Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Dr.Web рубит Citrix


  • Please log in to reply
63 ответов в этой теме

#1 Wergeld

Wergeld

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 20:17

Доброго времени суток. Такая проблема, доктор Веб серверный. При подключении к Цитриксу сперва устанавливает соединение. потом его рвет.  Как и где внести в исключения. И как установить агента. Установил. но не вижу. Гдто еще активируется. не могу найти. Спасибо



#2 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 483 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 20:21

Для начала - логи. Там и будем смотреть, что и где вносить в исключения.



#3 Wergeld

Wergeld

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 20:25

Для начала - логи. Там и будем смотреть, что и где вносить в исключения.

где их смотреть? я открыл там вообще огромные логи в которых ничего непонятно



#4 Wergeld

Wergeld

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 20:26

Как пойти по простому пути? Gate отключить?



#5 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 15 363 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 20:31

Вообще-то ЕМНИП в доке написано, что SpIDer Gate, SpIDer Mail и брандмауэр на сервер устанавливать не рекомендуется.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#6 Wergeld

Wergeld

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 20:36

Вообще-то ЕМНИП в доке написано, что SpIDer Gate, SpIDer Mail и брандмауэр на сервер устанавливать не рекомендуется.

я имел в виду у клиента в агенте в настройках спайдер гейт



#7 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 483 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 20:39

В агенте? Значит, стоит ES? Тогда и рулить нужно оттуда, централизованно. Не исключено, что вам запрещено менять настройки компонентов.



#8 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 15 363 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 20:48

Брандмауэр DrWeb установлен?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#9 Wergeld

Wergeld

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 03:32

Брандмауэр DrWeb установлен?

как это посмотреть? зайти на конкретную станцию в ES и там в настройках смотреть? или где?



#10 Wergeld

Wergeld

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 05:35

Брандмауэр не установлен. Гейт тоже. Стало рубить подключение после определенных приоритетных обновлений DR.Web Как добавить в исключения?



#11 Wergeld

Wergeld

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 06:23

Не понятно вот еще. Установил агента на машину успешно. Но на пк не видно его и в неактивных станциях. требующих подтверждения тоже. Хотя написано. что установлен на определенный комп агент.



#12 Nenya Amo

Nenya Amo

    Advanced Member

  • Posters
  • 569 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 10:17

Wergeld, не надо всё в кучу, загляните в справку сервера, там многое описано из того, что Вы спрашиваете.

 

Получить отчёт на станции, где наблюдается проблема, можно так: Dr.Web -  Инструменты - Поддержка - Отчёт для технической поддержки - Создать отчёт, после Открыть папку - и прикрепить полученный файл к сообщению через Полный редактор (правее от кнопки Отправить).



#13 Wergeld

Wergeld

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 11:18

Wergeld, не надо всё в кучу, загляните в справку сервера, там многое описано из того, что Вы спрашиваете.

 

Получить отчёт на станции, где наблюдается проблема, можно так: Dr.Web -  Инструменты - Поддержка - Отчёт для технической поддержки - Создать отчёт, после Открыть папку - и прикрепить полученный файл к сообщению через Полный редактор (правее от кнопки Отправить).

у меня на сервере нет таких ни вкладок ни кнопок



#14 Wergeld

Wergeld

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 11:32

как мне у станции отключить то что рубит соединение. брандмауэр по дефолту не установлен



#15 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 15 363 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 11:37

как мне у станции отключить то что рубит соединение. брандмауэр по дефолту не установлен

А что установлено?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#16 Nenya Amo

Nenya Amo

    Advanced Member

  • Posters
  • 569 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 11:38

у меня на сервере нет таких ни вкладок ни кнопок

Не на сервере, отчёт нужен с рабочей станции, где наблюдается проблема. И желательно сперва воспроизвести проблему, написать время начала воспроизведения проблемы.

как мне у станции отключить то что рубит соединение. брандмауэр по дефолту не установлен

Сперва в отчёт заглянуть нужно. Что установлено из компонентов ?

И да, устанавливали агент через Центр управления или автономно на самой станции запускали сетап ?

 

Какая версия ES-сервера (Центр управления - Администрирование).



#17 Wergeld

Wergeld

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 12:16

 

у меня на сервере нет таких ни вкладок ни кнопок

Не на сервере, отчёт нужен с рабочей станции, где наблюдается проблема. И желательно сперва воспроизвести проблему, написать время начала воспроизведения проблемы.

 

 

как мне у станции отключить то что рубит соединение. брандмауэр по дефолту не установлен

Сперва в отчёт заглянуть нужно. Что установлено из компонентов ?

И да, устанавливали агент через Центр управления или автономно на самой станции запускали сетап ?

 

Какая версия ES-сервера (Центр управления - Администрирование).

 

версия 10.01.0 (11-05-2017 09:00:00) вот через что было установлено. я не знаю. скорее всего через консоль



#18 Wergeld

Wergeld

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 12:19

 

как мне у станции отключить то что рубит соединение. брандмауэр по дефолту не установлен

А что установлено?

 

Агент Dr.Web для Windows  

 Сканер Dr.Web

Сканер Dr.Web для Windows

SpIDer Guard для рабочих станций Windows   Антиспам Dr.Web
 

 



#19 Nenya Amo

Nenya Amo

    Advanced Member

  • Posters
  • 569 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 12:23

Wergeld, С обозначенным набором компонентов просто нечему блокировать сетевой трафик, но всё же, давайте отчёт со станции, где наблюдается проблема.



#20 Wergeld

Wergeld

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 12:34

Wergeld, С обозначенным набором компонентов просто нечему блокировать сетевой трафик, но всё же, давайте отчёт со станции, где наблюдается проблема.

Выгрузил и прикрепил

Прикрепленные файлы:


Сообщение было изменено Wergeld: 12 Октябрь 2017 - 12:35



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых