Перейти к содержимому


Фото
* * * * - 4 Голосов

Dr.Web Remover (x86/x64)


  • Закрыто Тема закрыта
122 ответов в этой теме

#61 Sealex

Sealex

    Advanced Member

  • Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2013 - 22:12

 

 

Результат тот же.

 

Уж сколько копий сломано...

Что должен делать ремувер, а что не должен - единого мнения нет. Помнится, не так давно от него вообще хотели отказаться. ;)

 

По мне - если уж есть ремувер, и если уж к нему прибегнули, то нужно, чтобы он был способен полностью всё снести под 0 (по умолчанию или опционально через помеченный пункт), а то получается и сетап бывает не сносит и специальный ремувер тоже "недоремувер" - это не есть хорошо


Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10


#62 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 481 Сообщений:

Отправлено 14 Май 2013 - 22:26

По мне - если уж есть ремувер, и если уж к нему прибегнули, то нужно, чтобы он был способен полностью всё снести под 0 (по умолчанию или опционально через помеченный пункт), а то получается и сетап бывает не сносит и специальный ремувер тоже "недоремувер" - это не есть хорошо

 

Эт не совсем так...

Если вы пользователь продукта и у вас возникли проблемы, то ремувер, в его нынешнем виде, решит их, выкорчевав наиболее капризные куски.

Если вы хотите снести все под чистую, значит вы больше не пользователь, а раз так, то проблемы индейцев шерифа... :rolleyes:



#63 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 628 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2013 - 05:42


я тоже удалял remover-ом версии 4-8.00 остаются папки, но установка антивируса по новой идет без проблем... хотелось бы чтоб ремувер удалял все без остатка относящееся к drweb

Запустите еще раз после ребута. Задача ремувера удалить активные части ав. Для полной зачистки, запустите еще раз после ребута.
может нужно как-то об этом в его "фейсе" указать или сделать под галку полную зачистку данных антивируса в автоматическом режиме после перезагрузки?
Нельзя, тогда его могут юзать скрытно, что не допустимо.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#64 Sealex

Sealex

    Advanced Member

  • Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2013 - 11:38

 

По мне - если уж есть ремувер, и если уж к нему прибегнули, то нужно, чтобы он был способен полностью всё снести под 0 (по умолчанию или опционально через помеченный пункт), а то получается и сетап бывает не сносит и специальный ремувер тоже "недоремувер" - это не есть хорошо

 

Если вы хотите снести все под чистую, значит вы больше не пользователь, а раз так, то проблемы индейцев шерифа... :rolleyes:

 

Не, такой подход не для серьёзной уважаемой фирмы


Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10


#65 Sealex

Sealex

    Advanced Member

  • Posters
  • 751 Сообщений:

Отправлено 15 Май 2013 - 11:44

 

 

 

я тоже удалял remover-ом версии 4-8.00 остаются папки, но установка антивируса по новой идет без проблем... хотелось бы чтоб ремувер удалял все без остатка относящееся к drweb

Запустите еще раз после ребута. Задача ремувера удалить активные части ав. Для полной зачистки, запустите еще раз после ребута.
может нужно как-то об этом в его "фейсе" указать или сделать под галку полную зачистку данных антивируса в автоматическом режиме после перезагрузки?
Нельзя, тогда его могут юзать скрытно, что не допустимо.

 

в каком смысле и на каком этапе?

- если ремувер уже запустил сам пользователь (хочет снести антивирус) - какое уж тут скрытное  использование?

- есть капча при совершении операций


Windows 7 x64 with Dr.Web Security Space 10


#66 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 009 Сообщений:

Отправлено 17 Май 2013 - 11:33

Iza, Ваша тема выделена - http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=313871

Модератор.


Сообщение было изменено VVS: 17 Май 2013 - 11:35

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#67 snav

snav

    Member

  • Posters
  • 134 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 18:05

Да нужен ремовер - уже были случаи, что повреждали антивирус (обычно прыганием с версии на версию). Дистрибутив не сохранялся (чайники..). И естесственно:
1. Этот "чайник" не может догадаться что для удаления надо опять дистрибутив скачивать (такие люди на тех. форумах не сидят)
2. Не у всех в стране безлимитный высокоскоростной инет (очнитесь, выйдете за МКАД) и платить ещё 300 рубл за скачку дистрибутива совсем не улыбается (такие тарифы например, до сих пор на Камчатке, в областном центре, у меня там живут родственники)


Простите, я не понял, неужели для удаления Dr.Web 8 нужен исходный дистрибутив? Зачем?

Сообщение было изменено snav: 14 Октябрь 2013 - 18:05


#68 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 481 Сообщений:

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 18:07

Простите, я не понял, неужели для удаления Dr.Web 8 нужен исходный дистрибутив? Зачем?

Не нужен.


Сообщение было изменено SergSG: 14 Октябрь 2013 - 18:07


#69 Simon Logic

Simon Logic

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2014 - 11:39

А отдельные компоненты удалить без деинсталляции всего DrWeb может?



#70 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 009 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2014 - 11:47

А отдельные компоненты удалить без деинсталляции всего DrWeb может?

Да.

Штатным образом через панель управления.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#71 Simon Logic

Simon Logic

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2014 - 12:05

Хотите сказать кнопка "Удалить программу" откроет диалог выбора удаления компонентов?

 

Прикрепленный файл  drweb_8.0_uninstall_dlg.png   33,56К   0 Скачано раз

 

Да.
Штатным образом через панель управления.

 



#72 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2014 - 13:03

Хотите сказать кнопка "Удалить программу" откроет диалог выбора удаления компонентов?

Нет. Предложит  только сохранить настройки, карантин...



#73 Valentina

Valentina

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 097 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:03

Хотите сказать кнопка "Удалить программу" откроет диалог выбора удаления компонентов?

Там рядом с кнопкой "Удалить" есть кнопка "Изменить". Попробуйте ее. :-)


Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#74 Simon Logic

Simon Logic

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2014 - 22:23

Там рядом с кнопкой "Удалить" есть кнопка "Изменить". Попробуйте ее. :-)

Выложите скриншот Dr.Web Security Space 8.0 где нарисована эта кнопка. Спасибо. А пока сейчас я не вижу вообще никакой возможности снести тот же род. контроль (случайно установил) без полного сноса антивируса.

 

ЗЫ. О, нифига себе! Это пнукт контекстного меню "Программы и компоненты" самой винды оказывается. Я увидел ее только под семеркой. Завтра буду искать под XP.


Сообщение было изменено Simon Logic: 06 Февраль 2014 - 22:26


#75 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 481 Сообщений:

Отправлено 06 Февраль 2014 - 22:44

 

Там рядом с кнопкой "Удалить" есть кнопка "Изменить". Попробуйте ее. :-)

Выложите скриншот Dr.Web Security Space 8.0 где нарисована эта кнопка. Спасибо. А пока сейчас я не вижу вообще никакой возможности снести тот же род. контроль (случайно установил) без полного сноса антивируса.

 

ЗЫ. О, нифига себе! Это пнукт контекстного меню "Программы и компоненты" самой винды оказывается. Я увидел ее только под семеркой. Завтра буду искать под XP.

А че его искать?

 

Прикрепленный файл  Изм.PNG   23,28К   0 Скачано раз



#76 Nick

Nick

    Member

  • Posters
  • 484 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2014 - 06:29

... снести тот же род. контроль


Зря. Кроме, так сказать, основной своей функции, РК хорошо режет рекламу и именно он позволяет добавлять черный список для блокировки не нужных вам Интернет-ресурсов.


Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12


#77 sasch

sasch

    Newbie

  • Posters
  • 9 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2014 - 08:48

Да уж, доработались до того, что приложение для удаления дрвеба стало обязательным в наборе пользователя)) актуальным, как никогда. Я, пожалуй, на 8 допилю до июня и не буду продлять лицензию. Пошукаю, что-нибудь рабочее



#78 MakRos-78

MakRos-78

    Member

  • Posters
  • 499 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2014 - 09:23

приложение для удаления дрвеба стало обязательным в наборе пользователя
О чём речь? За всё время один раз понадобилось. Или я как-то не так что-то делаю?

#79 Nick

Nick

    Member

  • Posters
  • 484 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:46

Да уж, доработались до того, что приложение для удаления дрвеба стало обязательным в наборе пользователя)) актуальным, как никогда. Я, пожалуй, на 8 допилю до июня и не буду продлять лицензию.

Не знаю как к этому относятся Dr.Web Staff, но с моей точки зрения именно такие ситуации имеет ввиду пословица: баба с возу- кобыле легче. Именно такие пользователи, не знающие элементарных вещей (в данном случае о том, что утилиту удаления имеет каждый антивирусный продукт http://club-symantec.ru/showthread.php?t=2738&s=5b252912bf0129975c3d3fda6c22dc61 ), достают обычно безосновательно техподдержку и разносят всякие небылицы об используемом продукте. Пусть теперь достают конкурентов... :)

ИМХО

Ну, и заодно ответить некропостеру ... :)

Со ссылкой на мой пост от декабря 2012 года snav пишет:
Если бы snav удосужился прочитать предыдущие посты в этой теме:
 

Официального (ремовера)вероятнее всего и не будет, так как новый сетап не нуждается в ремувере и этот был сделан исключительно ради пытливых форумчан, любящих поэкспериментировать с разными версиями, включая беты и разными способами удаления, включая неправильные


как бэ....устанвщик уже ремувер!


он бы понял, что мой пост не утверждение, что для удаления Dr.WEB8 необходим дистрибутив, а наоборот, ответ на вышеуказанные предположения, что ремовер всё таки необходим. Или ссылаться надо было snav на посты sergeyko или mrbelyash.
А то некрасиво получается.
Внимательнее надо быть, внимательнее ©
 
ИМХО

Сообщение было изменено Nick: 08 Февраль 2014 - 11:50

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12


#80 Nick

Nick

    Member

  • Posters
  • 484 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:53

Коррекция к предыдущему посту, пропала цитата
...
Со ссылкой на мой пост от декабря 2012 года snav пишет:

Простите, я не понял, неужели для удаления Dr.Web 8 нужен исходный дистрибутив? Зачем?


....

Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, Microsoft Edge, Dr.Web SS 12



Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых