Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Клиент Linux без сети


  • Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#21 SergSG

SergSG

    Guru

  • Posters
  • 8 650 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2017 - 18:34

 

 

 

Зеркало?

Каким образом? Простым копированием?

 

Нет. Как это выгляди на Линухе я не знаю, но в общем, как то так.

 

attachicon.gifMir.PNG

 

С виндой понятное дело проще. Но в линуксе все подругому

 

Тогда нужно Линуксятников ждать. Ну, или будить техподдержку. Последнее предпочтительней.



#22 Jbanchic

Jbanchic

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:10

Профи. Подскажите вот еще что. На ESS10 сервере (МСВС5) обновлены все базы. На виндовом клиенте базы обновились. На линуксовом клиенте (МСВС) базы обновляться не хотят. На всех файлах базы изменены владелец и группа на drwcs. Подскажите что можно сделать?

Более того, обнаружилось, что логи линуксового клиента - последние на момент установки. То есть вообще не обновляются. Есть ли какой-нибудь способ принудительно запустить обновление линуксового клиента с сервера и получить хоть какие-то логи? Как вообще происходит процесс обновления? Может не хватает каких-то прав на файлы клиента?



#23 Igorn

Igorn

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 294 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 09:56

Есть ли какой-нибудь способ принудительно запустить обновление линуксового клиента с сервера

Выделить станцию в дереве а/в сети и в действиях "Управление компонентами" выбрать "Обновить все компоненты"

По умолчанию логи пишутся в syslog

Текущие настройки логирования на станции можно посмотреть так:

$ drweb-ctl cfshow | grep Log



#24 Jbanchic

Jbanchic

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 10:21

 

Есть ли какой-нибудь способ принудительно запустить обновление линуксового клиента с сервера

Выделить станцию в дереве а/в сети и в действиях "Управление компонентами" выбрать "Обновить все компоненты"

По умолчанию логи пишутся в syslog

Текущие настройки логирования на станции можно посмотреть так:

$ drweb-ctl cfshow | grep Log

 

Спасибо за ответ. В messages пишутся логи, вроде как клиенту базы загружены. Но при просмотре баз они все старые (на момент установки). Может не хватает каких-либо прав на файлы/папки? Почему-то директория /var/opt/drweb.com и ее содержимое имеет владельцем и права на запись только root. Так и должно быть на клиенте? А в консоли сервера при выборе клиента и просмотре раздела "состояние" пишутся сообщения, что "файл базы не найден" и целая таблица. 


Сообщение было изменено Jbanchic: 20 Февраль 2017 - 10:23


#25 Igorn

Igorn

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 294 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 10:35

вроде как клиенту базы загружены

Возможно, загружены с ЕС на станцию, но пока еще не используются на самой станции

Выполните на станции команду $drweb-ctl bases



#26 Jbanchic

Jbanchic

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 10:51

 

вроде как клиенту базы загружены

Возможно, загружены с ЕС на станцию, но пока еще не используются на самой станции

Выполните на станции команду $drweb-ctl bases

 

baseinfo есть параметр на клиенте только.

Версия клиента ФСТЭК.

Прикрепленные файлы:



#27 Jbanchic

Jbanchic

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 10:59

Добавлю разве что...на виртуалке установлен аналогичный сервер, сделал ему обновление, но не всего...оставил только виндовый клиент, линуксовый x64, сам сервер, все базы, а отключил все остальное. Экспортировал репозиторий в zip. Вручную по инструкции перенес в локалку на штатный сервер. Заменил репозиторий, изменил владельца и группу репозитория на drwcs. Перезапустил сервер.


Сообщение было изменено Jbanchic: 20 Февраль 2017 - 11:02


#28 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 10 785 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 11:26

Jbanchic, зачем такие сложности? Есть штатная утилита для выкачки репозитория.

Прикрепленный файл  repo.PNG   809,42К   0 Скачано раз



#29 Jbanchic

Jbanchic

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 11:34

Есть штатная утилита для выкачки репозитория.

Обязательно опробую. Однако она же под Win. А установка репозитория все равно по инструкции с заменой имеющегося. Все же что делать с клиентом?



#30 Jbanchic

Jbanchic

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 12:21

Jbanchic, зачем такие сложности? Есть штатная утилита для выкачки репозитория.

Утилита то поудобнее, но в итоге все равно ZIP распаковывать. Если архив импортировать через web-интерфейс сервера, поставив при этом опцию "полностью перезаписать репозиторий" и "импортировать настройки", то он почему-то только добавляет импортируемое, но старое не стирает. Поэтому приходится вручную + рекурсивный chown на новую репу drwcs:drwcs



#31 Afalin

Afalin

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 435 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:11

Утилита есть и юниксовая консольная в составе сервера. Но виндовая отличается тем, что существует немного другая, которая умеет зеркало зон обновления делать.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#32 Jbanchic

Jbanchic

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 13:15

Утилита есть и юниксовая консольная в составе сервера. Но виндовая отличается тем, что существует немного другая, которая умеет зеркало зон обновления делать.

Она почему-то слила обновления для 11 версии судя по названию файлов (drw11...) раздела 10-drwbases. Но у меня клиент 9-й же (drw9...). Это настраивается как-нибудь? И подскажите какие должны быть правильные права на файлы и папки как сервера, так и клиента?


Сообщение было изменено Jbanchic: 20 Февраль 2017 - 13:16


#33 Afalin

Afalin

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 435 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 17:41

Это базы от 11го движка. 11ый движок может быть и в составе более старых компонентов. Как конкретно с юниксовыми должно быть – не знаю.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#34 Jbanchic

Jbanchic

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:08

Это базы от 11го движка. 11ый движок может быть и в составе более старых компонентов. Как конкретно с юниксовыми должно быть – не знаю.

Клиент подтянулся... но базы v9 так и не находит, как на скрине выше. И еще проблема в том, что клиент отказывается брать эти базы... говорит лишние (в разделе "состояние") )) Почему виндовая утиль не грузит 9-е базы и даже не дает их выбрать в настройках?

P.S.: МСВС отказался распаковывать zip-архив, сделанный виндовой утилью... говорит что-то типа "архив вижу... но распаковать не могу"... однако через вэб-интерфейс успешно скормился серверу.


Сообщение было изменено Jbanchic: 20 Февраль 2017 - 19:10


#35 Jbanchic

Jbanchic

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:12

Это базы от 11го движка. 11ый движок может быть и в составе более старых компонентов. Как конкретно с юниксовыми должно быть – не знаю.

Так все-таки сможет ли кто-нибудь из drweb-овских линуксоводов-разработчиков помочь? Слишком мало информации по линуксовой части...Очень нужно... Вопрос жизни и смерти. )



#36 SergSG

SergSG

    Guru

  • Posters
  • 8 650 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:19

Тех поддержка точно сможет. Разработчики народ непостоянный, а эти парни на все руки.


Сообщение было изменено SergSG: 20 Февраль 2017 - 19:19


#37 Jbanchic

Jbanchic

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:46

Проблема решилась скачиванием репозитория виндовой утилитой. Итак по порядку:

1. Скачал утилитой репозиторий и упаковал ею же в zip.

2. Упакованный zip репозиторий импортирован через web-интерфейс сервера, другие варианты отпали, так как МСВС не сумел своими средствами распаковать архив.

3. После обновления репозитория появилась возможность обновить сам сервер до версии от 11.02.2017, что и было сделано успешно.

4. Обновились и клиенты после принудительного обновления всех клиентских компонент.

5. Судя по всему, линуксовый клиент перешел на вирусные базы версии 11, поэтому прекрасно проглотил все базы из репозитория и все проблемы обновления исчезли.

6. Однако появилась проблема отображения клиентов в браузере (ГОД, QupZilla)... но я очень надеюсь, что разработчики в следующем обновлении все поправят.

Всем спасибо.


Сообщение было изменено Jbanchic: 20 Февраль 2017 - 19:46


#38 Jbanchic

Jbanchic

    Newbie

  • Posters
  • 38 Сообщений:

Отправлено 20 Февраль 2017 - 20:11

Проблема с отображением решена в соседней теме.






Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых