Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Можно ли очистить кэш в папке Web\Updater\cache


  • Please log in to reply
24 ответов в этой теме

#1 S_r_g

S_r_g

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 06:50

Можно ли очистить кэш в папке C:\Users\All Users\Doctor Web\Updater\cache, а то он 500мег занимает



#2 S_r_g

S_r_g

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 07:34

 в каждой папке C:\Users\All Users\Doctor Web\Updater\cache и PROGRAMDATA\DOCTOR WEB\UPDATER\CACHE\ по 500 мег кэша..



#3 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 836 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 07:56

Можно ли очистить кэш в папке C:\Users\All Users\Doctor Web\Updater\cache, а то он 500мег занимает

Приложите отчёт доктора.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#4 S_r_g

S_r_g

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 09:28

не совсем понял зачем нужен отчёт, т.к. там всё равно нет папки с кэшем, но отчёт всё же приложил

Прикрепленные файлы:



#5 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 836 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 10:06

не совсем понял зачем нужен отчёт

Чтобы понять, какой вариант DrWeb у Вас установлен.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#6 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 637 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 10:34

в каждой папке C:\Users\All Users\Doctor Web\Updater\cache и PROGRAMDATA\DOCTOR WEB\UPDATER\CACHE\

Это один и тот же каталог.


(exit 0)


#7 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 637 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 10:39

Можно ли очистить кэш

Можно, но он вскорости будет заполнен вновь.

500МБ для кэша кажется многовато, но, возможно это временное пиковое значение.


(exit 0)


#8 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 458 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 11:51

Почему многовато? 200М вирусные базы, 140М базы гейта, 15М базы антиспама, 100М компоненты. Около 500 и набегает.

Если в кэше хранится вся репа целиком.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#9 S_r_g

S_r_g

    Newbie

  • Posters
  • 5 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 11:55

Т.е. в кэше репозиторий и его удалять нельзя?



#10 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 637 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 13:48

Почему многовато? 200М вирусные базы, 140М базы гейта, 15М базы антиспама, 100М компоненты. Около 500 и набегает.

Если в кэше хранится вся репа целиком.

У ТС версия 11.00.2, не помню как там кэш, всё ли туда тащится, но в тестируемых сборках объём кэша порядка 200МБ

 

 

 

Т.е. в кэше репозиторий и его удалять нельзя?

В кэше файлы, используемые апдейтером при процедурах обновления.

Удалить можно (правда, потребуются кое-какие дополнительные телодвижения), но смысла в этом немного, так как при очередном запуске апдейтера (а это происходит довольно часто, раз в полчаса) кэш будет наполнен вновь.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 04 Июнь 2020 - 13:48

(exit 0)


#11 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 13 035 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 14:14

при очередном запуске апдейтера (а это происходит довольно часто, раз в полчаса) кэш будет наполнен вновь.

Авто очистка кэша здесь не предусмотрена? Он вообще как то используется Доктором или в нем такой же хлам, как у браузеров?



#12 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 637 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 15:14

Авто очистка кэша здесь не предусмотрена? Он вообще как то используется Доктором или в нем такой же хлам, как у браузеров?

Кэш сбрасывается, разумеется. Точный список ситуаций, когда это происходит я предоставить не готов.

Маппится туда из репозитория, поэтому хламом это назвать нельзя.


(exit 0)


#13 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 13 035 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 17:11

Перечитал сабж еще раз и всё равно, вот мне, как простому, никому не нужному юзеру, назначение этого кэша так и осталось непонятным.

Ускоряет апдейт? Маловероятно, всё равно всё на репу завязано. Ускоряет загрузку? Но тогда при чем здесь апдейтер. Для отката версий? Так у Доктора нет такой функции. ???

Понятно только, что бороться с этим кэшем бесполезно.



#14 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 458 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 18:08

Почему многовато? 200М вирусные базы, 140М базы гейта, 15М базы антиспама, 100М компоненты. Около 500 и набегает.

Если в кэше хранится вся репа целиком.

У ТС версия 11.00.2, не помню как там кэш, всё ли туда тащится, но в тестируемых сборках объём кэша порядка 200МБ

Так а что конкретно там лежит? Не бóльшая часть репы?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#15 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 637 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 18:28

Так а что конкретно там лежит? Не бóльшая часть репы?

Может и бОльшая. Метафайлы всякие, базы -- точно.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 04 Июнь 2020 - 18:30

(exit 0)


#16 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 637 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 18:47

Перечитал сабж еще раз и всё равно, вот мне, как простому, никому не нужному юзеру, назначение этого кэша так и осталось непонятным.

Основное назначение -- не перекачивать с сервера в локальный репозиторий то, что в нём уже есть.


(exit 0)


#17 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 13 035 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 19:00

 

Перечитал сабж еще раз и всё равно, вот мне, как простому, никому не нужному юзеру, назначение этого кэша так и осталось непонятным.

Основное назначение -- не перекачивать с сервера в локальный репозиторий то, что в нём уже есть.

Так это кэш лежит на сервере?



#18 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 637 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 21:13

Нет, этот кэш лежит на Агенте.


(exit 0)


#19 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 13 035 Сообщений:

Отправлено 04 Июнь 2020 - 21:29

Нет, этот кэш лежит на Агенте.

:D Только не смейтесь, но теперь я вообще не понимаю практического назначения этого кэша. В SS то его нет и никто не страдает.



#20 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 458 Сообщений:

Отправлено 05 Июнь 2020 - 11:17

Нет, этот кэш лежит на Агенте.

:D Только не смейтесь, но теперь я вообще не понимаю практического назначения этого кэша. В SS то его нет и никто не страдает.

В SS ещё и TempES нету. Тут на ES-ную модель репы натянута SS-ная модель. И это причиняет много радости. =)


Семь раз отрежь – один раз проверь


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых