Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Как сделать обновление ключа(переход на расширенную версию)


  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 C-S

C-S

    Newbie

  • Posters
  • 37 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2015 - 14:12

Здравствуйте.

Недели 2 назад получил новый ключ от антивируса(с бОльшим количеством рабочих станций и защитой для одного сервера).
Установку нового ключа делал по инструкции - удаляем старый ключ, затем импортируем новый и его применяем для группы "Everyone". Меня еще тогда смутило, что в разделе "Администрирование" в статусе лицензии стоит количество 31/31(рис. 1).
Но на рабочих станциях ошибок никаких не появлялось и все вроде работало нормально(общее количество станция было 21). Сегодня ввел в домен 2 новых станции и поставил на них агента. Первый раз при разрешении доступа этим рабочим станциям и переводе их в группу "Everyone" был статус "Операция" выполнена успешно, однако после этого из группы "Newbies" они ни куда не делись, стали появляться сообщения об аварийном разрыве связи с этими агентами и при повторном разрешении доступа стала появляться ошибка(рис. 2).
Тогда я вновь решил, что дело в том, что как-то не так установился ключ. Сделал обновление ключа уже по другой инструкции( http://wiki.drweb.com/index.php/Dr.Web%C2%AE_Enterprise_Suite:_%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%B9), но результат такой же.
Как я импортирую ключ уже в самой консоли администрирования, описано в рисунках 3-6.
На этапе "рис4" пробовал нажимать и "Добавить" и "Заменить", на этапе "рис5" тоже пробовал различные варианты, но результат один и тот же - "рис6" и после этого делать - не понятно. Пробовал покопаться в правах и настройках, но ни чего относящегося к этому не нашел. В поисковиках по этой фразе тоже нет ни чего.

 

Подскажите пожалуйста, что делать?

Прикрепленные файлы:


Сообщение было изменено C-S: 12 Февраль 2015 - 14:13


#2 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 553 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2015 - 15:03

Похоже на http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=320118


(exit 0)


#3 Valentina Yugai

Valentina Yugai

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2015 - 15:24

Попробуйте удалить неудачно поставленных агентов ремувером, а потом попробовать установиться снова.



#4 C-S

C-S

    Newbie

  • Posters
  • 37 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:39

Попробуйте удалить неудачно поставленных агентов ремувером, а потом попробовать установиться снова.

Спасибо, помогло. Но не понятно, почему при первой установке были проблемы.

И еще - в разделе "Администрирование" в статусе лицензии количество всего и доступных лицензий по прежнему 31/31, хотя я уже точно не помню, какие цифры были при старом ключе...



#5 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 726 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:06

не понятно, почему при первой установке были проблемы.

Был баг. Поправили.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#6 C-S

C-S

    Newbie

  • Posters
  • 37 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:11

 

не понятно, почему при первой установке были проблемы.

Был баг. Поправили.

 

А как его поправили-то?



#7 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 415 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:28

C-Shttp://forum.drweb.com/index.php?showtopic=320136



#8 C-S

C-S

    Newbie

  • Posters
  • 37 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2015 - 12:31

А что на счет количества отображаемых лицензий?(всего/доступно)



#9 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 202 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:36

А что на счет количества отображаемых лицензий?(всего/доступно)

Из приведённых Вами данных не очевидно, что там что-то не так. Что конкретно Вас беспокоит и почему?
Семь раз отрежь – один раз проверь

#10 C-S

C-S

    Newbie

  • Posters
  • 37 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:10

Вроде бы должно быть написано - сколько лицензий из общего кобичества уже задействовано, а сколько еще свободно, разве нет?



#11 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 202 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:59

В текущей релизной версии – нет. "Доступно" там – это доступные данному серверу лицензии (будет отличаться только при раздаче лицензий по межсерверным связям). В следующем релизе будет несколько более подробная информация о расходе лицензий.
Семь раз отрежь – один раз проверь

#12 C-S

C-S

    Newbie

  • Posters
  • 37 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2015 - 15:23

Ясно, Спасибо.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых