Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как проверить контрольные суммы исполняемых файлов и статус сертификации СЗИ на сертифицированной версии. Дело в том что нужно обновить антивирус на аттестованном АРМ в изолированной сети. Почитал инструкции и в одном из них нашел интересную статью, в нем написано так:
Версионность и оригинальность файлов крайне важна, если на изолированной машине установлен сертифицированный продукт: обновление сертифицированной версии из зеркала, сформированного актуальной (релизной) версией антивируса, приведет к изменению контрольных сумм исполняемых файлов и утере статуса сертификации СЗИ (средства защиты информации). В файлах zone.ini или update.drl, взятых из антивируса, установленного из сертифицированного дистрибутива, будут свои зоны обновлений. При создании зеркала именно они и будут использоваться для загрузки обновлений баз и компонентов. Использование zone.ini или update.drl из релизных версий приведет к потере сертифицированного статуса.
И так как я не знаю как до меня его обновляли, я хочу проверить, а вдруг до меня обновляли уже с релизной версии и антивирус потерял сертификацию. До этого я еще не сталкивался с сертифицированными версиями и в общем с аттестованными АРМ. Исходя из этого у меня пара вопросов.
1) Как проверить контрольные суммы исполняемых файлов и статус сертификации СЗИ на сертифицированной версии.
2) Если сертификация утеряна, что делать?