Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

В расписании не запускается файл *bat

расписание

  • Please log in to reply
102 ответов в этой теме

#1 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 14:59

Всем привет. Нужна помощь. На сервере в расписание добавил задание на Запуск файла *.bat при запуске (также пробовал запуск по времени). Данное задание не выполняется. в отчете выдал сообщение об ошибке выполнения задания "Cannot execute потому что отказано в доступе (Code=5)". Почему? И как все таки добавить задание. В батнике прописаны стандартные команды для вывода ярлычков на рабочий стол.

#2 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 514 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 15:04

cmd.exe /c имя.bat
ЕМНИП...

В какое расписание?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#3 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 15:23

cmd.exe /c имя.bat
ЕМНИП...

В какое расписание?

В централизованное расписание. Написал Путь cmd.exe Аргумент start \\server\folders\1.bat Что сделал неправильно? Для чего нужен параметр /с?

#4 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 026 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 15:30

\\server\folders\1.bat Что сделал неправильно? Для чего нужен параметр /с?

Никогда ... Нет. НИКОГДА не используйте unc-имена и сетевые диски если вы не знаете точно, что делаете.

P.S. Вы - не знаете.

#5 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 15:41

Вот я и спрашиваю как правильно написать, потому что не знаю. Если бы знал, то тему не создавал.

#6 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 514 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 15:46

Справка по ключам cmd.exe совсем не рулит?
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#7 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 15:56

cmd.exe /c имя.bat
ЕМНИП...

В какое расписание?


\c - выполнение заданной команды с последующим закрытием окна консоли. "cmd.exe /c 1.bat" - вот так я написал в поле путь. Для чего поле аргумент и как указать путь к файлу 1.bat?

Сообщение было изменено SSSergeySSS: 27 Август 2012 - 15:56


#8 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 514 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 16:00

Путь в имени и указывается. Если имя/путь с пробелами - не забыть кавычки.

А что есть поле аргумент? Вы не о сервере ли ES часом? Если да, то тему перенести надо...
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#9 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 16:10

просто напишите для чайника как правильно и все.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  12.JPG   83,33К   4 Скачано раз


#10 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 972 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 16:19

В "путь" что-либо вроде %windir%\cmd.exe, в "аргументы" - всё остальное.
Семь раз отрежь – один раз проверь

#11 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 16:50

В "путь" что-либо вроде %windir%\cmd.exe, в "аргументы" - всё остальное.

т.е. :Путь: %windir%\cmd.exe
Аргументы: \c "\\192.168.0.254\1\1.bat
При таком раскладе в отчете о выполненной операции пишет Created process #2032, но ничего не происходит...

#12 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 514 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 16:58

Потому что агент, запущенный от локальной системы, не имеет доступа в сеть.

Слэш у /c должен быть прямой.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#13 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 026 Сообщений:

Отправлено 27 Август 2012 - 17:06

Вот я и спрашиваю как правильно написать

Раскидать нужный вам пакетный файл в "стандартный каталог" на все компьютеры локальной сети и задать в расписании вызов локального файла.

P.S. Из сети, в общем-то, тоже можно, но есть ньюансы вида "домен/рабочая группа, модель доступа" и всё такое прочее.

#14 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2012 - 07:53

Вот я и спрашиваю как правильно написать

Раскидать нужный вам пакетный файл в "стандартный каталог" на все компьютеры локальной сети и задать в расписании вызов локального файла.

P.S. Из сети, в общем-то, тоже можно, но есть ньюансы вида "домен/рабочая группа, модель доступа" и всё такое прочее.

1. А если что-то нужно изменить в пакетном файле, то снова нужно ходить и раскидывать всем новый файл?
2. Если был бы домен, то не заморачивался с drWeb, и запускал батник стандартными средствами винды при входе юзеров в домен.

#15 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2012 - 08:06

Ходить по тачкам не собираюсь, а так бы всем ярлычок в автозагрузку кинул и успокоился. Домен наладить пока нельзя еще пол года.

#16 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2012 - 08:40

Не получается ничего, не запускается.Пишет "Created process №XXXX" и на этом все заканчивается. Пробовал хотя бы просто запустить "cmd.exe" без всяких параметров, тоже безрезультатно. Хелп.

Сообщение было изменено SSSergeySSS: 28 Август 2012 - 08:43


#17 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 026 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2012 - 09:59

Не получается ничего, не запускается.Пишет "Created process №XXXX" и на этом все заканчивается.

А вам что нужно? Огненные письмена на небе?

#18 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 654 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2012 - 10:21

Уважаемый, в пылу борьбы вы не заметили, что вам уже ответили :)
"Потому что агент, запущенный от локальной системы, не имеет доступа в сеть." - это в отношении выполнения по сети.
робовал хотя бы просто запустить "cmd.exe" без всяких параметров, тоже безрезультатно", если вы ожидаете увидеть на рабстоле станции окно командного интерпретатора - то тот же ответ, первая часть. Все процессы запускаются от имени и по поручению локальной системы, сиречь, пользователь SYSTEM и результат вы увидите только в процессах через Task Manager, либо результат работы в файле, логе.

Если у вас еще не приаттачены к рабочим станциям сетевые диски, смаппленные на расшаренный серверный каталог, придется это сделать, это единственный в вашем случае вариант. Не помню только наверняка, во всех ли ситуациях сетевой диск смаппится для пользователя SYSTEM или только для юзеров с шеллом, но попробовать можно хотя бы на одной машине.

(exit 0)


#19 basid

basid

    Guru

  • Posters
  • 4 026 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2012 - 13:21

Ходить по тачкам не собираюсь

И не надо. Вне зависимости от наличия домена, отрывание задницы от стула требуется крайне редко. И уж точно - не для раскидывания ярлычков по рабочим столам.

#20 SSSergeySSS

SSSergeySSS

    Newbie

  • Posters
  • 41 Сообщений:

Отправлено 29 Август 2012 - 08:10

Ходить по тачкам не собираюсь

И не надо. Вне зависимости от наличия домена, отрывание задницы от стула требуется крайне редко. И уж точно - не для раскидывания ярлычков по рабочим столам.

полностью с тобой согласен


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых