Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Восстановить работу AV-Desk после System Restore


  • Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 vilil

vilil

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 15:02

Привет Всем! Я пользуюсь DrWeb AV-Desk на Win10 от своего провайдера. На прошлой неделе вылетело уведомление о том, что DrWeb Классик не будет работать с 1 ноября 2020г. (вообще относится ли это сообщение к работе DrWeb AV-Desk?) Так вот, я поторопился и удалил (прежде сохранив конфиг-файл, на всякий случай) установочным файлом AV-Desk своего агента. Но вчера обратив внимание на то, что на другом компе AV-Desk продолжает функционировать как и прежде, я решил откатить Windows 10 до той точки восстановления, где работал AV-Desk. Возврат прошел успешно вместе с AV-Deskом, но пропал русский интерфейс!? Агент получает обновления как обычно без проблем, а русского языка нет, хотя в настройках стоит галочка на Рус, и что интересно, скрытый бокс для выбора языков при нажатие мышкой вообще не реагирует!? Попробовал импортировать сохраненный конфиг-файл, все осталось по-прежнему на англицком языке. Жду помощи, спасибо... 



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 18 040 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 15:17

Инсталлятор, который Вы получили от провайдера, у Вас сохранился?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 vilil

vilil

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 15:21

Инсталлятор, который Вы получили от провайдера, у Вас сохранился?

Да, сохранился с июня прошлого года...



#4 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 645 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 15:48

Об этом сообщалось ещё в Январе https://news.drweb.ru/show/?i=13648

 

У провайдера на сайте должны быть инструкции по этому поводу, чтобы бесплатно перейти на тариф Премиум. Понадобится заново скачать дистрибутив, после оформления соответствующей подписки. Все подробности уточняйте у провайдера.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#5 vilil

vilil

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 16:01

Об этом сообщалось ещё в Январе https://news.drweb.ru/show/?i=13648

 

У провайдера на сайте должны быть инструкции по этому поводу, чтобы бесплатно перейти на тариф Премиум. Понадобится заново скачать дистрибутив, после оформления соответствующей подписки. Все подробности уточняйте у провайдера.

Так, значит, получается ли, что старый AV-Desk не будет функционировать на Win10 как и прежде? Тогда почему на другом компьютере с Win7 он обновляется и сканнер работает как ни в чем ни бывало (кстати на Win10 тоже, только русского языка нет)?



#6 vilil

vilil

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 16:07

И при чем здесь Dr Web Классик на против AV-Desk?



#7 Eugen Engelhardt

Eugen Engelhardt

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 645 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 16:32

Dr.Web Классик/Премиум это подписки, а AV-DESK это продукт.


With best regards, Eugen Engelhardt
Doctor Web, Ltd.

#8 vilil

vilil

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 16:45

Инсталлятор, который Вы получили от провайдера, у Вас сохранился?

Вы мне не ответили...



#9 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 18 040 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 16:50

Инсталлятор, который Вы получили от провайдера, у Вас сохранился?

Вы мне не ответили...

Если этот тариф у провайдера ещё действует, то удалите доктора с помощью ремувера, а потом установите заново с дистрибутива.
Но IMHO, как писали выше, логично перейти на более "продвинутый" вариант, тем более, что было сказано, что это бесплатно.

Сообщение было изменено VVS: 02 Ноябрь 2020 - 16:50

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#10 vilil

vilil

    Newbie

  • Posters
  • 7 Сообщений:

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 10:31

Проблема с русским языком сегодня решилась сама собой, после получения последних обновлений, как я и предполагал, все заработало как и обычно...Всем спасибо! 




Читают тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых