Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Dr. Web 8 не хочет устанавливаться с COMODO Firewall

установка COMODO Firewall

  • Закрыто Тема закрыта
16 ответов в этой теме

#1 Максим19

Максим19

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:03

Доброго времени суток, пытаюсь перейти с 7 на 8 версию, скачал drweb-800-win.exe, при запуске пишет обнаружен другой антивирус: COMODO Internet Security и 2 варианта действий: удалить COMODO или выход. Система чистая windows xp, установлен COMODO Firewall и Dr. Web 7. Понятно что можно снести COMODO Firewall, установить Dr. Web, а затем вернуть COMODO Firewall, но это как-то не правильно, да и лень потом заново настраивать COMODO Firewall. Что можно сделать кроме того, чтобы оставаться на 7 версии?



#2 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:06

поставить доктора а потом комод

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#3 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:57

Сначала Доктор, потом Комодо. Можно и наоборот, но сперва Дроктор  :)


Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#4 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 14:03

who is hook , here in what a question!  :)


Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#5 Максим19

Максим19

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:42

Специально же написал, что понятно что можно снести COMODO Firewall, установить Dr. Web, а затем вернуть COMODO Firewall. Но так это же не дело. Считаю это багом. Неправильно определяется наличие другого антивируса.



#6 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:46

Специально же написал, что понятно что можно снести COMODO Firewall, установить Dr. Web, а затем вернуть COMODO Firewall. Но так это же не дело. Считаю это багом. Неправильно определяется наличие другого антивируса.

наличие другого антивируса определяется правильно. официально drweb ни с каким другим антивирусом и/или Firewall не совместим. Хотите совмещать - Ваше дело на свой страх и риск. но drweb на машинус другим АВ не встанет.



#7 Logicom

Logicom

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:23

Максим19, у Вас видимо антишпион в камоде вкл, откл его и все сядет норм. У самого камод 6 и доктор СС 8 стоит и никаких проблем нет, причем ставил, как и Вы доктора последним.



#8 Максим19

Максим19

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:59

официально drweb ни с каким другим Firewall не совместим

Интересно это где написано? И зачем тогда есть версия веба с firewall и без... если это так, то странная политика компании, первый раз вижу антивирус который не совместим с firewall

 

Logicom, нет, включен только firewall, проактивная защита выключена. У меня до 8 версии тоже не было никаких проблем, да и откуда им взяться, область задач антивируса и файервола не пересекается


Сообщение было изменено Максим19: 22 Апрель 2013 - 17:59


#9 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:08

 

официально drweb ни с каким другим Firewall не совместим

Интересно это где написано?

 

везде. в частности, как раз при инсталляции. B)
 

И зачем тогда есть версия веба с firewall и без

нет 8 версии drweb без firewall. Но Вы, конечно, можете firewall не ставить, если не хотите.



#10 Тайлер

Тайлер

    Newbie

  • Posters
  • 14 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:14

Специально же написал, что понятно что можно снести COMODO Firewall, установить Dr. Web, а затем вернуть COMODO Firewall.

 

Не можно, а нужно. Несколько раз уже об этом написали выше.

В любой комбинации Антивирус + Фаервол в первую очередь ставится антивирус.

 

 

да и лень потом заново настраивать COMODO Firewall

В Comodo есть экспорт настроек, если хорошо поискать :)



#11 Максим19

Максим19

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:26

везде. в частности, как раз при инсталляции.

Ну вот скачал документацию к 8 версии drweb-800-win-ru.pdf, цитата:

1.3. Системные требования

Перед установкой программы Антивирус Dr.Web следует:
- удалить с компьютера другие антивирусные программы
для предотвращения возможной несовместимости их
резидентных компонентов с резидентными
компонентами Dr.Web;
- в случае установки Брандмауэра, удалить с
компьютера другие межсетевые экраны;
- установить все рекомендуемые производителем
операционной системы критические обновления.

 

ну и далее про ОС, процессор, память и т.д. Главное тут "в случае установки Брандмауэра, удалить с
компьютера другие межсетевые экраны". Т.е. от противного, в случае НЕ установки Брандмауэра удалять с
компьютера другие межсетевые экраны НЕ НУЖНО. Я, как покупатель программного продукта (не надо иронии, я действительно являюсь легальным пользователем), прочитав документацию и выполнив системные требования имею право надеяться, что программный продукт будет работать, так что склонен считать такую ситуацию ошибкой программы. Ничего личного, но вот вы как-то сразу решили, что с другим брандмауэром не совместим...

Остальным, на всякий случай, вдруг кто не знает, брандмауэр и firewall - это одно и тоже



#12 Максим19

Максим19

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:33

В любой комбинации Антивирус + Фаервол в первую очередь ставится антивирус.

Это не так. Точнее нет разницы.

В Comodo есть экспорт настроек, если хорошо поискать

Да, согласен, спасибо что напомнили. Но вообще целью данного топика является скорее не установка 8 веба (это я бы и без помощи сделал) а желание помочь разработчикам устранить одну из ошибок, т.к. считаю данный антивирус лучшим, и пользуюсь им с 1998 года (еще досовская версия была)... возможно моя ошибка в том, что надо было писать в поддержку, а не на форум...



#13 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:49

Я, как покупатель программного продукта (не надо иронии, я действительно являюсь легальным пользователем), прочитав документацию и выполнив системные требования имею право надеяться, что программный продукт будет работать, так что склонен считать такую ситуацию ошибкой программы.

может быть я отчасти соглашусь с Вами, что можно подправить документацию.

Ничего личного, но вот вы как-то сразу решили, что с другим брандмауэром не совместим...

Это не я решил, а разработчики.
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=311684



#14 l.e.e.

l.e.e.

    Guru

  • Posters
  • 4 789 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 18:50

Но вообще целью данного топика является скорее не установка 8 веба (это я бы и без помощи сделал) а желание помочь разработчикам устранить одну из ошибок, т.к. считаю данный антивирус лучшим, и пользуюсь им с 1998 года (еще досовская версия была)... возможно моя ошибка в том, что надо было писать в поддержку, а не на форум...

У Доктор Веб самый лучший файервол (без задних мыслей). Так чем вы поможете разработчикам, если удаляете (не ставите) важную часть антивируса ?

Смотрел последнюю версию Comodo FireWall - он изменился до не узнаваемости, от прежнего ничего не осталось. ИМХО


Сиюминутное Ригпа бессущностно и ясно.

drweb.png


#15 Macka

Macka

    Member

  • Posters
  • 286 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 20:24

Никогда не понимал сторонних фаерволов, у Dr.web отлично все скомбинировано. Сначала создаете себе трудности, потом боретесь с ними)



#16 П_Сергей

П_Сергей

    Newbie

  • Posters
  • 62 Сообщений:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 21:00

Доктор прав, что отказывается ставать под Комодо. Комодо (если пользователь не менял настроек) садит программы в песочницу. Как понимаете антивирус по этому толком не установится, а если установится, то НЕ будет властвовать. Будет утверждать, что вирус удалил, а на самом деле удалил лишь тот файл, который был специально для него скопирован в песочницу Комодой. Сначала Доктора поставьте, затем Комоду. И в Комоде потом отметьте все файлы Доктора как доверенные (там есть такая фишка - доверять включая подпапки). Тогда они конфликтовать не будут, а будут жить дружно и счастливо (новая версия Комодо сильно тормозит, пользуйтесь старой (с КРУГЛЫМ щитом), просто обновите базы, хотя не знаю зачем Вам такая удобная, но мелочь, если есть великий Доктор



#17 Максим19

Максим19

    Newbie

  • Posters
  • 6 Сообщений:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 12:15

lazarev.ee, Macka, мы же тут не обсуждаем кому что больше нравится, это дело каждого

 

Для себя всё понял, всем спасибо, тему можно закрывать





Also tagged with one or more of these keywords: установка, COMODO Firewall

Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых