Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

ошибка подключения по SMB к станции


  • Please log in to reply
51 ответов в этой теме

#41 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 394 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2019 - 09:28

Но почему бы в инсталлятор агента не встроить шаблон поиска типо *.pem? )

Хм, раз там этого нет, то пожалуй да, добавить-то стоит.

Посмотрел на этот диалог в 11 и в 12. Шаблон там по факту есть, "*.pub, *.pem", только этот факт никак не афишируется, просто молча применяется к дереву ФС. С точки зрения юзабилити решение так себе, но и в тот диалог юзабельное решение я лично не могу придумать, как впихнуть.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#42 mig-va

mig-va

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:03

Итак, новый день:

 

1. Постоянно (каждую секунду) появляются данные строки:

image.png

 

Хотя агент на клиенте нормально (вроде) работает.

 

2. Отображение Локальной сети:

image.png

и эти цвета меняются как-то сами по себе: от зеленого до оранжевого.

 

3. На самом деле, сейчас включено 4 машины, только почему-то на 2-х машинах статус "Мобильный" и они не отображаются на этой схеме.

Отличие, что приходит в голову, это то, что я ставил агентов из под "Админа", а юзеров нет привилегей администраторов, работают как "Пользователи".

 

Забавно, что одна из этих двух машины с "Мобильным" режимом пишет а агенте ID станции: Админ, а вторая вообще не дает зайти в свойста агента, а появляется надпись: "ваши логин и пароль уже используются на сервере. Обратитесь к системному администратору"...


Сообщение было изменено mig-va: 12 Апрель 2019 - 14:05


#43 mig-va

mig-va

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:10

Думаю, что-то у меня не то с внутренним DNS. Пороюсь там, отпишусь позже



#44 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 394 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2019 - 14:32

Думаю, у Вас таки установлен агент с одним и тем же UUID на разные физические станции.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#45 mig-va

mig-va

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2019 - 15:02

Да, так оно и есть. Не понятно как так получилось, т.е. почему агент не генерил идентификатор станции. Есть ли возможность изменить этот идентификатор вручную через админку/реестр/conf-файлы или как-то еще? Не получится так, что если я снесу агента и поставлю заново, у меня снова всплывет "Идентификатор станции - Admin"?


Сообщение было изменено mig-va: 12 Апрель 2019 - 15:03


#46 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 394 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2019 - 18:08

Не понятно как так получилось, т.е. почему агент не генерил идентификатор станции.

Из чего он ставился?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#47 mig-va

mig-va

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2019 - 18:33

Ставился из файла drweb-11.05.0-201811060-esuite-agent-full-windows.exe

 

Всё, нашел где был мой косяк. Ступил. Переставил клиентов, ошибки (вроде бы) ушли, тьфу-тьфу...

 

Остался "светофор" в Антивирусной сети (почему-то оранжевые мониторчики, а не зелёные), но с этим, пока поживём.

 

Еще раз спасибо за помощь.

 

upd: пока писал сабж зажглись в зелёные. Сами как-то...


Сообщение было изменено mig-va: 12 Апрель 2019 - 18:34


#48 mig-va

mig-va

    Newbie

  • Posters
  • 28 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2019 - 18:44

Если кому интересно, как делать не надо:

 

Памятуя о том, что при "установке по сети" агента с сервера я в разделе "Авторизация на удаленных станциях" вводил имя пользователя и пароль, то при установке агента с локальной машины в третьей вкладке тоже поставил галку, активировались поля Имя пользователя и пароль и я туда ввел Админ/пароль. После такой установки посыпались ошибки, описанные выше. После сноса агентов и установки заново я оставил эти поля пустыми и о чудо!  всё установилось более- менее. 



#49 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 394 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2019 - 22:53

Остался "светофор" в Антивирусной сети (почему-то оранжевые мониторчики, а не зелёные), но с этим, пока поживём.

Когда видите светофор и хотите узнать причины – идите в Состояние. Напрямую из дерева это до сих пор по-моему не научились показывать.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#50 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 394 Сообщений:

Отправлено 12 Апрель 2019 - 22:57

Если кому интересно, как делать не надо:

 

Памятуя о том, что при "установке по сети" агента с сервера я в разделе "Авторизация на удаленных станциях" вводил имя пользователя и пароль, то при установке агента с локальной машины в третьей вкладке тоже поставил галку, активировались поля Имя пользователя и пароль и я туда ввел Админ/пароль. После такой установки посыпались ошибки, описанные выше. После сноса агентов и установки заново я оставил эти поля пустыми и о чудо!  всё установилось более- менее. 

Игра слов. Запустил и перепроверил – там таки не "Имя пользователя", а "Идентификатор". Хотя может быть лучше даже "Идентификатор станции" было б.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#51 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 054 Сообщений:

Отправлено 15 Апрель 2019 - 15:13

Afalin, ну ты и зануда. Человек сам (!) разобрался, докопался  до сути (!), локализовал где (!) он допустил ошибку, а ты... =)

Да, просто машинально, возможно впопыхах, не вчитываясь, вбил в удобно расположенные парно поля, бывает. Хоть там и галку надо было поставить...

 

Если кому интересно, как делать не надо:

Но, всё же думаю, повторить такой фокус вряд ли кому-то ещё удастся )

 

А что там, серьезно, просто "Идентификатор" и "Пароль"? И без контекста какого-то?


(exit 0)


#52 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 394 Сообщений:

Отправлено 15 Апрель 2019 - 15:18

А что там, серьезно, просто "Идентификатор" и "Пароль"? И без контекста какого-то?

Ну, контекст там не очень.


Семь раз отрежь – один раз проверь


Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых