Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Переименование станций


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 Lait

Lait

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2014 - 09:09

Здравствуйте. Возможно-ли в центре управления, в группе антивирусной сети изменить название станции? Имена компов, судя по всему, задавались ударом головы об клавиатуру, но переименовать их не получится, ибо завязано слишком много. Хотел привести в порядок этот хаос хотя бы в дб.вэбе

Прикрепленные файлы:



#2 kr0n

kr0n

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 177 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2014 - 12:31

Если у вас нормальные DNS имена , то в Конфигурация Dr.Web Enterprise Server на вкладке общие установите галку Заменять NetBIOS-имена и  затем сохранить. Будут отображаться имена из DNS



#3 Postscripter

Postscripter

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 15:12

Заменять NetBIOS-имена

 

Вопрос: а если мне в автоматически генерируемом pdf-отчёте нужно имена на русском и со знаками препинания, согласно документации на рабочее место? В DNS такое не пропишешь...

 

И ещё не по теме, в Suite можно делать кастомные CSV/PDF отчёты, со своим набором колонок и/или оформлением?


Сообщение было изменено Postscripter: 22 Октябрь 2019 - 15:17


#4 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 440 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 15:21

Вопрос: а если мне в автоматически генерируемом pdf-отчёте нужно имена на русском и со знаками препинания, согласно документации на рабочее место? В DNS такое не пропишешь...

Так это и не имена будут, раз в ДНСтакое не пропишешь. Можно использовать не имя, а описание станции.

 

И ещё не по теме, в Suite можно делать кастомные CSV/PDF отчёты, со своим набором колонок и/или оформлением?

Да, можно.

Через lua-скрипты.


(exit 0)


#5 Postscripter

Postscripter

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 15:39

Можно использовать не имя, а описание станции.

 

Да, было бы здорово выводить его в отчёт. Направьте на нужный путь, пожалуйста. Это в разделе "LUA-консоль"? Есть документация по этим скриптам? Или пример скрипта, чтоб сделать сводный отчёт о сканировании и угрозах?



#6 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 012 Сообщений:

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 18:16

Чисто технически-то конечно можно, только оно не отличается тривиальностью. Особенно если речь про PDF.

И документации публичной на эти интерфейсы нет и не будет.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#7 Postscripter

Postscripter

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 07:12

Просто в отсутствие возможности дать станции осмысленное имя на русском, ничего другого не остаётся. 

 

Там ещё доступны пользовательские процедуры на LUA. Крайне полезная штука, по описанию. На них тоже документации не планируется? Процедуры есть, а доков нет? Непонятная политика  :)



#8 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 012 Сообщений:

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 07:59

Просто в отсутствие возможности дать станции осмысленное имя на русском, ничего другого не остаётся.

 

Да, в этих целях это описание куда-то вытаскивали уже. Только не помню, куда, и в стат. отчёте я его всё равно не вижу.

 

Там ещё доступны пользовательские процедуры на LUA. Крайне полезная штука, по описанию. На них тоже документации не планируется? Процедуры есть, а доков нет? Непонятная политика  :)
 

Процедуры вроде в трёх словах описаны, официальная дока на язык – тоже есть. Нет только документации на внутренние Lua API. Потребности в этом мизерные, так что даже в долгосрочной перспективе проще помогать с написанием такого, чем выдавать официальную доку, по которой пользователь сделает то же самое. Допустим, в хуках Вам потребуется от силы пара функций из  API, и то не факт, а генерацию PDF Вы б сами передумали пилить, увидев, сколько всего там надо сделать. =)


Сообщение было изменено Afalin: 23 Октябрь 2019 - 08:00

Семь раз отрежь – один раз проверь

#9 Postscripter

Postscripter

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 08:47

Да, в этих целях это описание куда-то вытаскивали уже.

 

Если вдруг найдёте, как его вытащить в статистику, отпишите, пожалуйста.

 

А то конец квартала, отчёты, придётся прокачивать навыки автозамены и VLOOKUP   :unsure: 



#10 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 012 Сообщений:

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 10:15

На самом деле, разок можно и поправить скрипты, которые это всё генерируют, чтоб они вместо stations.name тащили из БД station_extra.description.

Это должно быть просто, но надо учитывать, что с ближайшим обновлением патч надо будет накладывать заново, а в новой версии ещё и переделывать слегка.


Семь раз отрежь – один раз проверь


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых