Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Разные группы в антивирусной сети.


  • Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 ASlay

ASlay

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 08:35

Добрый день  уважаемые. Развернул сеть, поставил антивирусы, сервер ДРВеб видит клиентов и все хорошо. Но. В ветке устанавливаемые компоненты- спаидер гуард для серверов не активен. Все компы в группе, они приняли настроики группы, но я хочу чтоб на 2х сервера(они в интернет смотрят) был включен контроль трафика. То есть вопрос-как сделать индивидуальные настроики? Если ответ создать группу, то как в эту группу перекинуть уже находящиеся в другой группе, компью.теры(эти 2 сервера). Кнопка редактировать добавляет группу, но получится эти сервера в 2х группах будут? Заранее спасибо. 



#2 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 678 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 08:43

В ветке устанавливаемые компоненты- спаидер гуард для серверов не активен.

Что говорит об отсутствии лицензии на сервера.

 

но я хочу чтоб на 2х сервера(они в интернет смотрят) был включен контроль трафика

Что с предыдущим никак не связано, это не Guard, а Gate. Но при этом на серверах гейт использовать емнип не рекомендуется.

 

то как в эту группу перекинуть уже находящиеся в другой группе, компью.теры(эти 2 сервера).

Выделить станции и найти в тулбаре кнопку "изменить первичную группу" или что-то типа того. Либо в правой панели, где указано членство станции в группах, ткнуть в нужную группу, чтоб "1" выставилась на нужную.

 

Но для начала таки стоит понять, что Вам нужно.


Сообщение было изменено Afalin: 06 Июнь 2019 - 08:43

Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 ASlay

ASlay

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 08:55

Но для начала таки стоит понять, что Вам нужно.

на серврах стоит керио контрол, режет трафик, теперь бы его проверять( в керио антивирь не нравится мне), и в будущем я хочу поставить почтарь корпоративный почту тоже надо бы проверять.

 

и как так что лцензия не активна? при установке антивируса на сервер, установка попросила сертификат(или ключч агента-не помню) и адрес сервера управления. как тут лицуху подцепить?


Сообщение было изменено ASlay: 06 Июнь 2019 - 08:57


#4 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 678 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 09:13

на серврах стоит керио контрол, режет трафик, теперь бы его проверять( в керио антивирь не нравится мне),

Это определённо не стоит делать гейтом, для этого есть специализированный продукт.

и как так что лцензия не активна?

Куплено-то что, лицензия на рабочие станции только или на сервера тоже?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#5 ASlay

ASlay

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 09:25

Количество 1
Продукт: Dr.Web Desktop Security Suite (Комплексная защита) + Центр Управления
Скидка: Нет скидки
Срок лиц.: 12m
Лицензия: Рабочие станции: 55
Комментарий: 1002-Z076812
03.06.2019

 

вот.



#6 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 678 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 09:34

Тут этой информации нет, но если только Desktop Security Suite, то можно предположить, что серверный гард не лицензирован.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#7 ASlay

ASlay

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 09:39

Тут этой информации нет, но если только Desktop Security Suite, то можно предположить, что серверный гард не лицензирован.
я раньше каспером работал, там ключ шел на все виндовые продукты. задумался теперь. если сервер получает обновления, сканер работает, то это он может сделать и без лицензии? в антивирусной сети он зелененький.

#8 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 903 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 09:56

сканер работает, то это он может сделать и без лицензии
Сканер работает, т.к. его запуск разрешен лицензией. Загляните в ключевой файл (обычно agent.key), который Вы должны были получить при приобретении продукта, там в строке Applications перечислены все компоненты, разрешенные к запуску.

в антивирусной сети он зелененький
...что говорит лишь об успешном соединении с сервером и отсутствии критических ошибок в работе компонентов.

#9 ASlay

ASlay

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 10:04

Загляните в ключевой файл (обычно agent.key),

агент.кеи-Applications=FileDaemonUnix,DrWebUnix,DrWebOS2,DrWeb386,DrWebWCL,DrWebGUI,SpIDerMe,SpIDerXP,SpIDerMailHome,Update,Scheduler,TheBatPlugin,AntiSpam,SpIDerGate,DrWebMac,Firewall

ентерпраиз.кеи-Applications=EnterpriseServer



#10 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 903 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 10:07

Про энтерпрайз забудьте, это пережиток 6-х версий и давно не используется (у Вас ведь не 6-я версия, я надеюсь?). А в Applications для работы спайдера на серверных ОС д.б. SpIDerXPServer. Из чего делаем вывод, что Вам были лицензированы только раб. станции.



#11 ASlay

ASlay

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 10:49

понял. Автоматом сканер будет работать? Автоматическое сканирование по команде от Сервера администрирования? Если да то я спокоен.



#12 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 678 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 10:51

Сканер работать будет, но в 2019 от сканера толку мало.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#13 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 265 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 11:13

По поводу гварда для серверов ещё ремарка. Если вдруг выяснится, что лицензия на него есть, но была добавлена позже (например, на ту группу, куда вы хотели перекинуть сервера), то, помимо назначения этой лицензии группе, необходимо будет задать права на запуск.

 

Кстати, по идее, без лицензии на этот компонент, он должен был быть выставлен в "Устанавливаемых компонентах" как "не может быть установлен" да ещё и загреенный. Так что, если он всё-таки установлен, но не запущен, проверьте права (раздел "Права"  для соотв. группы/станции), если право на запуск у станции.


(exit 0)


#14 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 678 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2019 - 11:36

то, помимо назначения этой лицензии группе, необходимо будет задать права на запуск.

Не права на запуск, а включить это в "устанавливаемых компонентах".


Семь раз отрежь – один раз проверь

#15 ASlay

ASlay

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 07 Июнь 2019 - 09:55

Так, продолжу тут пожалуй, если не против правил. У рабочей станции начались траблы с сетью. Подозреваю или убил процесс какой антивирь(фаил итп) или с сетью проблемы. начну с прорстого-как тормознуть работу антивируса в Антивирусной сети конкретного компа? я так попробова-антивирусная сеть-группу выбрал-выбрал комп,  и в его ветке - компоненты защиты. Проставил везде галочки и поставил паузу. правильно?



#16 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 265 Сообщений:

Отправлено 07 Июнь 2019 - 11:39

Правильно. Но лучше вначале провести диагностику, "расширив и углубив" высказывание "траблы с сетью". Что именно и как это выглядит?

(exit 0)


#17 ASlay

ASlay

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 07 Июнь 2019 - 12:12

))) инет пропал, сетевая  папка не открывалась, пинги длинные. Поставил на паузу и снова запустил спустя пару минут-и все прошло. что это было я так  и не понял



#18 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

    the Spirit of the Enlightenment

  • Dr.Web Staff
  • 5 228 Сообщений:

Отправлено 07 Июнь 2019 - 13:26

))) инет пропал, сетевая  папка не открывалась, пинги длинные. Поставил на паузу и снова запустил спустя пару минут-и все прошло. что это было я так  и не понял


wifi?

#19 ASlay

ASlay

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 07 Июнь 2019 - 14:07

нет. провод




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых