Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Как отключить самозащиту? Drweb 5.0


  • Закрыто Тема закрыта
41 ответов в этой теме

#1 Vazovsky

Vazovsky

    Newbie

  • Members
  • 3 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 18:09

Можно ли как-то отключить самозащиту? что бы она была отключена при запуске компьютера.

#2 YVS

YVS

    Звездочет

  • Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 18:14

Можно ли как-то отключить самозащиту?

Как-то можно, если умело и осторожно.
А что - сильно мешает?

#3 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 18:16

Можно ли как-то отключить самозащиту? что бы она была отключена при запуске компьютера.


А чем она Вам мешает? :)
Опишите проблему,возможно есть другие пути для ее решения.

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#4 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 18:27

Как-то можно, если умело и осторожно.

Нет.
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#5 YVS

YVS

    Звездочет

  • Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 18:30

Нет.

Что нет? Нельзя отключить даже с помощью лома? :)

#6 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 18:47

Что нет? Нельзя отключить даже с помощью лома? :)

drweb32.lst:
+<wnt>%SYSDIR%\drivers\dwprot.sys, 1D46CB28
+<wnt>dwprot.dll, C5122180
И чем поможет лом? :)
С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#7 YVS

YVS

    Звездочет

  • Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 18:50

drweb32.lst:
+<wnt>%SYSDIR%\drivers\dwprot.sys, 1D46CB28
+<wnt>dwprot.dll, C5122180
И чем поможет лом? :)

А что, drweb32.lst защищен от применения лома? :)
Да и другие способы есть :)

Тоже не вижу смысла в полном отключении самозащиты - зря что ли разработчики реализовывали http://forum.drweb.com/public/style_emoticons/default/wink.png
В отдельных случаях, при острой необходимости - да, без этого не обойтись, но выключать вообще не стоит.

#8 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 103 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 18:54

Можно ли как-то отключить самозащиту? что бы она была отключена при запуске компьютера.

все можно при желании. а зачем, какова цель?
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#9 Vazovsky

Vazovsky

    Newbie

  • Members
  • 3 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 20:00

Для минимизации трафика, 1 компьютер качает обновления, другие скриптом забирают обновления. Интернета нормального нет, трафик не дешевый. Самозащита не дает ничего скопировать в папку где базы. Или есть какие-то еще варианты, типа зеркала?

#10 SergM

SergM

    Guru

  • Moderators
  • 9 387 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 20:15

Или есть какие-то еще варианты, типа зеркала?

Именно. Вот ознакомьтесь с официальным. http://www.sald.ru/faq/26/#i194

#11 Vazovsky

Vazovsky

    Newbie

  • Members
  • 3 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 20:48

Спасибо.

#12 Zmeyka

Zmeyka

    Newbie

  • Members
  • 3 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 13:02

Как-то можно, если умело и осторожно.
А что - сильно мешает?


Мне она немного мешает следующим образом:
Если в систему захожу как администратор, то сканер DrWeb запускается. после быстрой проверки я его отключаю и повторно уже запустить не могу. Хотя в процессах она находится.
Если захожу под обычным пользователем, то сканет сразу отказывается запускаться. Чем больше количество попыток запустить, тем больше в процессах появляется DrWeb32w.exe.
Как только отключил самозащиту - сразу же начал спокойно запускаться.

#13 YVS

YVS

    Звездочет

  • Helpers
  • 4 798 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 13:09

Если в систему захожу как администратор, то сканер DrWeb запускается. после быстрой проверки я его отключаю и повторно уже запустить не могу. Хотя в процессах она находится.

Т.е. сканер корректно не закрылся?

Если захожу под обычным пользователем, то сканет сразу отказывается запускаться. Чем больше количество попыток запустить, тем больше в процессах появляется DrWeb32w.exe.
Как только отключил самозащиту - сразу же начал спокойно запускаться.

Под обычным юзером с отключенной самозащитой тоже?

Похоже на баг при закрытии сканера.
Вам либо в трекер, либо в саппорт.

А сюда можете приложить лог сканера.

#14 Zmeyka

Zmeyka

    Newbie

  • Members
  • 3 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 15:05

Если в систему захожу как администратор, то сканер DrWeb запускается. после быстрой проверки я его отключаю и повторно уже запустить не могу. Хотя в процессах она находится.

Т.е. сканер корректно не закрылся?

Если захожу под обычным пользователем, то сканет сразу отказывается запускаться. Чем больше количество попыток запустить, тем больше в процессах появляется DrWeb32w.exe.
Как только отключил самозащиту - сразу же начал спокойно запускаться.

Под обычным юзером с отключенной самозащитой тоже?

Похоже на баг при закрытии сканера.
Вам либо в трекер, либо в саппорт.

А сюда можете приложить лог сканера.

1. Закрылся корректно - в процессах его нет, ошибок не выдавал
2. Да, под обычным пользоваптелем тоже. Теперь просто отключаю самозащиту, запускаю сканер, включаю защиту обратно.
3. В данный момент лог не доступен. т.к. он остался на компьютере клиента.

P.S. Сюда данную информацию выложил для людей, которые могут с этим столкнуться так же как и я. В саппорт оброщусь, если будет повторный случай

#15 Yar

Yar

    Newbie

  • Members
  • 1 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2009 - 22:35

Можно ли как-то отключить самозащиту? что бы она была отключена при запуске компьютера.


Доброго времени суток. Столкнулся с аналогичной проблемой. Работаю "админом" в организации Мин. Обороны, если вам не известно, то Dr Web является единсвенным разрешённым к использованию антивирём, и самое главное Интернет запрешён органами защиты гос.тайны. Ранее использовалась версия 4.44 и в моём отделе обновление происходило с шары, куда я приносил их на flash, посредством утилиты DrUpdate, примерно на 40 машин. Пришлось перейти на 5 версию. И начался головняк... 5-10 минут на отключение самозащиты, обновление, и др. танцы с бубном. Простейшая арифметика Пупкина 40*(5+10/2)=300 минут т.е. 5 часов на простейшее действие. Не совсем рациональное расходование восьми часового рабочего дня, да и туфли изнашиваются слишком быстро. Подскажите как быть.

#16 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2009 - 22:57

Подскажите как быть.


Для офлайнового обновления не нужно отключать самозащиту
http://wiki.drweb.com/index.php/Обновление_вручную

Тем более офлайновое обновление занимает несколько секунд (по крайней мере у меня) :)

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#17 badman

badman

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2009 - 10:19

Добавлю и свой вопрос. Тоже работаю типа админом. Есть домен. Хотелось бы, как и при версии 444, раздавать всем юзерам одинаковые настройки путём копирования drweb.ini логон-скриптом. Как это можно сделать? Можно ли как-то отключить из коммандной строки самозащиту, а потом опять её включить?

#18 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

    the Spirit of the Enlightenment

  • Dr.Web Staff
  • 5 233 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2009 - 10:26

Добавлю и свой вопрос. Тоже работаю типа админом. Есть домен. Хотелось бы, как и при версии 444, раздавать всем юзерам одинаковые настройки путём копирования drweb.ini логон-скриптом. Как это можно сделать? Можно ли как-то отключить из коммандной строки самозащиту, а потом опять её включить?


легко!

#19 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2009 - 10:28

Добавлю и свой вопрос. Тоже работаю типа админом. Есть домен. Хотелось бы, как и при версии 444, раздавать всем юзерам одинаковые настройки путём копирования drweb.ini логон-скриптом. Как это можно сделать? Можно ли как-то отключить из коммандной строки самозащиту, а потом опять её включить?


Нет нельзя.
А если у юзера антивирус в другом каталоге?
Часть настроек уже переехало в реестр.
Что Вы там такое кардинальное изменяете в настройках?

wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#20 badman

badman

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2009 - 10:30

Что Вы там такое кардинальное изменяете в настройках?

поведение при обнаружении вирусов, отключение сканирования загрузочной дискеты, отключение эвристического анализа, переключение в сканирование "выбранных типов файлов". Это навскидку.

Сообщение было изменено badman: 24 Март 2009 - 10:33



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых