Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Es 5ка и Windows Firewall


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 topvic

topvic

    Member

  • Posters
  • 378 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 13:02

Обновленный на 5ку ES агент стартует службу "Брандмауэр Windows", зачем???
ушел...

#2 MaximR

MaximR

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 102 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 14:24

Предоставьте, пожалуйста, следующую информацию:

1. Полная версия ОС.
2. До обновления тип запуска службы "Брандмауэр Windows" был "ручным" (manual) ?
3. Изменился ли тип запуска после установки (стал ли он автоматическим или остался вручную)?
4. Если вернуть службу в прежнее незапущенное состояние и перезагрузиться, запускается ли служба вновь?

#3 topvic

topvic

    Member

  • Posters
  • 378 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 15:17

1. Полная версия ОС.
2. До обновления тип запуска службы "Брандмауэр Windows" был "ручным" (manual) ?
3. Изменился ли тип запуска после установки (стал ли он автоматическим или остался вручную)?
4. Если вернуть службу в прежнее незапущенное состояние и перезагрузиться, запускается ли служба вновь?


1. Windows XP Professional SP3 + all updates
2. Исходный статус - Отключено
3. Статус изменен на Автоматически
4. Вновь не запустилась, статус не изменился (до ребута выставил Вручную)
ушел...

#4 Александр

Александр

    Member

  • Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 16:31

Скорее всего при установке агента, когда задаётся вопрос: "внести адрес ля-ля-ля в исключения брендмауэра?" если ответить да, то Windows стартует брендмауэр, правда странно, что человек говорит, что служба изначально находилась в состоянии "отключён". Если так, то должно было выкатиться сообщение вроде "невозможно запустить..." и служба всё равно бы не стартовала.

#5 Александр

Александр

    Member

  • Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 16:33

Жмите "подготовить протокол" и в Bug Tracker ;)
Там легко разберутся когда стартовала служба, кто и что изменил.

#6 topvic

topvic

    Member

  • Posters
  • 378 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 16:55

Жмите "подготовить протокол" и в Bug Tracker ;)
Там легко разберутся когда стартовала служба, кто и что изменил.

где жать?
ушел...

#7 Александр

Александр

    Member

  • Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 17:05

Правой кнопочкой по значку Агента - "подготовить протокол" и сюда http://bugs.drweb.com/main_page.php его.

#8 MaximR

MaximR

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 102 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 17:21

Обновил с 4.44 до 5.0: состояния службы брандмауэра не поменялось - как было отключено так и осталось. Кроме того, добавление исключений в брандмауэр неинтрузивно и не приводит к его запуску (точнее вообще не добавляется исключение в случае, если служба отключена).

Ждем логов...

#9 topvic

topvic

    Member

  • Posters
  • 378 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 18:14

Обновил с 4.44 до 5.0: состояния службы брандмауэра не поменялось - как было отключено так и осталось. Кроме того, добавление исключений в брандмауэр неинтрузивно и не приводит к его запуску (точнее вообще не добавляется исключение в случае, если служба отключена).

Ждем логов...

При исходном состоянии службы "Вручную", установка 5го ES агента запускает указанную службу, проверил несколько раз.
Клиентов с отключенной службой уже не осталось, буду экспериментировать далее... логи позже...
ушел...


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых