Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Офисный контроль https

https vk office control

  • Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#21 Ko6Ra

Ko6Ra

    Supporter

  • Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2013 - 16:41

- открываю первый результат

 

Какой это результат? ссылку можно?


ыЫ


#22 mordarenkoas

mordarenkoas

    Member

  • Posters
  • 323 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2013 - 17:56

Какой это результат? ссылку можно?

 

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CDEQFjAA&url=http%3A%2F%2Fdostupest.ru%2Fvkont%2F&ei=KvA9UfS8LeeB4gSlpYCQCA&usg=AFQjCNFE0RjjU5pe9JjMmDWJOXO-grB2LA&bvm=bv.43287494,d.bGE



#23 Ko6Ra

Ko6Ra

    Supporter

  • Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2013 - 19:05

Эм, а внутри? :)

Т.е. я хочу сказать то, что мы все такие сервисы и ссылки внутри лочим как нерекомендуемые. Если что-то пропускается, то будем добавлять.

 

Я проверил линки, которые сервис предлагает - все лочим как нерекомендуемые.


ыЫ


#24 Eugeny Gladkih

Eugeny Gladkih

    the Spirit of the Enlightenment

  • Dr.Web Staff
  • 5 229 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2013 - 21:46

Эм, а внутри? :)

Т.е. я хочу сказать то, что мы все такие сервисы и ссылки внутри лочим как нерекомендуемые. Если что-то пропускается, то будем добавлять.

 

Я проверил линки, которые сервис предлагает - все лочим как нерекомендуемые.

 

что, и кэш гугла тоже?



#25 Ko6Ra

Ko6Ra

    Supporter

  • Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2013 - 22:30

что, и кэш гугла тоже?

Безусловно, нет. Но это не меняет сути происходящего. В кеше можно найти линк на анонимайзер. А этот линк мы должны лочить.


ыЫ


#26 mordarenkoas

mordarenkoas

    Member

  • Posters
  • 323 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2013 - 12:23

ЧЯДНТ?



#27 userr

userr

    The Master

  • Moderators
  • 16 310 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2013 - 12:31

mordarenkoas,
 

Т.е. я хочу сказать то, что мы все такие сервисы и ссылки внутри лочим как нерекомендуемые. Если что-то пропускается, то будем добавлять.

этот сайт добавят.
но они конечно будут появляться все новые и новые...

#28 Ko6Ra

Ko6Ra

    Supporter

  • Posters
  • 3 308 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2013 - 12:52

этот сайт добавят.

Уже добавили.

С ближайшим апдейтом уже должны блокировать.


ыЫ


#29 alnorton

alnorton

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2014 - 05:39

Зравствуйте.

Прошел год после последнего сообщения здесь. Но проблема, как я понимаю, до сих пор не решена.

 

Обратившись в техподдержку получил ответ - возможно решим к лету.

Мне сейчас необходимо четко разграничить доступ в инет. Сеть школьная.

Социалки и ютуб должны просто исчезнуть.

 

Блокировка всё и вся - не вариант - инет кое-какой нужен.

Даже блокирую все, и только открыв один лишь "www.google.ru", получаю редирект на HTTPS и открываются и ютуб (чтоб его разорвало)) и гугл-видео и все, что с гуглом связано.

Блокировка портов - не вариант - нужна почта.

 

Специалист техподдержки советует блокировать по ip-адресам.

А вот, как это осуществить - ума не приложу.

 

Блокирую все. В список доступных вношу ip-адреса гугла - все закрыто.

Подскажите, как осуществить блокировку или разрешение по ip-адресу сайта.

 

Заранее благодарю.



#30 Borka

Borka

    Забанен за флуд

  • Moderators
  • 19 512 Сообщений:

Отправлено 05 Март 2014 - 18:18

Подскажите, как осуществить блокировку или разрешение по ip-адресу сайта.

1. Узнаете ip-адреса того, что хотите забокировать/разрешить (например, ping'ом)
2. Заносите адреса в нужный список.
3. Проверяете, что оно работает так, как Вам надо.

Сообщение было изменено Borka: 05 Март 2014 - 18:19

С уважением,
Борис А. Чертенко aka Borka.

#31 alnorton

alnorton

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2015 - 06:37

Добрый день.

 

Возникла хитрая проблемка:

Настройки офисного контроля - блокировать все + ручками прописан белый список.

 

Есть сайт: http://festival.1september.ru/- к нему открыт доступ.

Поиск на сайте осуществляется Яндексом - доступ к поисковику тоже открыт и он нормально работает.

Но вот на вышеуказанном сайте поиск уходит в ступор.

И блокировки как таковой не показывает и результатов не дает.

Как победить это явление?

 

Заранее благодарю.


Сообщение было изменено alnorton: 21 Январь 2015 - 06:38


#32 alnorton

alnorton

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2015 - 06:53

 

Подскажите, как осуществить блокировку или разрешение по ip-адресу сайта.

1. Узнаете ip-адреса того, что хотите забокировать/разрешить (например, ping'ом)
2. Заносите адреса в нужный список.
3. Проверяете, что оно работает так, как Вам надо.

 

К большому сожалению стандартный cmd не может пропинговать ип адрес сайта в оболочке https... даже http://2ip.ru/не может его определить, а те, которые имеют адрес http и так блокируются.

Как быть?



#33 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 000 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2015 - 14:42

для начала завести новую темы, приложить отчеты и логи с указанием что когда и куда делалось.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#34 Valentina Yugai

Valentina Yugai

    Poster

  • Dr.Web Staff
  • 1 102 Сообщений:

Отправлено 21 Январь 2015 - 15:57

К большому сожалению стандартный cmd не может пропинговать ип адрес сайта в оболочке https... даже http://2ip.ru/неможет его определить, а те, которые имеют адрес http и так блокируются.
Как быть?

 

Когда вы выполняете команду ping, вы выполняете запрос по протоколу ICMP. Этот запрос не имеет отношения к таким протоколам прикладного уровня, как http или https. Вы можете выполнить эту команду, указав только и исключительно адрес хоста или то, что в него возможно сконвертировать (например, доменное имя или NetBIOS имя). При этом тот IP, который вы получите, в большинстве случаев не будет зависеть от протокола, по которому вы выполняете свой запрос в других ситуациях.

 

То есть, независимо от того, стоит ли в браузере http или https, все равно вы должны будете написать в командной строке "ping 2ip.ru" без слешей, префиксов и т.д.

 

Хотя лучше делать nslookup.



#35 Yury Vovk

Yury Vovk

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 392 Сообщений:

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:56

Есть сайт: http://festival.1september.ru/- к нему открыт доступ.

Поиск на сайте осуществляется Яндексом - доступ к поисковику тоже открыт и он нормально работает.

Но вот на вышеуказанном сайте поиск уходит в ступор.

И блокировки как таковой не показывает и результатов не дает.

Как победить это явление?

 

Заранее благодарю.

Открываете инструменты разработчика в любом браузере, выбираете инструмент сеть, осуществляете поиск и смотрите куда идут запросы, поиск там реализован через XHTTP/AJAX/JSONP выполняя запрос к нужным ресурсам, на вскидку, вижу что запросы идут к mc.yandex.ru

Такие запросы, если вы настроили блокировку всего, что не разрешено, будут блокироваться, но ни какого уведомления вы не увидите, так как в ответ на них не приходит ни какого HTML содержимого.



#36 alnorton

alnorton

    Newbie

  • Posters
  • 16 Сообщений:

Отправлено 07 Февраль 2015 - 07:47

 

Когда вы выполняете команду ping, вы выполняете запрос по протоколу ICMP. Этот запрос не имеет отношения к таким протоколам прикладного уровня, как http или https. Вы можете выполнить эту команду, указав только и исключительно адрес хоста или то, что в него возможно сконвертировать (например, доменное имя или NetBIOS имя). При этом тот IP, который вы получите, в большинстве случаев не будет зависеть от протокола, по которому вы выполняете свой запрос в других ситуациях.

 

То есть, независимо от того, стоит ли в браузере http или https, все равно вы должны будете написать в командной строке "ping 2ip.ru" без слешей, префиксов и т.д.

Спасибо. С этим вроде все ясно.

 

Прописываю адреса ВК в ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДОМЕНЫ и он по прежнему открывается.

87.240.131.99, 87.240.143.241, 87.240.131.97

 

Может все же правильнее было бы реализовать блокировку социалок по установке чек-поинта "блокировка социалок" в центре управления. Ей богу - кнопка есть, а толку нет - у меня нет такого объема знаний, чтоб прикручивать к антивирусному пакету восемь костылей. По моему моя задача деньги заплатить за продукт, а по факту - гемор один. Антивирус используется в средней школе и любой второклассник спокойно идет в социалки, не смотря на настройки "БЛОКИРОВАТЬ ВСЕ САЙТЫ".

 

для начала завести новую темы, приложить отчеты и логи с указанием что когда и куда делалось.

Какие еще Вам нужны отчеты и логи? И тема вроде - не совсем сторонняя.

 

Давайте Вы лучше отчитайтесь - где обещанный мне, как покупателю функционал?

Мне нужен нормальный антивирусный пакет с нормальным функционалом. Я свой выбор на нем остановил год назад только из-за возможности контролировать доступ в сеть. И шефа убедил, что это есть хорошо.

Ладно, жизнь на месте не стоит. Перешли контакты на https - ну догоняйте их. Легко и просто ололо.фм по всем параметрам забанить меня не спрашивая. Так сделайте же что-то и с социалками.

Пол-года назад обещали реализовать блокировку по HTTPS - где?

Помоему проще Squid'а настроить, чем тут чего-то дождаться.

С уважением...



#37 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 18 000 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:14

Хотите официального подхода, добро пожаловать в тех. поддержку. Тут форум пользователей, без отчетов и логов проблемы не решаем.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#38 Yury Vovk

Yury Vovk

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 392 Сообщений:

Отправлено 09 Февраль 2015 - 17:10

alnorton, а какой вы браузер используете? Я посмотрел, занесение URL https://youtube.com

https://google.ru в черный список, успешно блокирует эти ресурсы, такое же поведение, если перевести Офисный контроль в режим "Только белый список"


Сообщение было изменено Yury Vovk: 09 Февраль 2015 - 17:10




Also tagged with one or more of these keywords: https, vk, office control

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых