Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Не применяются настройки офисного контроля

офисный контроль

  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 Tuxzer92

Tuxzer92

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 09:18

Здравствуйте, не применяются настройки офисного контроля для компьютеров из созданной группы.

 

Создал две новых группы: Everyone |_

                                                               | med.com |_

                                                                                   | Callcentre

                                                           

 

Настроил блокировку сайтов в группе Callcentre и включил в эту группу компьютер без персональных настроек.

В конфигурации группы Callcentre написано, что заданы персональные настройки для офисного контроля.

А в настройках группы med.com: Настройки не унаследовала группа Callcentre(потому что я настроил офисный контроль)

А в настройках станции, которая включена в группу Callcentre: Настройки унаследованы от первичной группы Everyone.

 

Почему станция наследует настройки от группы Everyone, хотя я задал персональные настройки группе Callcentre, в которую эта станция так-же входит?

 

Я пробовал разрывать наследование для станции и тогда настройки вроде бы должны примениться, но этого не происходит.

Если задавать настройки офисного контроля группе Everyone, то они применяются!

Я делал так же группу Callcentre первичной и тогда настройки действительно применялись на станции.

Неужели чтобы настройки группы применились она должна быть первичной?? А мне нужно создать несколько групп с разным доступом, но первичная группа может быть только одна.

 

Как сделать так чтобы можно было в группе med.com создать группы для отделов компании и назначать им разные настройки и чтобы они все применялись?



#2 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 011 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 10:34

Я делал так же группу Callcentre первичной и тогда настройки действительно применялись на станции.

Неужели чтобы настройки группы применились она должна быть первичной?? А мне нужно создать несколько групп с разным доступом, но первичная группа может быть только одна.

Всё верно. Возможности слить несколько комплектов настроек в один нет, если Вы об этом.

Либо опишите подробнее, что Вы хотите получить.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#3 Tuxzer92

Tuxzer92

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 10:44

 

Я делал так же группу Callcentre первичной и тогда настройки действительно применялись на станции.

Неужели чтобы настройки группы применились она должна быть первичной?? А мне нужно создать несколько групп с разным доступом, но первичная группа может быть только одна.

Всё верно. Возможности слить несколько комплектов настроек в один нет, если Вы об этом.

Либо опишите подробнее, что Вы хотите получить.

 

Я хочу создать группы для отделов. Т.е. для каждого отдела будет своя группа. И для каждой группы должны быть свои настройки. Т.е. разрешить группе бухгалтеров доступ только к определенным сайтам, а к остальным запретить, а в группе Callcentre, в которой будут компьютеры сотрудников колл-центра запретить доступ в соц. сети, например и т.д.



#4 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 011 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 11:01

Ну так и создайте эти группы, и укажите их первичными тем станциям, которые должны из них получать настройки.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#5 Tuxzer92

Tuxzer92

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 12:04

Ну так и создайте эти группы, и укажите их первичными тем станциям, которые должны из них получать настройки.

А первичная группа может быть только одна? Я когда делаю группу callcentre первичной, то Everyone уже не первичная.



#6 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 440 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 13:57

Первичная, по определению, одна.


(exit 0)


#7 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 011 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 14:23

Я когда делаю группу callcentre первичной, то Everyone уже не первичная.

Для чего Вам нужна первичная Everyone здесь? То есть, что не устраивает, когда она перестаёт быть первичной?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#8 Tuxzer92

Tuxzer92

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 14:52

 

Я когда делаю группу callcentre первичной, то Everyone уже не первичная.

Для чего Вам нужна первичная Everyone здесь? То есть, что не устраивает, когда она перестаёт быть первичной?

 

Настройки должны наследоваться не от одной первичной группы, а от нескольких групп. Иначе смысл в иерархии групп отпадает.



#9 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 011 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 14:55

Настройки должны наследоваться не от одной первичной группы, а от нескольких групп. Иначе смысл в иерархии групп отпадает.

Так вот мы возвращаемся к исходному вопросу. Вам нужно взять настройки оф. контроля из одной группы, из второй, третьей и т.д., слить в кучу и отдать на станцию?

З.Ы. На всякий случай уточню, если Вы меняете для какой-то группы настройки оф. контроля, то все остальные настройки, права и прочее продолжают наследоваться от родительской группы, в конечном счёте от Everyone.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#10 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 430 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 14:58

Afalin, если честно, как то не очень понятно. наверно много остается в уме, как само собой.



#11 Tuxzer92

Tuxzer92

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 15:48

 

Настройки должны наследоваться не от одной первичной группы, а от нескольких групп. Иначе смысл в иерархии групп отпадает.

Так вот мы возвращаемся к исходному вопросу. Вам нужно взять настройки оф. контроля из одной группы, из второй, третьей и т.д., слить в кучу и отдать на станцию?

З.Ы. На всякий случай уточню, если Вы меняете для какой-то группы настройки оф. контроля, то все остальные настройки, права и прочее продолжают наследоваться от родительской группы, в конечном счёте от Everyone.

 

 

Я не знаю как доходчивее еще написать.

Есть компания. В компании есть отделы. Нужно для каждого отдела настроить офисный контроль. Настройки офисного контроля для каждого отдела СВОИ, а ОБЩИЕ пусть наследуются от первичной группы med.com.

 

Т.е. я создаю общую группу для всей компании, а в ней отдельные группы для каждого отдела. И нужно сделать так чтобы была возможность для каждой группы сделать СВОИ настройки. Т.е. для группы бухгалтеров будут действовать СВОИ настройки, для отдела кадров уже СВОИ, так как они в разных отделах, т.е. сотрудникам отдела кадров блокировать одни сайты, а для сотрудников бухгалтерии уже другие.

 

Т.е. я это вижу так: Создается общая для всех группа: med.com, а в этой группе создаются подгруппы для каждого отдела. И в группе med.com мы задаем ОБЩИЕ для всех отделов настройки, а в группах отделов уже ПЕРСОНАЛЬНЫЕ настройки для отдела и что запрещено/разрешено в одном отделе не должно распространяться и на другие отделы, так как эти настройки ПЕРСОНАЛЬНЫЕ только для этой группы, которой мы их назначили.



#12 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 011 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 16:01

Настройки офисного контроля для каждого отдела СВОИ, а ОБЩИЕ пусть наследуются от первичной группы med.com.

"ОБЩИЕ" – тоже про настройки офисного контроля?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#13 Tuxzer92

Tuxzer92

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 16:03

 

Настройки офисного контроля для каждого отдела СВОИ, а ОБЩИЕ пусть наследуются от первичной группы med.com.

"ОБЩИЕ" – тоже про настройки офисного контроля?

 

да. Общие настройки офисного контроля для всех сотрудников.



#14 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 011 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 16:05

Вот, теперь ясно. Нет, пока что так нельзя сделать, к сожалению. Но мы про это думаем.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#15 Tuxzer92

Tuxzer92

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 15:03

Вот, теперь ясно. Нет, пока что так нельзя сделать, к сожалению. Но мы про это думаем.

Получается, что созданные мной группы, если им присвоили персональные настройки, они их не распространяют на станции, которые в них входят? А применяются настройки только от первичной группы?



#16 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 011 Сообщений:

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 15:43

Да. Впрочем, даже если и появится микс настроек из разных групп, то это тоже скорее всего будет наследование от первичной группы и её родителей.

Членство группы в станции – оно больше для визуального разделения и таки, простите за каламбур, группировки сущностей. Например, нужна Вам статистика по станциям, за которыми сидят брюнетки – пойдёте и посмотрите соответствующую группу. Хотя настройки компонентов при этом от цвета волос пользователя никак не зависят, а зависят от структурного подразделения.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#17 Tuxzer92

Tuxzer92

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 16:08

Чтобы не плодить новую тему. А политики можно применить только к станциям? А почему не сделали возможность их применения к группам??



#18 sneez

sneez

    Newbie

  • Posters
  • 22 Сообщений:

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 17:00

а что офисным контролем кто то пользуется? )) я думал он не работает.

мы когда ставим фильтр например "порно сайты" у нас сразу все соц. сети закрываются и некоторые полезные сайты. вообще выборочно включаем любую группу сначала тихо, а потом пользователи начинают жаловаться, что у них нормальные сайты не открываются. мы не пользуемся офисным контролем т.к. считаем это зло, потом замучаешься проблему устранять когда какой нибудь сайт не будет работать.



#19 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 011 Сообщений:

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 18:48

Чтобы не плодить новую тему. А политики можно применить только к станциям? А почему не сделали возможность их применения к группам??

А надо? Интересно заслушать мнение пользователя, который "политиками" пользуется. Из первых рук, так сказать.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#20 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 011 Сообщений:

Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 18:50

мы когда ставим фильтр например "порно сайты" у нас сразу все соц. сети закрываются и некоторые полезные сайты.

Наверное всё ж не все соцсети. Например, вряд ли какой-либо линкедин раздаёт порно. А вот вконтакте или одноклассники – сколько угодно.


Семь раз отрежь – один раз проверь



Also tagged with one or more of these keywords: офисный контроль

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых