Обновление с внутреннего сервера
Отправлено 02 Февраль 2009 - 02:34
Допустим, один netware получает обновления из интернет, а остальные уже с него?
Либо с windows сервера?
Отправлено 02 Февраль 2009 - 02:39
Для Windows в режиме зеркала.Возможно ли настроить обновление drweb с внутреннего сервера?
Допустим, один netware получает обновления из интернет, а остальные уже с него?
Либо с windows сервера?
Если речь о 5.0 - Зеркало
PC3000 UDMA & Data Extractor (производитель НПП АСЕ), Raid Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Flash Extractor & Image Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Victoria Full version (автор Сергей Казанский), R-Studio Data Recovery (производитель R-Tools Technology Inc.), GetDataBack for FAT (производитель Runtime Software), GetDataBack for NTFS (производитель Runtime Software), собственные разработки.
Отправлено 02 Февраль 2009 - 05:22
допустим, сделаю зеркало на винде (+1 лицензия при покупке)
с винды по ftp забирать получится или апач громоздить?
Отправлено 02 Февраль 2009 - 06:56
Ну почему же... Там даже раздел есть такой:Хм...
Обновление ПК подключённых к сети интранет
PC3000 UDMA & Data Extractor (производитель НПП АСЕ), Raid Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Flash Extractor & Image Explorer (производитель СОФТ-ЦЕНТР), Victoria Full version (автор Сергей Казанский), R-Studio Data Recovery (производитель R-Tools Technology Inc.), GetDataBack for FAT (производитель Runtime Software), GetDataBack for NTFS (производитель Runtime Software), собственные разработки.
Отправлено 02 Февраль 2009 - 08:16
Ну почему же... Там даже раздел есть такой:
netware не ПК=)
ладно, буду пробовать...
Отправлено 02 Февраль 2009 - 08:21
О пардон, чуток цепочку последнюю не уловил, теоретически по ftp не должно быть никаких проблем, но это Вам уже более грамотные специалисты подскажут.Ну почему же... Там даже раздел есть такой:
netware не ПК=)
ладно, буду пробовать...
Отправлено 02 Февраль 2009 - 08:23
Отправлено 02 Февраль 2009 - 10:36
Хм...
http://products.drweb.com/esuite/
Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:48
http://www.sald.ru/faq/26/с винды по ftp забирать получится или апач громоздить?
поиск на форуме работает. см http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=277126 . там на 2-3 стр. про NetwareЯ хочу настроить обновление Dr.Web® for Windows, на компьютерах в локальной сети.
...
Данная процедура получения обновлений возможна только для обращений внутри локальной сети, по NetBIOS или IP, обращения по локальным http или ftp адресам невозможно.
Отправлено 04 Февраль 2009 - 05:52
ни в документации, ни в ветке по серверам NW информации по создания и обновлению серверов NW с зеркала нет.
Suite мне не нужен - ради 1 лицензии покупать 5? Спасибо, не надо.
В топике по виндовым рабочим станциям инскать инфу, как обновить с зеркала сервер NW?
думаю, такой антивирь с такой поддержкой и документацией мне не нужен.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 22:09
Проще говоря:
ни в документации, ни в ветке по серверам NW информации по создания и обновлению серверов NW с зеркала нет.
Suite мне не нужен - ради 1 лицензии покупать 5? Спасибо, не надо.
В топике по виндовым рабочим станциям инскать инфу, как обновить с зеркала сервер NW?
думаю, такой антивирь с такой поддержкой и документацией мне не нужен.
А какая именно Вам информация нужна?
В вышеприведенных ссылках все разжевано подробно с комментариями.
Если кратко - копируете drweb32.dll и все .vdb с виндовой станции на нетваревский сервак или с сервака на сервак. Все. Сервер увидит обновленную тудейку и перезагрузит все базы.
В чем проблемы-то?
Текущий апдейтер умеет тянуть базы только из и-нета.
Когда будет агент под ЕС - будет проще и удобней.
P.S. А что у Вас стоит на рабочих станциях, если не секрет?
Отправлено 11 Февраль 2009 - 00:56
А какая именно Вам информация нужна?
В вышеприведенных ссылках все разжевано подробно с комментариями.
Если кратко - копируете drweb32.dll и все .vdb с виндовой станции на нетваревский сервак или с сервака на сервак. Все. Сервер увидит обновленную тудейку и перезагрузит все базы.
В чем проблемы-то?
Текущий апдейтер умеет тянуть базы только из и-нета.
Когда будет агент под ЕС - будет проще и удобней.
P.S. А что у Вас стоит на рабочих станциях, если не секрет?
Такая информация должна быть как минимум в документации. Доку к нетвари видели? Очень полезная, ага.
Решение копировать длл и файлики баз - да костыли это. Нет у меня на виндовых серверах клиента новелла, CIFS подымать для этого на нетвари, фтп? Единое управление всеми серверами опять же... Suite предлагали - нетварь не поддерживаемая для него.
Ксперского для нетвари щупали? Согласен, что тяжелое и не везде удобное решение (про работу самого антивиря не говорю - это отдельная история) - но вполне удачна идея по управлению/обновлению.
По рабочим станциям - вопрос точнее формулируйте. ОСь, антивирь, etc.
Отправлено 11 Февраль 2009 - 22:03
Это не стандартная процедура обновления, поэтому и в доке про нее ничего нет.Такая информация должна быть как минимум в документации. Доку к нетвари видели? Очень полезная, ага.
Из стандартных на данный момент - только апдейтер, который умеет вытягивать базы из и-нета. Его ключи и параметры в документации описаны.
На мой взгляд документация достаточная - нет ничего лишнего. Да и продукт сам прост в настройке и эксплуатации и не требует документации на 100 страниц.
Любое решение по обновлению не стандартными средствами - костыли. CIFS aka Native File Access довольно-таки не плохая и простая в настройке штука, в 6.5 во всяком случае. А на 6.5sp8 вообче можно прозрачно авторизировать пользователей AD. Отсутствие возможности обновления с зеркал в drwebnw продиктовано имхо теми же соображениями, что и отсутствие такой возможности в drweb for windows. Если нужно обновлять большое количество серверов/рабочих станций, то ES к Вашим услугам. (По-поводу того, что нетварь _пока_ ESом не поддерживается - если уж Евгений что-то предлагает, то это не просто так. )Решение копировать длл и файлики баз - да костыли это. Нет у меня на виндовых серверах клиента новелла, CIFS подымать для этого на нетвари, фтп? Единое управление всеми серверами опять же... Suite предлагали - нетварь не поддерживаемая для него.
Последние версии - нет не видел - не было ни необходимости ни желания. То, что видел раньше не понравилось примерно по тем же что и Вам причинам.Ксперского для нетвари щупали? Согласен, что тяжелое и не везде удобное решение (про работу самого антивиря не говорю - это отдельная история) - но вполне удачна идея по управлению/обновлению.
Идея по упралению/обновлению - даже не знаю что сказать. Если б они плагин для iManager'а написали, то оценил бы - а так - довольно сложно и запутанно, плюс лезет в eDir плюс плагин для nwadmin - как-то уж слишком. Имхо чем проще, тем лучше.
Да суть вопроса была не в этом. Просто если используют нетварь, то это обычно сеть не из 5ти компьютеров. Соответственно на рабочих станциях тоже стоят антивирусы и их как-то нужно обновлять. Я с трудом могу поверить, что при наличии хотя бы пары-тройки сотен компьютеров отсутствует какая-либо централизованная система обновления/управления этим хозяйством. Вот и спросил поэтому как Вы решаете вопрос обновления рабочих станций. Наверное у Вас уже используется какая-либо система, соответственно вполне возможно, что к ней можно подключить и антивирус для нетвари от того же вендора...По рабочим станциям - вопрос точнее формулируйте. ОСь, антивирь, etc.
Про случаи когда покупают одну лицензию на drweb for windows (или любой другой антивирус для домашнего использования) а потом из локального зеркала с бубном и плясками обновляют кучу машин в локальной сети, говорить не будем.
Отправлено 12 Февраль 2009 - 13:32
...Проще говоря:
Нет, так как такой режим пока не поддерживается. Обновление серверов NetWare с зеркал не является самой приоритетной задачей, так как количество организаций, имеющих возможность установить и использовать сервер(а) NetWare, и при этом испытывающих финансовые страдания от небольшого трафика, создаваемого программой обновления, мягко говоря, невелико. С другой стороны, сканер для NetWare (быстрый, умеющий ловить вирусы, не нагружающий сервер) нужен без исключения всем, использующим наш продукт. Отсюда и разница в приоритетах.
Для минимизации трафика, кроме решений предложенных выше, также можно (1) обновлять только сканер, установленный на сервере NetWare, а клиентам, подключённым к нему, устанавливать новые базы и движок через login script, с сервера NetWare, или (2) увеличить интервал между обновлениями в программе drwebupn.nlm, с помощью параметра /interval, и выполнять обновление, например, 2 раза в сутки, вместо раз в 10 минут по умолчанию, что позволит сократить и так небольшой трафик более чем на порядок.
Кстати говоря, последнее на текущий момент обновление, полученное на моём тестовом сервере, "весит" менее 100 килобайт:
J:\drwebnw>dir drwtoday.*
Volume in drive J is SYS
Volume Serial Number is C0A8-0041
Directory of J:\drwebnw
12.02.2009 09:56 26 519 DRWTODAY.TXT
12.02.2009 09:56 46 181 DRWTODAY.VDB
2 File(s) 72 700 bytes
в то время как для загрузки страницы, на которую мы сейчас смотрим, требуется более 200 килобайт.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 13:14
Заранее благодарен!
Читают тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых