Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Брандмауэр Dr.Web блокирует сеть

Брандмауэр Dr.Web

  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Suiside

Suiside

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2014 - 16:25

Доброго времени суток!

 

Сегодня на работе обновляли Dr.Web на версию 9.0.

При установке на одном из компьютеров забыли убрать галочку об установке брандмауэра Dr.Web.

Компьютер под Windows XP Professional SP3. Интернет настроен через прокси. Так вот выход в интернет есть, но перестала работать почта Outlook, а также клиент VipNet - создает защищенный канал. 

Полностью удалил Dr.Web, почистил реестр, проблема сохранилась. Посмотрел брандмауэр виндоуса отключен, но все равно ничего не работает.

 

Видел похожие темы про Win 7,8 - не помогает.

 

Не подскажите, в чем может быть проблема?



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 376 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2014 - 16:40

Сегодня на работе обновляли Dr.Web на версию 9.0.
При установке на одном из компьютеров забыли убрать галочку об установке брандмауэра Dr.Web.

Точнее - поставили её, т.к. по умолчанию она снята.
 

Компьютер под Windows XP Professional SP3. Интернет настроен через прокси. Так вот выход в интернет есть, но перестала работать почта Outlook, а также клиент VipNet - создает защищенный канал. 
Полностью удалил Dr.Web, почистил реестр, проблема сохранилась. Посмотрел брандмауэр виндоуса отключен, но все равно ничего не работает.
 
Видел похожие темы про Win 7,8 - не помогает.
 
Не подскажите, в чем может быть проблема?

Если DrWeb полностью удалён, то он мешать не может.
Значит, дело не в нём, либо не полностью удалился.
Попробуйте воспользоваться ремувером.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 Vadimka

Vadimka

    Member

  • Posters
  • 434 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2014 - 16:23

Вопрос такой: В девятой версии Брандмауэр обновился или такой же как в Восьмёрке остался? В Восьмёрке какой-то гемморой начался с ним, хотя кроме обновления баз никаких обнов компонетов не было. Было раньше такое, что при выборе "Создать правило" окно создания не всегда появлялось, вслдествие чего невозможно было создать ничё или временно разрешать, потом как-то наладилось. Но тут то ли после обновления Винды что-то не то, то ли ещё что, вообщем Брандмауэр стал шалить, я удалил его (достал) и что удивило - при загрузке Винды после удаления, где пишется "Запуск Windows", появилась надпись "Применение обновления для 64". В "Просмотре событий" во вкладке "Установка" есть запись, что какой KB8W   -AUX Установлено", до удаления Брандмауэра всё сначало было "Промежуточное", потом ""Изменение на Установлено не удалось", а когда удалил Брандмауэр, всё установилось, прада я не понял что это такое, все обновления установились у меня нормально, этот KBW что-то не мог установиться. Пока сейчас на встроенном Брандмауэре.



#4 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 074 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2014 - 16:57

Вопрос такой: В девятой версии Брандмауэр обновился или такой же как в Восьмёрке остался?

Обновился. Он стал более лоялным и при настройка по дефолту, расчитан на почти полного юзера. :)





Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых