Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Что за зверь такой -- baidu?!

• Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:00

Сейчас в скайпе от человека, с которым всего лишь немного общались по работе несколько лет назад, пришла ссылка вида http://www.baidu.com/link?url=...и в конце мое скайп-имя. Ни комментарием, ни пояснений... ничего. Выглядит как разводилово (типа, взломали скайп), но вирустотал ничего подозрительного не находит. А мне стремно по ссылке идти. Да и предупредить людей надо, если это какая бяка.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.
Программное обеспечение должно быть адекватным решаемым задачам.

#2 GEV

GEV

Massive Poster

• Posters
  • 2 111 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:08

А мне стремно по ссылке идти.

У меня так :)

Прикрепленные файлы:

#3 VVS

VVS

The Master

• Moderators
  • 19 812 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:10

ЕМНИП байда - китайский "антивирус".

А взломали, скорее всего, скайп, откуда Вам пришло это сообщение.

меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777
--------------------------------
Антивирус это как ремень безопасности - всего лишь увеличивает шансы выжить или получить менее тяжкую травму при аварии.
Есть, однако, категория людей, которые рассматривают средства безопасности как ауру неуязвимости. © basid

#4 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:13

То, что это китайский гугл, я уже нашел в инете :)
Имеется в виду, не был ли он замечен как распространитель гадости? Либо нельзя ли его как-то использовать в качестве распространителя гадости, потому что пришла не на сам байду, а, как бы, на какой-то из его результатов поиска. Полностью ссылку в отрктом виде публиковать не хочу.

И ссылка пришла по всему контакт-листу отправителя, но сам он ее не посылал.
Программное обеспечение не должно быть старым. Программное обеспечение не должно быть новым.

#5 GeoJ

GeoJ

Member

• Posters
  • 209 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 11:16

ЕМНИП байда - китайский "антивирус".
А взломали, скорее всего, скайп, откуда Вам пришло это сообщение.

А какой смысл после взлома скайпа не денег просить, и не фотку присылать в файле
я_голенькая.jpg.exe
а глупую ссылку?

#6 Lvenok

Lvenok

Massive Poster

• Beta Testers
  • 2 675 Сообщений:

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:09

Как вариант: на ресурсе есть закладка, доступ к которой по присланным ссылкам. Вы переходите, а там эксплоит и ваш скайп (или что-то другое не суть важно) и т.д. также взламывается, собирается информация, статистика и т.д. В ваш скайп (или что-то другое не суть важно) внедряется объект эксплуатирующий какую-то уязвимость и например создается ботнет или еще что подобное. Все это происходит скрыто и ничем пока не обнаруживается. Потом когда инфраструктура будет создана - ее уже можно использовать для каких-то целей. И т.д. и т.п. и это только один из вариантов.