG

SergSG

    Guru

  • Posters
  • 9 458 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2017 - 01:09

Проблема возникает периодически довольно таки часто при любой ситуации.

А уйдет проблема если отключить это?

 

Прикрепленный файл  AV.PNG   29,89К   0 Скачано раз



#15 Lavrik*

Lavrik*

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2017 - 01:20

А уйдет проблема если отключить это?


 

 

 

 

Пробовал, к сожалению не помогло. Пока что вот уже час проблема не воспроизводится, как будет дальше без понятия. Возможно это только по началу так, антивирус пару дней назад только установлен на новую систему.



#16 Nenya Amo

Nenya Amo

    Advanced Member

  • Posters
  • 562 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2017 - 15:31

выше пишут о каких то 6GB памяти, хотя физической памяти всего 2GB старой DDR2 памяти, 6GB это наверно вместе с файлом подкачки в 4GB

Пардон, 2 ГБ физ. памяти и 6 ГБ виртуал. памяти.

Пока что вот уже час проблема не воспроизводится, как будет дальше без понятия. Возможно это только по началу так, антивирус пару дней назад только установлен на новую систему.

После установке АВ, выполняется сканирование. Вполне может быть что временный эффект.


Сообщение было изменено Nenya Amo: 17 Июль 2017 - 15:32


#17 SergSG

SergSG

    Guru

  • Posters
  • 9 458 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2017 - 18:33

После установке АВ, выполняется сканирование.

Разве?



#18 АВаТар

АВаТар

    Advanced Member

  • Posters
  • 689 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2017 - 20:03

 

После установке АВ, выполняется сканирование.

Разве?

 

Фоновое...



#19 SergSG

SergSG

    Guru

  • Posters
  • 9 458 Сообщений:

Отправлено 17 Июль 2017 - 20:18

 

 

После установке АВ, выполняется сканирование.

Разве?

 

Фоновое...

 

Антируткит? Оно всегда выполняется, если включено. А больше там сканировать как бы и нечему.



#20 Lavrik*

Lavrik*

    Newbie

  • Posters
  • 26 Сообщений:

Отправлено 18 Июль 2017 - 21:10

Проблема больше не повторяется. Видно действительно явление было временное. На данный момент все работает нормально без высоких нагрузок на систему. Спасибо всем




Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых