Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 Голосов

Не открываются программы, использующие подключение к интернету


  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 St1904

St1904

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:05

Некоторое время назад перестали открываться программы типа Google Chrome, Skype, IE и так далее. Открываются только от имени администратора. В исключения брандмауэра все конечно же добавлено.

Система Windows 8, лицензия, была с ноутбуком. Учетная запись единственная, с правами админа. Встроенная учетная запись администратора имеется, конечно, в ней Хром и Эксплорер открываются, но сайты не загружают.

В процессе обновления до 8.1 требовалось удалить антивирус, после чего Хром и Эксплорер стали запускаться нормально. Сейчас работают, после изменения в свойствах приложения настроек безопасности. Раньше изменения настроек ни к чему не приводили, пользовались программой ElevatedShortcut.

Собственно, вопрос. Что это вообще такое? Зачем нужно отдельно приложениям делать запуск от имени администратора в учетной записи с правами администратора? И как можно от этого избавиться?



#2 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 705 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:14

IMHO, вам сюда: http://forum.drweb.com/index.php?showforum=35
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#3 St1904

St1904

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:48

Спасибо. Но мой вопрос, как мне кажется, не связан с лечением. Вирусов нет, все более-менее работает.



#4 x-sis

x-sis

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:14

Опишите подробнее вашу ситуацию, слегка не понятно, когда у вас начались проблемы, до перехода на Windows 8.1 или после? Или же переход решил часть проблем?


Сообщение было изменено x-sis: 16 Ноябрь 2014 - 22:15

Клуб Информационной Безопасности — https://ProvisionSecurity.Club


#5 St1904

St1904

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:26

Опишите подробнее вашу ситуацию, слегка не понятно, когда у вас начались проблемы, до перехода на Windows 8.1 или после? Или же переход решил часть проблем?

Проблема возникла уже довольно давно. После какие событий - неясно, т.к. ноутбуком пользуется три человека.

После перехода на 8.1 и обновления антивируса до версии 10 (то есть вот прямо сейчас) Хром открывается нормально один раз после создания ярлыка на панели задач. Второй раз уже не открывается, надо запускать его от имени администратора, хотя все значки "с щитом" - то есть уже по умолчанию есть полный доступ, это не считая учетной записи с правами администратора.

Собственно, сюда пишу потому, что после удаления антивируса проблема пропала (в процессе обновления до винды 8.1).

 

И еще: ProcessKiller в процессе запуска Хрома показывает, что запускается delegate_execute, который сразу пропадает, ничего больше не открывается.


Сообщение было изменено St1904: 16 Ноябрь 2014 - 22:30


#6 x-sis

x-sis

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:34

после удаления антивируса проблема пропала (в процессе обновления до винды 8.1)

Вы имеете в виду, что вы обновились до 8.1, потом удалили антивирус и проблема полностью пропала?

Клуб Информационной Безопасности — https://ProvisionSecurity.Club


#7 St1904

St1904

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:36

 

после удаления антивируса проблема пропала (в процессе обновления до винды 8.1)

Вы имеете в виду, что вы обновились до 8.1, потом удалили антивирус и проблема полностью пропала?

 

Я имею в виду, что в процессе обновления до 8.1 требовалось удалить антивирус, комп жил без него примерно день, и проблемы не было. После установки антивируса 10 версии сначала тоже казалось, что проблемы нет, но что-то оно вернулось.



#8 x-sis

x-sis

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:38

Я имею в виду, что в процессе обновления до 8.1 требовалось удалить антивирус, комп жил без него примерно день, и проблемы не было. После установки антивируса 10 версии сначала тоже казалось, что проблемы нет, но что-то оно вернулось.

До обновления, на Windows 8 с установленным антивирусом у вас была та же самая проблема?

Клуб Информационной Безопасности — https://ProvisionSecurity.Club


#9 St1904

St1904

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:40

 

Я имею в виду, что в процессе обновления до 8.1 требовалось удалить антивирус, комп жил без него примерно день, и проблемы не было. После установки антивируса 10 версии сначала тоже казалось, что проблемы нет, но что-то оно вернулось.

До обновления, на Windows 8 с установленным антивирусом у вас была та же самая проблема?

 

Да, все то же самое было довольно давно.



#10 x-sis

x-sis

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:45

Да, все то же самое было довольно давно.

Теперь всё ясно, дело в том, при обновлении с Windows 8 до Windows 8.1, особенно в течении первых месяцев после выхода самого обновления, у некоторых пользователей наблюдались проблемы с правами учётных записей, но раз здесь после удаления антивируса проблема полностью пропадает, то эта причина сразу отпадает.

Пробовали ли вы создать ещё одну учётную запись с правами администратора и проверить на ней?

Клуб Информационной Безопасности — https://ProvisionSecurity.Club


#11 St1904

St1904

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:11

 

Да, все то же самое было довольно давно.

Теперь всё ясно, дело в том, при обновлении с Windows 8 до Windows 8.1, особенно в течении первых месяцев после выхода самого обновления, у некоторых пользователей наблюдались проблемы с правами учётных записей, но раз здесь после удаления антивируса проблема полностью пропадает, то эта причина сразу отпадает.

Пробовали ли вы создать ещё одну учётную запись с правами администратора и проверить на ней?

 

Нет, только заходили в встроенную учетную запись администратора (там страницы не грузятся вообще, хотя программы открываются). Сейчас попробую.



#12 St1904

St1904

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:21

 

Да, все то же самое было довольно давно.

Теперь всё ясно, дело в том, при обновлении с Windows 8 до Windows 8.1, особенно в течении первых месяцев после выхода самого обновления, у некоторых пользователей наблюдались проблемы с правами учётных записей, но раз здесь после удаления антивируса проблема полностью пропадает, то эта причина сразу отпадает.

Пробовали ли вы создать ещё одну учётную запись с правами администратора и проверить на ней?

 

В другой учетной записи с правами администратора IE работает, Хром - нет. Тоже надо ткнуть на "запуск от имени администратора".

Кстати, обновление до 8.1 было вчера, поэтому "в течение первых месяцев после выхода" тут не очень работает. Проблема была значительно раньше.



#13 x-sis

x-sis

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:37

В другой учетной записи с правами администратора IE работает, Хром - нет. Тоже надо ткнуть на "запуск от имени администратора".
Кстати, обновление до 8.1 было вчера, поэтому "в течение первых месяцев после выхода" тут не очень работает. Проблема была значительно раньше.

Был ли у вас в антивирусе включен такой компонент, как Родительский контроль?

Клуб Информационной Безопасности — https://ProvisionSecurity.Club


#14 St1904

St1904

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 00:34

 

В другой учетной записи с правами администратора IE работает, Хром - нет. Тоже надо ткнуть на "запуск от имени администратора".
Кстати, обновление до 8.1 было вчера, поэтому "в течение первых месяцев после выхода" тут не очень работает. Проблема была значительно раньше.

Был ли у вас в антивирусе включен такой компонент, как Родительский контроль?

 

Нет, никогда не включался.




Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых