Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Уведомление о требовании перезагрузки сервера


  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 qm2k

qm2k

    Newbie

  • Posters
  • 72 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 11:45

(В рамках подготовки прочитал это и это.)

 

Хочу поднять тему уведомления о требовании перезагрузки сервера. Абсолютно согласен с полезностью этого уведомления на личных компьютерах, но на сервере оно крайне вредно и опасно. В настоящий момент оно:

  1. Отображается у всех пользователей, независимо от прав. Это приучает людей бездумно тыкать "Позже", что они потом будут делать и на личных компьютерах.
  2. Отображается при каждом входе в систему, даже если 5 минут назад было выбрано "отложить на 5 часов". В связи с ограниченностью ресурсов сервера я не держу свой сеанс открытым постоянно, соответственно вижу это уведомление десятки раз в день.
  3. Содержит кнопку "Перезагрузить", причем в непосредственной близости от кнопки "Позже". Что она делает не проверял, но выглядит очень страшно (даже если там есть просьба подтвердить, спросонья вполне можно и подтвердить). Пока Dr.Web стоит только на одном виртуальном хосте (с конкурентом таких проблем нет), но если кто-то из администраторов случайно хлопнет "Перезагрузить" после установки на корневую систему, то много людей смогут на час отдохнуть от работы, не считая вероятности слетевших баз и т.п.

Осознавая важность обновлений антивируса, можно ли все же на сервере убрать кнопку "Перезагрузить", не показывать уведомление тем кого это не касается, и сделать чтобы "отложить на 5 часов" действительно откладывало на 5 часов, а не до следующего входа в систему?

 

(Пока единственное решение приведено по второй ссылке: человек отключил все экранные уведомления и реализовал их правильную обработку сам. Мне кажется, он при этом делал чужую работу, плюс в центре управления не очень хочется плодить первичные группы. Поэтому хочу сначала обратить внимание разработчиков на проблему, вдруг какие-то изменения возможны?)



#2 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 410 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 11:46

qm2k, в ЦУ можно же отключить как уведомления, так и сам GUI агента.

 

А, уведомление о ребуте не факт что отключаемо.



#3 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 16 085 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:03

сейчас кнопка перегрузить работает только для юзеров с админ правами. в след. обновлении ES эта кнопка будет доступна только тем у кого есть права на ребут. таким образом админ может отобрать права у кого не нужно, на терминальном сервере логично чтобы ни у кого из юзеров небыло прав. админ на то и админ, что он может все и в любой момент. с таким же успехом он может через консоль махом ребутнуть всю локалку.
>не показывать уведомление тем кого это не касается, и сделать чтобы "отложить на 5 часов" действительно откладывало на 5 часов, а не до следующего входа в систему?

запоминает это сам агент, при логофе/логоне он стартует заново, считай с чистого листа. имхо логично это перенести в сервис для каждого клиента.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#4 qm2k

qm2k

    Newbie

  • Posters
  • 72 Сообщений:

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:09

в ЦУ можно же отключить как уведомления, так и сам GUI агента.

 

Чтобы не отключать всем, то надо либо менять настройки Агента конкретной станции (при этом они естественно перестанут наследоваться), либо создавать ради этого еще новые первичные группы по признаку ОС. Хорошо что все это возможно, но немного неудобно.

 

 

А, уведомление о ребуте не факт что отключаемо.

 

У разработчиков-то все отключаемо, вдруг они смилостивятся? Очевидная бессмыслица же местами.

 

в след. обновлении ES эта кнопка будет доступна только тем у кого есть права на ребут.

Ура!

 

имхо логично это перенести в сервис для каждого клиента.

Ага!


Сообщение было изменено qm2k: 29 Сентябрь 2017 - 12:10



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых