Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

во вкладке Администрирование нет функции установка по сети


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 Asl

Asl

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:39

Прошу помощи! Я пользователь не продвинутый, так что прошу пояснять своими словами. Сегодня установил на Windows Server 2008 Server Dr.Web. Руководствовался тем что было на YouTube и после установки зашёл в администрирование чтоб установить антивирус на другие станции, а там отсутствует вкладка установить по сети. В чём причина? Что я не так сделал или недоделал?



#2 sergeyko

sergeyko

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 833 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:46

Прошу помощи! Я пользователь не продвинутый, так что прошу пояснять своими словами. Сегодня установил на Windows Server 2008 Server Dr.Web. Руководствовался тем что было на YouTube и после установки зашёл в администрирование чтоб установить антивирус на другие станции, а там отсутствует вкладка установить по сети. В чём причина? Что я не так сделал или недоделал?

Предположу, что Вы установили не тот продукт, который вам требуется. 

Посмотрите вот тут, пожалуйста https://products.drweb.ru/enterprise_security_suite/


Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#3 Asl

Asl

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:56

Exeшник тот же. Мне его уже устанавливали и там все было, только вирус win32.rmnet.8 заразил жесткий диск. Пришлось дробить разделы заново и все с нуля, а что и как настраивать в интернете нет, кроме мануала, но не очень понятного.



#4 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 398 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:57

Прошу помощи! Я пользователь не продвинутый, так что прошу пояснять своими словами. Сегодня установил на Windows Server 2008 Server Dr.Web. Руководствовался тем что было на YouTube и после установки зашёл в администрирование чтоб установить антивирус на другие станции, а там отсутствует вкладка установить по сети. В чём причина? Что я не так сделал или недоделал?

Предположу, что Вам нужен был корпоративный антивирус ES, а Вы установили антивирус для защиты серверов.



#5 Asl

Asl

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 20:13

 

Прошу помощи! Я пользователь не продвинутый, так что прошу пояснять своими словами. Сегодня установил на Windows Server 2008 Server Dr.Web. Руководствовался тем что было на YouTube и после установки зашёл в администрирование чтоб установить антивирус на другие станции, а там отсутствует вкладка установить по сети. В чём причина? Что я не так сделал или недоделал?

Предположу, что Вам нужен был корпоративный антивирус ES, а Вы установили антивирус для защиты с

 

 

Прошу помощи! Я пользователь не продвинутый, так что прошу пояснять своими словами. Сегодня установил на Windows Server 2008 Server Dr.Web. Руководствовался тем что было на YouTube и после установки зашёл в администрирование чтоб установить антивирус на другие станции, а там отсутствует вкладка установить по сети. В чём причина? Что я не так сделал или недоделал?

Предположу, что Вы установили не тот продукт, который вам требуется. 

Посмотрите вот тут, пожалуйста https://products.drweb.ru/enterprise_security_suite/

 

Отправил заявку на пробник сервера по Вашей ссылке.... попробую её. Не подскажите как долго обрабатывается ответ и можно ли установить на пробную версию ключ продукта?



#6 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 398 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 21:03

Отправил заявку на пробник сервера по Вашей ссылке.... попробую её. Не подскажите как долго обрабатывается ответ и можно ли установить на пробную версию ключ продукта?

Не очень понятно, какой именно продукт Вы называете сервером.

Если есть ключ на соответствующий ему продукт, его можно будет установить.


Сообщение было изменено SergSG: 28 Ноябрь 2018 - 21:05


#7 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 868 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 21:05

Asl, приложите скриншот этой вкладки, чтобы понять, о каком продукте идёт речь.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#8 Asl

Asl

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 21:21

Не очень понятно, какой именно продукт Вы называете сервером.

Если есть ключ на соответствующий ему продукт, его можно будет установить.

 

Продукт по ссылке от sergeyko для сервера Dr.Web https://products.drweb.ru/enterprise_security_suite/ . А ключ вроде должен подойти.



#9 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 398 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 21:26

 

Не очень понятно, какой именно продукт Вы называете сервером.

Если есть ключ на соответствующий ему продукт, его можно будет установить.

 

Продукт по ссылке от sergeyko для сервера Dr.Web https://products.drweb.ru/enterprise_security_suite/ . А ключ вроде должен подойти.

 

На сколько я помню, можно по ключу скачать продукт.



#10 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 174 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 09:23

И если поставили именно ESS – убедитесь, что актуальную версию. В предыдущих, например, удалённая установка была доступна только при наличии браузерного плагина.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#11 Asl

Asl

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 17:33

И если поставили именно ESS – убедитесь, что актуальную версию. В предыдущих, например, удалённая установка была доступна только при наличии браузерного плагина.

Кстати у меня как раз плагин не устанавливался. И браузеры почти ни один не установился кроме хрома. А со встроенного не все вкладки актуально открываются...



#12 sergeyko

sergeyko

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 833 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 17:42

И браузеры почти ни один не установился кроме хрома.

А чем же Вы читали документацию!?  O_o


Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#13 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 398 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 17:43

 

И если поставили именно ESS – убедитесь, что актуальную версию. В предыдущих, например, удалённая установка была доступна только при наличии браузерного плагина.

Кстати у меня как раз плагин не устанавливался. И браузеры почти ни один не установился кроме хрома. А со встроенного не все вкладки актуально открываются...

 

Откройте тайну, что Вы все таки поставили.

Если правильно понимаю, Вам нужно было поставить ES11 (Enterprise Security Suite 11.0)



#14 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 174 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 18:53

И если поставили именно ESS – убедитесь, что актуальную версию. В предыдущих, например, удалённая установка была доступна только при наличии браузерного плагина.

Кстати у меня как раз плагин не устанавливался. И браузеры почти ни один не установился кроме хрома. А со встроенного не все вкладки актуально открываются...

Хром нужен какой-то очень древний, из которого плагины ещё не выпилены. 31 с чем-то, емнип.

Вообще, как бы гадко это ни звучало, но плагины работают в IE.


И таки да, почему 10 версией пользуетесь?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#15 Asl

Asl

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 20:20

И если поставили именно ESS – убедитесь, что актуальную версию. В предыдущих, например, удалённая установка была доступна только при наличии браузерного плагина.

 

 

И если поставили именно ESS – убедитесь, что актуальную версию. В предыдущих, например, удалённая установка была доступна только при наличии браузерного плагина.

Кстати у меня как раз плагин не устанавливался. И браузеры почти ни один не установился кроме хрома. А со встроенного не все вкладки актуально открываются...

Хром нужен какой-то очень древний, из которого плагины ещё не выпилены. 31 с чем-то, емнип.

Вообще, как бы гадко это ни звучало, но плагины работают в IE.


И таки да, почему 10 версией пользуетесь?

 

Потому что 10 был предоставлен поставщиком с Министерства, а чтоб скачать новый нужно адрес почты и ключ. Ключ то есть, а вот почты я не знаю. Насчет хрома понял, завтра проверю отвечу что и как!  :rolleyes:



#16 Asl

Asl

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 20:24

 

И если поставили именно ESS – убедитесь, что актуальную версию. В предыдущих, например, удалённая установка была доступна только при наличии браузерного плагина.

 

 

И если поставили именно ESS – убедитесь, что актуальную версию. В предыдущих, например, удалённая установка была доступна только при наличии браузерного плагина.

Кстати у меня как раз плагин не устанавливался. И браузеры почти ни один не установился кроме хрома. А со встроенного не все вкладки актуально открываются...

Хром нужен какой-то очень древний, из которого плагины ещё не выпилены. 31 с чем-то, емнип.

Вообще, как бы гадко это ни звучало, но плагины работают в IE.


И таки да, почему 10 версией пользуетесь?

 

Потому что 10 был предоставлен поставщиком с Министерства, а чтоб скачать новый нужно адрес почты и ключ. Ключ то есть, а вот почты я не знаю. Насчет хрома понял, завтра проверю отвечу что и как!  :rolleyes:

И насчет репозитория, представители с моей организации повыше, у которых уже установлен серверный антивирус посоветовали не обновлять именно сервер. Причину не успел спросить... :mellow:



#17 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 174 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 20:29

Потому что 10 был предоставлен поставщиком с Министерства, а чтоб скачать новый нужно адрес почты и ключ. Ключ то есть, а вот почты я не знаю.

Сертифицированная версия? Минобороны? Тогда да, особенно не разбежаться, 11 не очень скоро будет с сертификатом.

И насчет репозитория, представители с моей организации повыше, у которых уже установлен серверный антивирус посоветовали не обновлять именно сервер. Причину не успел спросить...

Ну это мне ничего не говорит, что именно они под этим понимали.

 

Вообще, какая конкретно версия-то? А то сколько можно гадать.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#18 Asl

Asl

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2018 - 20:32

 

Потому что 10 был предоставлен поставщиком с Министерства, а чтоб скачать новый нужно адрес почты и ключ. Ключ то есть, а вот почты я не знаю.

Сертифицированная версия? Минобороны? Тогда да, особенно не разбежаться, 11 не очень скоро будет с сертификатом.

 

 

И насчет репозитория, представители с моей организации повыше, у которых уже установлен серверный антивирус посоветовали не обновлять именно сервер. Причину не успел спросить...

Ну это мне ничего не говорит, что именно они под этим понимали.

 

Вообще, какая конкретно версия-то? А то сколько можно гадать.

 

10


 

 

Потому что 10 был предоставлен поставщиком с Министерства, а чтоб скачать новый нужно адрес почты и ключ. Ключ то есть, а вот почты я не знаю.

Сертифицированная версия? Минобороны? Тогда да, особенно не разбежаться, 11 не очень скоро будет с сертификатом.

 

 

И насчет репозитория, представители с моей организации повыше, у которых уже установлен серверный антивирус посоветовали не обновлять именно сервер. Причину не успел спросить...

Ну это мне ничего не говорит, что именно они под этим понимали.

 

Вообще, какая конкретно версия-то? А то сколько можно гадать.

 

10

Да с минобороны



#19 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 174 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 10:42

Десятых версий тоже много. Даже сертифицированных под МО.


Семь раз отрежь – один раз проверь


Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых