Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Нет доступа к хостингу т.к. заражен компьютер


  • Please log in to reply
66 ответов в этой теме

#1 ottawa1

ottawa1

    Newbie

  • Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 14:23

Здравствуйте посоветуйте что делать.Очевидно поймал вирус. Перестало работать ftp- соединение в хостингом. В браузере Firefox перестали открываться находящиеся там сайты. В Opera developer 58.0 стоит VPN сайты открываются.Есть у меня и другой хостинг с другим адресом там все нормально сайт там расположенный открывается в браузере Firefox и ftp -соединение есть. С большим трудом после перезагрузки компьютера в защищенном режиме удалил стоящий у меня антивирус Bitdefender. Затем включил штатный брандмауэр для Windows 7. В брандмауэре открыл порты 21,22,23 обычно используемые для ftp-соединения. Наконец то запустил утилиту антивирусную от DRWEB нашлось 7 заражений. После всех мероприятий осталось по прежнему .ftp не работают сайты в firefox не открываются. На хостинге конечно уверяют что меня не блокировали. С другого компьютера захожу нормально на хостинг  по ftp и сайты открываются.Файл HOSTS - не содержит ничего лишнего, все записи там есть закрыты значком #. Есть еще файлы hosts.yml и Imfosts.sam но там все закрыто #. Следовательно заражен данный компьютер. Версию Dr.WEB я скачал но пока не установил не уверен что чем то поможет. Что можете посоветовать?



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 013 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 15:50

С другого компьютера захожу нормально на хостинг  по ftp и сайты открываются.

Подключение к интернет в обоих случаях одно и тоже?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 ottawa1

ottawa1

    Newbie

  • Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 16:49

Нет другой компьютер находится в другом поселке где я работаю т.е. другой провайдер



#4 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 013 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 17:14

Хостинг в России или нет?

Интересует с точки зрения того, не попал ли он под раздачу РКН.

Адреса укажите...

Если с этой точки зрения всё в порядке, то перенесу тему в нужный раздел.

Модератор.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#5 ottawa1

ottawa1

    Newbie

  • Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:45

Хостинг в России. https://ruskyhost.ru/. Но ваш вопрос предыдущий навел меня на мысль, что дело не в хостинге т.к. с другого компьютера, который не в сети Инфолинк, а в другой, я на хостинг  захожу  по ftp. А на сайты по обычному браузеру без VPN. Так что заблокировали меня в этой сети Инфолинк, в которой и находится мой компьютер. Получается к антивирусам это не имеет никакого отношения.Dr.Web поставлю только подскажите: он блокирует локальный сервер Open Server x64. Как в вашем антивирусе этот сервер добавить в доверенные т.к. в прошлый раз я снес Dr.Web из-за того что не нашел решения.



#6 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 046 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:52

ottawa1, чтобы посоветовать - нужно понять, как именно блокирует.



#7 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 013 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:53

Dr.Web поставлю только подскажите: он блокирует локальный сервер Open Server x64. Как в вашем антивирусе этот сервер добавить в доверенные т.к. в прошлый раз я снес Dr.Web из-за того что не нашел решения.

Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#8 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 013 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:19

И да - всё-таки проверьте DNS на компе и на роутере.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#9 ottawa1

ottawa1

    Newbie

  • Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 20:38

Роутер у меня есть.  А как DNS проверить? Никогда не делал. Почитал немного в интернете ничего не понял. Можно ли сменить DNS, кстати он записан в роутере?  Есть список рекомендуемых DNS серверов может поставить какой нибудь из рекомендуемых - будет при этом работать сеть?

 

#10 Dmitry_rus

Dmitry_rus

    Massive Poster

  • Helpers
  • 2 772 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 20:53

Если "DNS записан в роутере", то зайдите в его настройки (если роутер ваш и вам доступно управление) и измените. Можно и в явном виде прописать DNS в настройках свойств протокола TCP/IP того адаптера, который используется для соединения с сетью.



#11 ottawa1

ottawa1

    Newbie

  • Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 22:39

В настройках роутера прописал 8.8.8.8 и 8.8.4.4 т.е. DNS -сервер от Google. Ничего не изменилось не открывает сайты на хостинге и FTP- соединение не работает. Другие сайты открывает вроде как побыстрее



#12 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 013 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 10:36

А настройки DNS на компьютере проверили?

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#13 ottawa1

ottawa1

    Newbie

  • Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 15:54

Добрый день. Так как стоит роутер в настройках компьютера устанавливается "Получить IP - автоматически " и "Получить адрес DNS - сервера автоматически". Т.К. стоит роутер и есть wi-fi и в наличии ноутбук подключенный к тому же роутеру то проверил как с ноутбука выйти на те же сайты. такая же картина нельзя и с ноутбука выйти хотя на любые другие выходит.. Значит наличие вируса в компьютере отпадает . Тем более в ноутбуке не виндовс 7, а одна из разновидностей убунту.



#14 Lvenok

Lvenok

    Poster

  • Posters
  • 1 754 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 19:40

Добрый день. Так как стоит роутер в настройках компьютера устанавливается "Получить IP - автоматически " и "Получить адрес DNS - сервера автоматически". Т.К. стоит роутер и есть wi-fi и в наличии ноутбук подключенный к тому же роутеру то проверил как с ноутбука выйти на те же сайты. такая же картина нельзя и с ноутбука выйти хотя на любые другие выходит.. Значит наличие вируса в компьютере отпадает . Тем более в ноутбуке не виндовс 7, а одна из разновидностей убунту.

Проверьте настройки роутера.

#15 ottawa1

ottawa1

    Newbie

  • Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 21:48

Проверил настройки роутера самым радикальным способом - отключил роутер и подключился напрямую к интернету в настройках DNS выставил 8.8.8.8  и 8.8.4.4 . Ничего не изменилось. Роутер не при чем



#16 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 2 886 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 11:48

Здравствуйте посоветуйте что делать.Очевидно поймал вирус.

Спокойствие, только спокойствие! ©

 

 

Файл HOSTS - не содержит ничего лишнего, все записи там есть закрыты значком #

Так есть или закрыты значком #? (значок # в начале строки означает, что запись закомментарена, то есть всё равно что её нет)

 

 

Есть еще файлы hosts.yml и Imfosts.sam но там все закрыто #.

Это вы RoR, похоже, насмотрелись ) Раз .yml и lmfost мерещатся =)

 

В общем, начать можно с простого:

Открываете командную строку (например, так: WinKey+R: cmd<Enter>)

Пишете:

tracert google.com

оцениваете результат (можно сюда выслать).

Можно, заодно, выполнить

netstat -r

Дальше уже будет ясно, что с браузером делать.

FTP-подключения тоже чере FF выполняете?


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 12 Ноябрь 2018 - 11:48

(exit 0)


#17 ottawa1

ottawa1

    Newbie

  • Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 22:27

Добрый вечер Kirill Polubelov. Да в hosts закрыты значком #. FTP- подключение через total commander или FileZilla.Оба теста провел. Файлы попробую прикрепить

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  news.html   1,38К   9 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  news1.html   2,99К   4 Скачано раз


#18 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 558 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 01:28

FTP- подключение через total commander или FileZilla.

Из личного опыта: не все провайдеры разрешают SFTP. Проверьте, не включено ли у вас шифрование FTP. Не скажу за TC, а FileZilla это умеет.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#19 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 2 886 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 14:23

'Kaspersky Security Data Escort Adapter'?


(exit 0)


#20 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 2 886 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 14:25

Если 'Kaspersky Security Connection' попробовать удалить/отключить -- сайты/фтп начинает работать?


(exit 0)



Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых