Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Локальная сеть

Домашняя сеть

  • Please log in to reply
70 ответов в этой теме

#1 Policai

Policai

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:40

Здравствуйте!

Подскажите как можно обойти проблему сборки домашней сетки с установленым DrWeb (Windows 7 x64) Просто для информации на будущее...

 

Ситуация такая, дома 3 компа. у жены ноутбук. у дочери комп, у меня комп.  Вся переферия, принтер, сканер и т.д. подключены к компьютеру дочери. Дома собрана сетка через хаб. Всё работает прекрасно. У дочери и жены стоит антивирус NOD32. у меня DrWeb.

Переустановил систему у себя, и не смог подключиться к домашней сети, выдёт невозможно подключиться к домашей сети, никакие манипуляции не помогают, ошибок не находит, а к сети не подключается.  Это было с год назад. Мне подсказал товарищ что сетку нужно собирать до установки DrWeb. Я удалил антивирус, подключился к домашней сети. к слову сразу и без проблем всё подключилось. потом поставил антивирус и всё нормально. Год пользовался. Неделю назад опять вышла необходимость переустановить систему. Я благополучно забыл про сетку, поставил DrWeb, и опять не смог собрать сетку. вспомнил про тот случай. удалил антивирус. сетка собралась сразу и без проблем. потом заново установил антивирус....

В чём проблема? Почему такие заморочки? На всех компах стоит Win7 х64...
 

лог только сейчас не смогу скинуть, сейчас то всё работает, нужно было сразу сделать когда не мог подключиться к сети с Вебом, не сообразил.... Год сижу на лицензии, сейчас взял продление ещё на 4 года...



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:58

Хрустальный камень интересуется вопросом:

Файрвол устанавливаете?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 StreamX

StreamX

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 21:15

Точно такая же проблема. Удаляю Dr.Web Security Space на всех компьютерах и подключаюсь к домашней сети спокойно. Но если Dr.Web Security Space установлен, то подключение не удаётся. В чём причина?

Брандмауэр отключал - не помогает.


Сообщение было изменено StreamX: 05 Январь 2020 - 21:16


#4 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 21:20

Хрустальный шар продолжает интересоваться всё тем же вопросом...


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#5 StreamX

StreamX

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 21:22

Толлько Dr.Web Security Space



#6 StreamX

StreamX

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 21:33

Вопрос решён следующим образом:

Добавил в исключение для приложений:

c:\Windows\System32\svchost.exe

поставил галочки на "Исключить из проверки компонентами SpIDer Gate и SpIDer Mail"

независимо от наличия цифровой подписи приложения

любой трафик

По всем IP-адресам и портам

Перезагрузка не потребовалась.

 

P.S>

Просто отключение брандмауэра и SpIDer Gate и SpIDer Mail - не помогала.


Сообщение было изменено StreamX: 05 Январь 2020 - 21:35


#7 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 21:34

Хрустальный шар конкретизирует вопрос: установлен ли брандмауэр (файрвол) в составе Dr.Web Security Space?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#8 StreamX

StreamX

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 21:36

Хрустальный шар конкретизирует вопрос: установлен ли брандмауэр (файрвол) в составе Dr.Web Security Space?

Хрустальному шару нужно опустится на землю, и спросить что - по проще. 



#9 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 21:37

Вопрос решён следующим образом:
Добавил в исключение для приложений:
c:\Windows\System32\svchost.exe
поставил галочки на "Исключить из проверки компонентами SpIDer Gate и SpIDer Mail"
независимо от наличия цифровой подписи приложения
любой трафик
По всем IP-адресам и портам
Перезагрузка не потребовалась.

Т.е. установили на дверь крутой замок, а на ручку двери повесили записку "Ключ лежит под ковриком".


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#10 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 21:38

Хрустальный шар конкретизирует вопрос: установлен ли брандмауэр (файрвол) в составе Dr.Web Security Space?

Хрустальному шару нужно опустится на землю, и спросить что - по проще.

Попроще - создайте отчёт доктора и приложите его сюда, чтобы мы могли посмотреть, какие компоненты Dr.Web Security Space у Вас установлены.

Сообщение было изменено VVS: 05 Январь 2020 - 21:39

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#11 StreamX

StreamX

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 22:13

какие компоненты Dr.Web Security Space у Вас установлены

Все установлены. Я ведь написал, что отключал брандмауэр. Логично предположить, что он установлен.



#12 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 22:16

какие компоненты Dr.Web Security Space у Вас установлены

Все установлены. Я ведь написал, что отключал брандмауэр. Логично предположить, что он установлен.


Деинсталляция брандмауэра решает проблему или нет?
Какая версия Dr.Web Security Space у Вас установлена?

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#13 StreamX

StreamX

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 22:41

Деинсталляция брандмауэра решает проблему или нет?

 

Да, деинсталяция Dr.Web Security Space решает проблему.

Dr.Web Security Space - самый последний, сегодня скаченный.

прикладываю отчёт со второго компьютера. 

Файл не прикрепляется ,пишет что он слишком велик, хотя его размер меньше допустимого. У вас и тут проблемы?...

Вот ссылка на яндекс диск: https://yadi.sk/d/7Tgx62S_6xPDGQ



#14 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 634 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 22:50

StreamX, Вы говорите, что у Вас полностью установлен Dr.Web Security Space со всеми его компонентами.
Если из имеющихся всех компонентов деинсталлировать компонент, который называется брандмауэром, проблема исчезнет?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#15 StreamX

StreamX

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 22:58

Если из имеющихся всех компонентов деинсталлировать компонент, который называется брандмауэром, проблема исчезнет?

Не знаю, я не нашёл как его деинсталлировать отдельно (но я особо и не искал). 

Как я уже и писал: 

Вопрос решён следующим образом:
Добавил в исключение для приложений:
c:\Windows\System32\svchost.exe
поставил галочки на "Исключить из проверки компонентами SpIDer Gate и SpIDer Mail"
независимо от наличия цифровой подписи приложения
любой трафик
По всем IP-адресам и портам
Перезагрузка не потребовалась.

----------------------------------------------

После того как сеть настроена, это исключение я удалил, и сеть продолжает работать нормально.

То есть, сейчас в исключениях нет строки c:\Windows\System32\svchost.exe и всё работает.



#16 StreamX

StreamX

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2020 - 22:59

так же всё работает если сеть настроить до установки Dr.Web Security Space 



#17 KuZbkA

KuZbkA

    Member

  • Posters
  • 102 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2020 - 10:33

вот уж с доктором вебом и сеткой проблем быть ну не должно, это касперского надо настраивать и езет - сетки делать доверенными и прочее



#18 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 716 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2020 - 12:27

Вопрос решён следующим образом:
Добавил в исключение для приложений:
c:\Windows\System32\svchost.exe
поставил галочки на "Исключить из проверки компонентами SpIDer Gate и SpIDer Mail"
независимо от наличия цифровой подписи приложения
любой трафик
По всем IP-адресам и портам
Перезагрузка не потребовалась.

Т.е. установили на дверь крутой замок, а на ручку двери повесили записку "Ключ лежит под ковриком".

А ведь процитированное точно указывает, что при делах не брандмауэр, а нетфильтр.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#19 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 557 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2020 - 19:57

Вопрос решён следующим образом: Добавил в исключение для приложений: c:\Windows\System32\svchost.exe поставил галочки на "Исключить из проверки компонентами SpIDer Gate и SpIDer Mail"

Тем самым, получили огромную дыру.

Вот ссылка на яндекс диск: https://yadi.sk/d/7Tgx62S_6xPDGQ

Отчёта там нет.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#20 StreamX

StreamX

    Newbie

  • Posters
  • 30 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2020 - 22:15

Отчёта там нет.

Я закрыл к нему доступ, так как подумал, что кому он нужен, тот его уже скачал.

Если нужно, открою опять, или перешлю.

P.S.

Сообщения о ответе не поступают мне на почту, хотя галочку я поставил (на тему подписан).


Сообщение было изменено StreamX: 07 Январь 2020 - 22:17



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых