Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Dwengine.exe грузит ЦП


  • Закрыто Тема закрыта
55 ответов в этой теме

#41 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 486 Сообщений:

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 14:27

зачем  процесс dwengin.exe нагружает систему?  процесс который нагружает память 360 мегабайт.даже без открывания хрома,опера и т.д.

А, вы про пямять. Так должны ж где то рабочие базы находиться.



#42 Petrovic

Petrovic

    Member

  • Posters
  • 101 Сообщений:

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 21:58

 

 

Нагрузка на процессор, создаваемая dwengine.exe, не будет вечной. Когда всё будет проверено (с текущими базами), проверка прекратится (временно). После обновления баз процесс повторится снова.

 

 

И зачем так железо мучать? По 1000 раз одно и то же сканить,пока проц не задымит) Кеш давно пора сделать нормальный. Нагрузка на процессор из версии в версию не снижается, и в реальном времени ,и при скане.

 

Или вы считаете что от постоянных нагрузок на проц и "дерганье" харда попусту увеличивает их срок службы? :lol:



#43 q171

q171

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 25 Октябрь 2015 - 22:13

ну да, чтобы не заржавели)



#44 АВаТар

АВаТар

    Advanced Member

  • Posters
  • 743 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:23

Нагрузка на процессор, создаваемая dwengine.exe, не будет вечной. Когда всё будет проверено (с текущими базами), проверка прекратится (временно). После обновления баз процесс повторится снова.

 

И зачем так железо мучать? По 1000 раз одно и то же сканить,пока проц не задымит) Кеш давно пора сделать нормальный. Нагрузка на процессор из версии в версию не снижается, и в реальном времени ,и при скане.

 

Или вы считаете что от постоянных нагрузок на проц и "дерганье" харда попусту увеличивает их срок службы? :lol:

 

А как вы считаете, после получения новых баз не надо заново проверить потенциально опасные объекты типа "C:\setup.exe" (и вообще, всё, что может быть запущено, в т.ч. и через автозагрузку или планировщик)? Если ваш ответ - "нет", то тогда и обновляться незачем! :)

 

Впрочем, если вы сомневаетесь в целесообразности повторной проверки, просто увеличьте интервал обновления в ваших настройках до разумного (с вашей т.з.) предела.

 

Насчёт "нормального кеша". Кешей в системе существует несколько. Пара-тройка хардверных (т.е. "железных") и пара-тройка софтовых. Хардверные используют внутреннюю память, недоступную напрямую никаким программам, даже системным. Софтовые кеши просто пользуются свободной оперативной памятью RAM. Так что более-менее "нормальный кеш" будет вам обеспечен каким-нибудь новейшим и крутейшим процессором от Intel, на современной материнке с 64Гб RAM на борту. :)

 

А вот "сканить" что-нибудь, да "просто так", я вам не советую, т.к. на нормально установленном Dr.Webе с включенным SpIDer Guard, и так всё "само" проверяется. Стало быть, сами сканер не дёргайте не по делу. ;)

 

Железо создано для того, чтобы работать. Если вам эта работа не нужна, выключите железо.



#45 Petrovic

Petrovic

    Member

  • Posters
  • 101 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:01

 

 

Железо создано для того, чтобы работать. Если вам эта работа не нужна, выключите железо.

 

 

Все верно - Железо создано для того, чтобы работать , а не для антивируса :lol: 

 

 

 

А как вы считаете, после получения новых баз не надо заново проверить потенциально опасные объекты типа "C:\setup.exe" (и вообще, всё, что может быть запущено, в т.ч. и через автозагрузку или планировщик)?

 

Не целесообразно) Файл изменился - проверяем, нет - чего его дергать по 100 раз на дню с каждыми обновами? При запуске он все равно будет проверен. Для этого есть полное сканирование, которое формирует кеш файлов, но в данном продукте это не реализовано - соответственно полную проверку доктором ,следуя вашей логике, надо выполнять при каждом обновлении баз, пока хард не задымит :lol:

 

 

 

увеличьте интервал обновления

А как же актуальность угроз?) Облака то нормального нет 



#46 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 486 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:36

Все верно - Железо создано для того, чтобы работать , а не для антивируса :lol: 

АВ тоже программа, ему тоже ресурсы нужны. И не малые. И это тоже работа.

 

Не целесообразно) Файл изменился - проверяем, нет - чего его дергать по 100 раз на дню с каждыми обновами? При запуске он все равно будет проверен. Для этого есть полное сканирование, которое формирует кеш файлов, но в данном продукте это не реализовано - соответственно полную проверку доктором ,следуя вашей логике, надо выполнять при каждом обновлении баз, пока хард не задымит  

А вы считаете, что проверка изменился ли файл это очень быстро?

С чего вы все это взяли? Кэши есть.

Зачем делать полное сканирование, для формирования кэш? Это глупо. Файлы попадут в кеш в процессе обращения к ним.

 

Облака то нормального нет 

С чего вы взяли? А что значит "нормальное облако"?


Сообщение было изменено SergSG: 26 Октябрь 2015 - 21:37


#47 АВаТар

АВаТар

    Advanced Member

  • Posters
  • 743 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:00

SergSG всё правильно сказал! :)

 

Хотелось бы только добавить давно избитую истину: за всё надо платить. А за безопасность - вдвойне!

 

Кроме этого, про фоновую проверку файлов мы с вами говорим, в общем-то, как дилетанты. Лучше про её необходимость и эффективность пусть расскажут специалисты компании.

 

Про себя (свой комп) могу сказать следующее: я вообще не замечаю какой-то "работы" Dr.Web 11 на SSD. Наверное, у меня "нормальный" кеш. :P


Сообщение было изменено АВаТар: 26 Октябрь 2015 - 22:01


#48 АВаТар

АВаТар

    Advanced Member

  • Posters
  • 743 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:17

Специально ещё раз посмотрел на кратенькую статистику работы моего компа.

 

30 торрентов раздаётся на общей скорости 2 Гб/сек (плавает от 1 до 8 Гб/сек), HDD нагрелся до 30 градусов, CPU (QuadCore Intel Core i5-4440, 3100 MHz) нагрелся до 38 градусов, загрузка CPU - менее 10% (в среднем около 5%), в FireFoxе открыто 40 вкладок. Ещё свободной физической памяти (ничем не занятой) осталось 1,2Гб.

 

Думаю, не в Dr.Web дело... ;)



#49 IgorA

IgorA

    Member

  • Posters
  • 462 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 22:32

30 торрентов раздаётся на общей скорости 2 Гб/сек (плавает от 1 до 8 Гб/сек), HDD нагрелся до 30 градусов,

O_o это чтож за сетка, да и хард :unsure:


Сообщение было изменено IgorA: 26 Октябрь 2015 - 22:32


#50 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 010 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:04

Не целесообразно) Файл изменился - проверяем, нет - чего его дергать по 100 раз на дню с каждыми обновами?

Этот файл был трояном, который Вы поймали (вот ведь непруха) за 10 минут до того, как к Вам пришла база с записью о нём.

 

При запуске он все равно будет проверен.

Дык он уже запущен...


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#51 q171

q171

    Newbie

  • Posters
  • 11 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:14

Дык он уже запущен...

Дык если он запущен и в памяти и так должен с обновами сразу задетектится



#52 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 010 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:28

 

Дык он уже запущен...

Дык если он запущен и в памяти и так должен с обновами сразу задетектится

 

Правильно, именно так оно и делается.

Об этом выше уже писали.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#53 Ilyas_k

Ilyas_k

    Newbie

  • Posters
  • 19 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:28

Это всё конечно хорошо. Но фризы в игре не очень радуют, хоть и  бывают они редко, но появляются в самые ответственные моменты.  :angry:



#54 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 010 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:29

Ilyas_k, фризы вообще к этой теме не имеют никакого отношения.

Модератор.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#55 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 010 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 23:33

Собственно тема ниочём, десятки раз всё это обсуждалось.

Если у кого-то есть конкретные проблемы, то создавайте отдельную тему с приложением отчёта DrWeb и указанием точного времени, когда проблема наблюдалась.

Эту тему закрываю.

Модератор.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#56 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 010 Сообщений:

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 07:55

30 торрентов раздаётся на общей скорости 2 Гб/сек (плавает от 1 до 8 Гб/сек), HDD нагрелся до 30 градусов,

O_o это чтож за сетка, да и хард :unsure:

 
АВаТар написал мне в личку:

Сразу хочу сказать, что по скорости сетки я перепутал "Мега" с "Гига". Позор на мою голову! >:E~
Прошу прощения, что ввёл форумчан в заблуждение.


Сообщение было изменено VVS: 27 Октябрь 2015 - 07:56

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 



Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых