Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Обновление SS12 из cmd


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 spirtos

spirtos

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 22 Февраль 2019 - 23:26

Люди, подскажите пожалуйста как запустить обновление SS12 из cmd? Хочу настроить планировщик на обновление в нужное время с последующей перезагрузкой.



#2 sergeyko

sergeyko

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 878 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 12:40

А какую задачу вы хотите решить? 


Sergey Komarov
R&D www.drweb.com

#3 Valentina

Valentina

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 101 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 12:41

А почему вам не подходит автоматическое обновление штатными средствами продукта? Какую проблему вы решаете таким образом?

 

Технически запустить апдейтер из командной строки можно, но при таком "внешнем" запуске продукт не будет знать, что он обновлен, и в итоге начнет маячить восклицательными знаками и сообщениями о необходимом обновлении. 


Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#4 spirtos

spirtos

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 14:26

У меня комп работает круглосуточно. Если антивирус сам обновится в течение дня, то начинать требовать перезагрузку. Постоянно вылазят уведомления о необходимости перезагрузки. Это мешает работать. Я хочу чтобы обновление произошло ночью в заданное время и после этого сделать перезагрузку.



#5 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 376 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 14:30

У меня комп работает круглосуточно. Если антивирус сам обновится в течение дня, то начинать требовать перезагрузку. Постоянно вылазят уведомления о необходимости перезагрузки. Это мешает работать.

 

Цитата из документации:

При обновлении исполняемых файлов, драйверов и библиотек может потребоваться перезагрузка компьютера. В этом случае будет показано соответствующее предупреждение. Вы можете задать любое удобное время перезагрузки либо выбрать время следующего напоминания.


Сообщение было изменено VVS: 25 Февраль 2019 - 14:31

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#6 Valentina

Valentina

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 101 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 14:41

У меня комп работает круглосуточно. Если антивирус сам обновится в течение дня, то начинать требовать перезагрузку. Постоянно вылазят уведомления о необходимости перезагрузки. Это мешает работать. Я хочу чтобы обновление произошло ночью в заданное время и после этого сделать перезагрузку.

 

Не каждое обновление требует перезагрузку. Мы стараемся не выпускать обновления, требующие перезагрузку, очень часто и группируем модули, которым нужна перезагрузка, в одну "пачку". Если пришло такое обновление, в сообщении о необходимости перезагрузки вы можете указать время перезагрузки. Тогда новых сообщений до этого момента появляться не будет, а сама перезагрузка произойдет в указанное вами время. 


Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#7 spirtos

spirtos

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 15:24

На 4 часа там максимум можно отодвинуть время перезагрузки. И есть опасность, что через 4 часа он перезагрузиться без спроса! То есть например в 8 утра он обновится, я нажму 'Перезагрузить через 4 часа'. В 12 часов я естественно об этом забуду, комп перезагрузиться без спроса или выдаст новое сообщение... не айс...

А нельзя ли как-нибудь запланировать обновление и перезагрузку в заданное время?

Команду на обновление никто так и не дал. Секретная информация?



#8 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 376 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 15:29

Команду на обновление никто так и не дал. Секретная информация?

 

Просто потом начнёте мучить вопросами на тему:

Технически запустить апдейтер из командной строки можно, но при таком "внешнем" запуске продукт не будет знать, что он обновлен, и в итоге начнет маячить восклицательными знаками и сообщениями о необходимом обновлении.

:)


Сообщение было изменено VVS: 25 Февраль 2019 - 15:30

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#9 АВаТар

АВаТар

    Advanced Member

  • Posters
  • 754 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 16:25

У меня когда-то была такая же задача, как у ТС. Решил её довольно просто и изящно.

Для программы, требующей перезагрузку, добавил в неё операцию "Создаём уникальный VOLATILE-раздел в HKLM-ветке реестра, для контроля перезагрузки компьютера". (Для этого ей требуются права администратора, но это не проблема.) А для другой программы, стартующей по расписанию планировщика в определённое время, сделал проверку существования того самого VOLATILE-раздела в HKLM-ветке реестра. Если он там есть - перезагружаемся (можно даже с вопросом и таймаутом). Если нет - ничего не делаем, просто завершаемся. Задача решена.

И всё это можно сделать даже на простых bat-файлах, не используя мощные инструменты.



#10 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 902 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 16:31

На 4 часа там максимум можно отодвинуть время перезагрузки. И есть опасность, что через 4 часа он перезагрузиться без спроса!
Нет. Через 4 часа вы увидите напоминание о необходимости перезагрузки. Без спроса не перезагружается.

Если перевести взгляд чуть ниже, то можно выбрать (указать) желаемое время перезагрузки.



#11 Valentina

Valentina

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 101 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 17:13

На 4 часа там максимум можно отодвинуть время перезагрузки. И есть опасность, что через 4 часа он перезагрузиться без спроса! То есть например в 8 утра он обновится, я нажму 'Перезагрузить через 4 часа'. В 12 часов я естественно об этом забуду, комп перезагрузиться без спроса или выдаст новое сообщение... не айс...

 

В балуне о необходимости перезагрузки выберите вариант "Задать время перезагрузки". Там можно будет указать конкретное время, когда произойдет перезагрузка. За 5 минут до планируемой перезагрузки появится балун с предупреждением об этом. 

В остальных случаях откладывается не перезагрузка, а напоминание о ней. И да, напоминание можно отложить максимум на 4 часа.

 

А нельзя ли как-нибудь запланировать обновление и перезагрузку в заданное время?

Обновление - нельзя. Перезагрузку - можно.

 

Команду на обновление никто так и не дал. Секретная информация?

Не секретная, всё в логах, в общем-то есть. Но вы не решите этими командами вопрос комфортности работы. У нас нет сейчас функционала, позволяющего запустить обновление откуда-то "извне" так, чтобы все модули продукта узнали об этом и не тревожились.


Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#12 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 650 Сообщений:

Отправлено 25 Февраль 2019 - 18:38

Есть ещё вариант - выставить ручное обновление и не забывать пинать его перед уходом домой и сразу после прихода на работу.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#13 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 074 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:05

Технически запустить апдейтер из командной строки можно, но при таком "внешнем" запуске продукт не будет знать, что он обновлен, и в итоге начнет маячить восклицательными знаками и сообщениями о необходимом обновлении. 

Странно - может, но втихаря.

А вот винда в курсе, когда Доктор обновлен... Может и здесь можно что то придумать?



#14 Valentina

Valentina

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 101 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2019 - 21:04

 

Технически запустить апдейтер из командной строки можно, но при таком "внешнем" запуске продукт не будет знать, что он обновлен, и в итоге начнет маячить восклицательными знаками и сообщениями о необходимом обновлении. 

Странно - может, но втихаря.

А вот винда в курсе, когда Доктор обновлен... Может и здесь можно что то придумать?

 

Можно и зайца научить курить. 


Логика - замечательная вещь. Однако против человеческого мышления она бессильна.

#15 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 276 Сообщений:

Отправлено 26 Февраль 2019 - 23:25

 

 

Технически запустить апдейтер из командной строки можно, но при таком "внешнем" запуске продукт не будет знать, что он обновлен, и в итоге начнет маячить восклицательными знаками и сообщениями о необходимом обновлении. 

Странно - может, но втихаря.

А вот винда в курсе, когда Доктор обновлен... Может и здесь можно что то придумать?

 

Можно и зайца научить курить. 

Да-да, если долго бить по ушам. Так в оригинале?
Ээээ... Серж, где ты? :)



#16 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 074 Сообщений:

Отправлено 27 Февраль 2019 - 19:46

Ээээ... Серж, где ты? :)

Я видел...



#17 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 074 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2019 - 22:51

Технически запустить апдейтер из командной строки можно, но при таком "внешнем" запуске продукт не будет знать, что он обновлен, и в итоге начнет маячить восклицательными знаками и сообщениями о необходимом обновлении. 

Если я правильно понимаю, автономно запущенный апдейтер и сейчас имеет связь с сервисом и агентом. Только не информирует их о своих трудовых успехах.




Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых