Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

VPN (брандмауэр) падает после включения WiFi

WiFi VPN brandmauer HTC M8 Android 6

  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 db0nd

db0nd

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2017 - 19:14

Хотел приобрести ваш антивирус, но хорошо, что не поспешил, а подключил триальную лицензию. У меня собственно %subj%. При включенном вайфае антивирус ругается на отсутствие или неработоспособность протокола взаимодействия с VPN. при отключении WiFi брандмауэр запускается до тех пор, пока опять его не включу. Причем, если вайфай включен, но данные идут через 3G/4G (вижу в строке статуса) он не падает, как только передача переключается на вайфай, телефон сразу предлагает написать отзыв об ошибке. OpenVPN на этом телефоне работает без нареканий. Одновременно с вашей программой других ВПН не запускал, тел. HTC M8, ОС - Андроид 6 . 

 

PS: Писать в HTC не предлагайте (как ответили мне на отзыв в плей маркете), мне легче поменять антивирус. Вы вообще представляете как давно выпускались обновления для этого телефона? Ваши коллеги видимо думают, что из-за проблем какого-то антивируса с вайфаем это произойдет? Не смешите мои тапки. И посоветуйте им не заниматься отписками, это никак не добавит привлекательности вашей компании, скорее - наоборот вызывает отвращение и чувство совковости.



#2 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 529 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2017 - 19:31

db0nd, здравствуйте! 
Если вам станет легче, то это были мои ответы на ваш некорректно поставленный вопрос. 
У вас не было сказано, что происходит падение, а было указано, что "не включается брандмауэр, жалуется на отсутствие необходимого протокола ВПН.". Так вот. Это проблема известна, так как действительно на многих устройствах отсутствует так называемый VPNDialogs.apk, который сознательно(или не очень) не добавляли производители прошивок. 

То что у вас происходит падение, это другое дело. Тем более, что у вас работает другой vpn и с этим уже нужно разбираться.

Теперь меня интересуют эти моменты:

1.

Причем, если вайфай включен, но данные идут через 3G/4G (вижу в строке статуса) он не падает,

как это согласуется с тем, что вы пишете до этой фразы - 

и включенном вайфае антивирус ругается на отсутствие или неработоспособность протокола взаимодействия с VPN.

или здесь опечатка? Можно более подробное описание действий.

 

2.

OpenVPN на этом телефоне работает без нареканий. Одновременно с вашей программой других ВПН не запускал

У вас происходит падение, когда OpenVPN работает и вы включаете наш Брандмауэр?



#3 db0nd

db0nd

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2017 - 20:16

 

Причем, если вайфай включен, но данные идут через 3G/4G (вижу в строке статуса) он не падает,

как это согласуется с тем, что вы пишете до этой фразы - 

 

и включенном вайфае антивирус ругается на отсутствие или неработоспособность протокола взаимодействия с VPN.

или здесь опечатка? Можно более подробное описание действий.

 

Если WiFi включить. То не получится запустить брандмауэр. Будет ругаться на отсутствие протокола.

Если WiFi вЫключить. То брандмауэр (далее Б.) можно запустить и он будет работать до тех пор, пока не включу вайфай. Причем какое-то время данные продолжают передаваться через сотового оператора, видно как перемигиваются стрелки у иконки 4G в строке статуса, с брандмауэром ничего не происходит, иконка показывающая включенный wifi уже присутствует в это время скорее всего происходит обмен данными с роутером - авторизация, получение адреса и т.п.  Как только появляется стрелка символизирующая передачу данных через wifi сразу появляется сообщение об ошибке.

Если потом опять попытаться включить Б., то опять будет сообщение об отсутствии протокола. При выключении вайфая, снова появится возможность включить Б. 

 

Вайфай на работу OpenVPN  никак не влияет. Можно включать/выключать вайфай, ОВПН этого не замечает. 

 

Если включить OpenVPN, а затем запустить Б. то OpenVPN  отключится, включится Б.

Если запустить Б., а потом включить OpenVPN, то Б. отключится. Так было всегда, год назад я покупал лицензию на ваш антивирус. Потом ушел на К., лицензия на него заканчивается через пару недель, решил вернуться. Но теперь не знаю, стОит ли?

 

При включенном вайфае описанные действия с OpenVPN и Б. сделать не получится, т.к. Б. не включается совсем.  



#4 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 529 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2017 - 20:32

Воспроизведите ситуацию с падением(то есть выключите wi-fi, включите Б., включите wi-fi, убедитесь, что есть ошибка) и выложите логи, пожалуйста.

Как сделать лог:

1.На вкладке Статистика вызовите меню приложения и выберите пункт Сохранить журнал.
2.Журнал сохраняется в файле DrWeb_Log.txt, расположенном в папке Android/data/com.drweb/files во внутренней памяти устройства.

Сообщение было изменено Whispersmith: 23 Март 2017 - 20:33


#5 db0nd

db0nd

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 23 Март 2017 - 20:45

 

Воспроизведите ситуацию с падением(то есть выключите wi-fi, включите Б., включите wi-fi, убедитесь, что есть ошибка) и выложите логи, пожалуйста.

Как сделать лог:

1.На вкладке Статистика вызовите меню приложения и выберите пункт Сохранить журнал.
2.Журнал сохраняется в файле DrWeb_Log.txt, расположенном в папке Android/data/com.drweb/files во внутренней памяти устройства.

 

 

Готово.

 

DrWeb_Log.txt

DrWeb_Crash.txt

Прикрепленные файлы:



#6 Mikhail Golubev

Mikhail Golubev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 447 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2017 - 10:01

db0nd, "Если WiFi включить. То не получится запустить брандмауэр. Будет ругаться на отсутствие протокола." - скриншот сообщения приложите, пожалуйста.

 

P.S. Давайте без "эмоционального шума". Это не конструктивно и не помогает решить проблему.


Сообщение было изменено Mikhail Golubev: 24 Март 2017 - 10:13


#7 db0nd

db0nd

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2017 - 10:07

См. вложение.

 

Аппарат перезагружал. Не помогает.

Прикрепленные файлы:


Сообщение было изменено db0nd: 24 Март 2017 - 10:11


#8 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 529 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2017 - 13:50

db0nd, это поведение с любым wifi получается? 

Год назад у вас тоже был и OpenVPN и Б. и всё корректно работало?

Можете удалить приложение, поставить заново, воспроизвести и сделать еще один лог? Пока что видно, что ошибка есть, но локализовать её или понять в чем причина не получается.
 



#9 db0nd

db0nd

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2017 - 14:11

db0nd, это поведение с любым wifi получается? 

Год назад у вас тоже был и OpenVPN и Б. и всё корректно работало?

Можете удалить приложение, поставить заново, воспроизвести и сделать еще один лог? Пока что видно, что ошибка есть, но локализовать её или понять в чем причина не получается.
 

На работе Б. включился! А дом не работал. Рабочий роутер Ubiquiti, а дома TP-link Archer C20. Попробовал для чистоты эксперимента подключиться к ASUS RT-N16 и к какому-то хуавею с брендом билайна, с ними работает. Кстати, названия сетей и пароли дома и на работе одинаковы. Вчера дома пробовал менять диапазон с 5 на 2,4 ГГц. никак не влияло на работоспособность Б. 

Как роутер может влиять на работоспособность ВПН? Странно.

 

Да, год назад вобще проблем не было и опенвпн тоже стоял, другая версия, но все работало. Роутер дома был другой - упомянутый ASUS RT-N16


Сообщение было изменено db0nd: 24 Март 2017 - 14:15


#10 db0nd

db0nd

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2017 - 14:13

Но вопрос не решен! Роутер я менять точно не буду, да и где гарантии, что в другом месте ваш антивирус заработает с вражеским вайфаем? Обычно во всяких публичных местах он больше всего нужен.


Сообщение было изменено db0nd: 24 Март 2017 - 14:15


#11 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 529 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2017 - 14:35

db0nd, спасибо за информацию. Будем разбираться.



#12 db0nd

db0nd

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2017 - 19:10

db0nd, спасибо за информацию. Будем разбираться.

 

На домашнем роутере в DHCP были прописаны адреса DNS 0.0.0.0 (по дефолту устанавливаются, в этом случае компьютеру отдается в качестве DNS - сервера адрес роутера) После указания явным образом DNS Яндекса (77.88.8.8) брандмауэр заработал. Что интересно, все остальные устройства работали нормально. В т.ч. другое ПО на телефоне. Попробовал еще раз вернуть 0.0.0.0 Б. на телефоне опять не включается. И опять при указании внешних DNS  для DHCP роутера Б. вновь заработал (достаточно включить и отключить вайфай в настройках телефона). 

На работе точки доступа WiFi не являются шлюзом, в качестве первичного DNS - Windows Server 2012, вторичный - pfSense.


Сообщение было изменено db0nd: 24 Март 2017 - 19:13


#13 Whispersmith

Whispersmith

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 529 Сообщений:

Отправлено 24 Март 2017 - 19:26

db0nd, спасибо!
Мы как раз это и предполагали, что у нас происходит падение из-за некорректного dns, возможно все остальные устройства корректно обрабатывали этот случай и работали со вторым dns?
Запрос на исправление этого падения уже заведен, но точно могу сказать, исправления не будет в ближайшем релизе(просто потому что он уже скоро и не получится туда добавить). Но если вам будет интересно продолжить использование, то после окончания демолицензии можете присоединиться к бета-тестированию. Тогда у вас будет возможность проверить исправление.



#14 db0nd

db0nd

    Newbie

  • Posters
  • 8 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2017 - 08:58

db0nd, спасибо!
Мы как раз это и предполагали, что у нас происходит падение из-за некорректного dns, возможно все остальные устройства корректно обрабатывали этот случай и работали со вторым dns?
Запрос на исправление этого падения уже заведен, но точно могу сказать, исправления не будет в ближайшем релизе(просто потому что он уже скоро и не получится туда добавить). Но если вам будет интересно продолжить использование, то после окончания демолицензии можете присоединиться к бета-тестированию. Тогда у вас будет возможность проверить исправление.

 

Спасибо за приглашение, присоединился.



#15 Mikhail Golubev

Mikhail Golubev

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 447 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2017 - 12:42

db0nd, на e-mail из вашей контактной информации отправлена версия с исправлением. Сообщите о результатах.





Also tagged with one or more of these keywords: WiFi, VPN, brandmauer, HTC M8, Android 6

Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых