Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

поделитесь опытом кто уже обновил Es до 5ки


  • Please log in to reply
19 ответов в этой теме

#1 George Shot

George Shot

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2009 - 12:29

удалось ли обновить клиентские программы с 44 до 5

очень не хочется переставлять все ручками

#2 Andrey_Kr

Andrey_Kr

    Advanced Member

  • Posters
  • 665 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2009 - 12:58

Все должно обновляться автоматом, если агент не цепляется, то в конфигкрации сервера поставьте галочку "переводить неавторизированные в новички", если и это не поможет показывайте лог с агента.

#3 George Shot

George Shot

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2009 - 13:20

Все должно обновляться автоматом, если агент не цепляется, то в конфигкрации сервера поставьте галочку "переводить неавторизированные в новички", если и это не поможет показывайте лог с агента.

не помогает, на сервере вижу после установки новой версии  подозрительное сообщение


20090527.144803.37 ERR [ 7001 7010] mth:0 [Server] Cannot create transport tcp/0.0.0.0:2193 because of 
20090527.144803.37 ERR [ 7001 7010] mth:0 cannot bind socket because of 
20090527.144803.37 ERR [ 7001 7010] mth:0 Address already in use (errno=98)
прикладываю полные логи клиента и сервера

Прикрепленные файлы:



#4 Ilya

Ilya

    Newbie

  • Posters
  • 51 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2009 - 18:43

у меня единственный затык был при обновлении клиентов... в новой версии используется другой порт, надо через консоль админа добавить транспорт на старый порт, тогда клиенты подключатся и обновятся... но тут похоже другая проблема...

#5 Anton Dobkin

Anton Dobkin

    Newbie

  • Dr.Web Staff
  • 82 Сообщений:

Отправлено 27 Май 2009 - 19:58

Все должно обновляться автоматом, если агент не цепляется, то в конфигкрации сервера поставьте галочку "переводить неавторизированные в новички", если и это не поможет показывайте лог с агента.

не помогает, на сервере вижу после установки новой версии подозрительное сообщение


20090527.144803.37 ERR [ 7001 7010] mth:0 [Server] Cannot create transport tcp/0.0.0.0:2193 because of
20090527.144803.37 ERR [ 7001 7010] mth:0 cannot bind socket because of
20090527.144803.37 ERR [ 7001 7010] mth:0 Address already in use (errno=98)
прикладываю полные логи клиента и сервера


Порт 2193 уже используется. покажите вывод команды 'netstat -a -n -q'

#6 Sergey Barannik

Sergey Barannik

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2009 - 00:59

Я тоже наблюдал в логах похожие строки, пока не подсунул drwcsd.conf от 5.0, а не
тот который сбакапился от 4.44.
Кстати веб-консоль тоже не запускалась пока из того же комплекта не вставил webmin.conf.
Файл базы, ключи подставил от 4.44. импортировал базу как сказано в документации до старта
(настоятельно рекомендую при установке не забыть указать, что демона не запускаем после установки).
Клиенты все нашлись. Остался вопрос только с подключением по https, но это уже завтра :)
Кстати, у меня это все под RHEL5

Сообщение было изменено Sergey Barannik: 28 Май 2009 - 01:01


#7 Алексс

Алексс

    Member

  • Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2009 - 12:13

Переезжаем на 5-ю версию. Рабочие станции (те кторые включены) обновились, сервер стал нормально. Единственное что интересует это гейт на рабочих станция, который красным пишется, мол не запущен

#8 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 353 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2009 - 12:20

Переезжаем на 5-ю версию. Рабочие станции (те кторые включены) обновились, сервер стал нормально. Единственное что интересует это гейт на рабочих станция, который красным пишется, мол не запущен


В ключе поддержка гейта есть? (Antispam = Yes)

#9 Алексс

Алексс

    Member

  • Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2009 - 13:28

В ключе поддержка гейта есть? (Antispam = Yes)

в теории быть недолжно, покупался просто антивирус. На практике на нескольких машинах ещё в 4,44 версии поставился и антиспам (чего он стал ставиться тоже непонятно) который работает наверное (всё равно почты нет там что бы проверять). а сейчас смущает надпись, не положено, нзначить нужно что бы не писалась, положено, тогда можно писать. вопросами же задолбут, народ любопытный.

#10 Александр

Александр

    Member

  • Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 28 Май 2009 - 14:04

Если в ключе нет поддержки, так выключите его:
Устанавливаемые компоненты - "не может" быть установлен
И дело с концом.

#11 Алексс

Алексс

    Member

  • Posters
  • 356 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 13:39

И дело с концом.

Отключил. интереснаядеталь консольотказалась подключаться к серверу пока не набрал айпишник компа, по умолчанию айпишник "локальный комп" не прошёл. Сервер и консоль на одном компе.

#12 Александр

Александр

    Member

  • Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 16:24

Странно - я захожу и по IP сетевой карты и по 127.0.0.1 и по LocalHost и по DNS имени компьютера...
Что то с разрешением имён?
А если там же в подключении нажать на поиск (значёк такой типа лупы) ваш сервер находится?

В WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts есть строчка:
127.0.0.1 localhost

#13 Seaman

Seaman

    Newbie

  • Posters
  • 58 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 17:32

поделюсь и я своим мнением:
запустил инсталляху 5 сервера, (перед этим остановил 4.44), все пошло нормуль, до момента когда он начал обновлять репозиторий... ну подождал я 2 часа. проверил инет канал, все гут, инет есть, попинговал др.веб , 50 мс качать может нормально, ну через 3 часа уже не вытерпел нажал на крест, он меня спросил : хочу ли я сделать откат, ну я думаю, ок, потом уберу галку автоматического обновления после инсталляции и поеду заново, как бы не так, окошко дрогнуло, сказало что обновление успешно закончено (хотя висела строка прогресса 3 часа), и пошел откат. далее начал снова ставить пятерку, на что получил сообщение: не найден путь для удаления 4.44... пришлось чистить реестр и лазить в гугле как почистить реестр от ES сервера, нашел, почистил, прошелся ССleaner-ом, только после этого установка пятерки пошла.
Первые впечатления: красиво, удобно. Немножко запутался в лицухах и начал всем ставить Spider Gate и управление офисом, что моя лицензия не поддерживала, на мой взгляд это упущение разрабов, нефиг разрешать ставить продукт если при установке ЕС-сервера была указана лицуха на определенный ряд продуктов. И при загрузке станции она выдает окошко " не найдена лицензия" в статусе агента серым показан Спайдер Гейт. Удалить ненужные компоненты через сервер консоль я не смог. (консоль кстати тоже обновил до пятерки).
Начались танцы с установкой нового агента. Удалить просто, \\server\drwebinst.exe -uninstall. а вот поставить удалось только на свежую станцию с WindowsXPSP3, остальной мусор из 2000, 2003 СП1, пришлось ходить ставить \\server\drwebinst.exe -conf, где указывал IP сервера и порт, шла установка, подтверждение станций и все стало хорошо. Но это больше мой косяк как сисадмина что у меня в домене все тачки старые и без критических обнов, но как говорится как платят так и работаю, сервак под WSUS мне никто так и не купил :)
В консоли что не понравилось, не нашел как станцию из everyone перекинуть в другую группу, или надо было добавить ее членство в другую группу, все станции остаются в евриване, что вроде в 4.44 версии небыло, а может и было, уже не помню. В 4.44 евриван группа у меня была помойкой для остальных юзеров. и члены других групп там вроде не отображались.
из плюсов отмечу быстрый рестарт сервака, кавайные ярлычки агентов, новые возможности администрирования.
из минусов - тот же убогий UI консоли, байда с установкой агентов. ;)

#14 Александр

Александр

    Member

  • Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 18:09

Everyone на то и Everyone, что бы там были все.
А что убогого в UI консоли?

#15 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 353 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 18:25

поделюсь и я своим мнением:
запустил инсталляху 5 сервера, (перед этим остановил 4.44), все пошло нормуль, до момента когда он начал обновлять репозиторий... ну подождал я 2 часа. проверил инет канал, все гут, инет есть, попинговал др.веб , 50 мс качать может нормально, ну через 3 часа уже не вытерпел нажал на крест, он меня спросил : хочу ли я сделать откат, ну я думаю, ок, потом уберу галку автоматического обновления после инсталляции и поеду заново, как бы не так, окошко дрогнуло, сказало что обновление успешно закончено (хотя висела строка прогресса 3 часа), и пошел откат.


Там нюансик при установке небольшой: после того как обновление завершено, оно выкидывает окошко с единственной кнопочкой ОК и уведомлением об успешном обновлении репозитория. Только окошко это находится позади окна установки, и его элементарно не видно. Сам, было дело, ждал подолгу. Потом стал просто сдвигать окно с прогрессом установки в угол экрана, чтоб видно было появляющееся уведомление. Собственно, я думаю, что вполне можно было б обойтись и без него.

#16 Seaman

Seaman

    Newbie

  • Posters
  • 58 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 19:37

Everyone на то и Everyone, что бы там были все.
А что убогого в UI консоли?


насчет Everyone в принципе все логично. ну а насчет консоли это дело вкуса, мне например шрифты не нравятся, но это думаю мелочи, главное - стабильная защита и простота. ;)

#17 Seaman

Seaman

    Newbie

  • Posters
  • 58 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 19:39

поделюсь и я своим мнением:
запустил инсталляху 5 сервера, (перед этим остановил 4.44), все пошло нормуль, до момента когда он начал обновлять репозиторий... ну подождал я 2 часа. проверил инет канал, все гут, инет есть, попинговал др.веб , 50 мс качать может нормально, ну через 3 часа уже не вытерпел нажал на крест, он меня спросил : хочу ли я сделать откат, ну я думаю, ок, потом уберу галку автоматического обновления после инсталляции и поеду заново, как бы не так, окошко дрогнуло, сказало что обновление успешно закончено (хотя висела строка прогресса 3 часа), и пошел откат.


Там нюансик при установке небольшой: после того как обновление завершено, оно выкидывает окошко с единственной кнопочкой ОК и уведомлением об успешном обновлении репозитория. Только окошко это находится позади окна установки, и его элементарно не видно. Сам, было дело, ждал подолгу. Потом стал просто сдвигать окно с прогрессом установки в угол экрана, чтоб видно было появляющееся уведомление. Собственно, я думаю, что вполне можно было б обойтись и без него.

:) эх, видно поторопился с крестиком... ну да ладно, главное что уже все стоит и вертится. ;)

#18 Александр

Александр

    Member

  • Posters
  • 105 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 20:16

мне например шрифты не нравятся...

Голосую за Microsoft Sans Serif 8 Bold (жирный) :), Нынешний (тот что в 0521) и правда глаза явно режет. ;)

#19 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

    the Spirit of the Enlightenment

  • Dr.Web Staff
  • 5 234 Сообщений:

Отправлено 29 Май 2009 - 21:14

мне например шрифты не нравятся...

Голосую за Microsoft Sans Serif 8 Bold (жирный) ;) , Нынешний (тот что в 0521) и правда глаза явно режет. ;)


почему не comics?! :) а вобщем-то все в ваших руках, в java все шрифты можно настроить, только нужно знать как.

#20 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 130 Сообщений:

Отправлено 30 Май 2009 - 06:03

Голосую за Microsoft Sans Serif 8 Bold (жирный) :),

Только не bold, я вас умоляю ;)


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых