Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

где русский язык?

локализация русский

  • Please log in to reply
36 ответов в этой теме

#1 tvg

tvg

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:49

зарегистрировал, скачал и установил демо версию на 3 мес. система Вин10.64 рус.домашняя. Помимо того что при установке приложение не смогло активировать лицензию по высланному ключу, так еще и установилась с английским языком! КАК сменить язык приложения на понятный мне и родной русский? Хорошее начало знакомства с брендом.

 



#2 provayder

provayder

    Poster

  • Posters
  • 1 672 Сообщений:

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:06

Spoiler


#3 provayder

provayder

    Poster

  • Posters
  • 1 672 Сообщений:

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 22:14

А установка корректно прошла? ибо не с проста он на заморском заговорил.....



#4 tvg

tvg

    Newbie

  • Posters
  • 12 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 05:56

А установка корректно прошла? ибо не с проста он на заморском заговорил.....

спасибо, нашел, помогло.

при установке была ошибка активации лицензии по предоставленному при регистрации ключу (ошибка 1011). активировать получилось только после установки



#5 Herzhog

Herzhog

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 16:30

Добрый день! Поставил себе на ноут DrWeb Security Space 10.0 с лицензией на три месяца. Установка прошла вроде нормально. Система Windows 8.1 64 bit для одного языка. Когда агент (который висит в трее) заблокированный, то интерфейс на английском, если его разблокировать, то все менюшки становятся русскими. Не могу понять в чем причина. Язык выставлен Русский. Подскажите если кто знает где проблема?

Прикрепленные файлы:



#6 provayder

provayder

    Poster

  • Posters
  • 1 672 Сообщений:

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 17:09

Переходите на новую версию, думаю там такой проблемы у вас не будет.

 

 



#7 Herzhog

Herzhog

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 00:08

Переходите на новую версию, думаю там такой проблемы у вас не будет.

Переустановил на 11-у версию. Проблема не исчезла. Еще проблема с обновлениями. Когда агент заблокирован, постоянно выскакивает сообщение о том, что обновления прошли с ошибкой, а когда агент разблокирован, пишет, что все хорошо и обновлений не требуется. Не пойму почему так.

Первое фото агент заблокирован, Второе фото - разблокирован.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  01.jpg   46,57К   0 Скачано раз
  • Прикрепленный файл  02.jpg   55,12К   0 Скачано раз


#8 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 910 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 02:49

Herzhog, Хорошо бы получить логи. Можно штатный отчет?


Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#9 Herzhog

Herzhog

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 08:01

Если я правильно понял, то вот логи. Если нет, подскажите где они лежат, скину

Прикрепленные файлы:



#10 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 459 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 08:24

Herzhog, Интсрументы - Отчет для технической поддержки.



#11 Herzhog

Herzhog

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 23:07

Herzhog, Интсрументы - Отчет для технической поддержки.

Отчет сформировал

Прикрепленные файлы:



#12 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 910 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:31

Думаю, проблема здесь:

Spoiler


Насколько я понимаю, это и есть момент вызова агента в юзермод режиме. И тут он обламывается, когда пытается вычитать из реестра время последнего и следующего апдейта (GetUpdaterLastSuccess,
GetUpdaterLastStart), список компонентов (GetInstalledComponentsUpdater getting InstalledProducts) и, самое главное (что необходимо для обновления), путь до репозитория (GetRepositoryPath). Отсюда и ошибки.
 
В админ режиме агент получает доступ к соответствующим веткам реестра и все проходит гладко.


Попрошу Вас проверить права на ветку HKLM\Software\Doctor Web. Для этого в редакторе реестра перейдите по указанной ветке, ПКМ по ней - "Разрешения...". Далее смотрите, какие разрешения есть у групп "система", "Администраторы" и "Пользователи". Конкретно, пункт "Чтение". Можно скриншотами.

Прикрепленный файл  rules.png   112,96К   1 Скачано раз

Сообщение было изменено RomaNNN: 11 Ноябрь 2015 - 13:42

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#13 Herzhog

Herzhog

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 21:53

Я так понял нужно поставить птичку на "чтение"?

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  1.jpg   168,8К   1 Скачано раз


#14 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 910 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 22:53

Я так понял нужно поставить птичку на "чтение"?

 

Да, отключите самозащиту антивируса в настройках и выставите птичку на чтение везде. Перезагрузить и проверить.


Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#15 Herzhog

Herzhog

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:18

Не получается. Пишет "отказано в доступе"

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  03.jpg   164,49К   1 Скачано раз


#16 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 910 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:20

Самозащиту отключили? На все группы такое выдает?


Сообщение было изменено RomaNNN: 11 Ноябрь 2015 - 23:21

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#17 Herzhog

Herzhog

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:59

Такое выдает на все группы. Я самозащиту отключаю, закрываю окно настроек, а потом когда опять настройки открываю, самозащита включена снова почему-то



#18 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 910 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 00:04

Такое выдает на все группы. Я самозащиту отключаю, закрываю окно настроек, а потом когда опять настройки открываю, самозащита включена снова почему-то

 

Да, я так и подумал. Логично, если на запись тоже отсутствует в некоторых местах.

 

Тогда план "Б". Удалите антивирус, перезагрузитесь, пройдитесь ремувером, перезагрузитесь, потом обязательно проверьте, осталась ли ветка "Doctor Web" в реестре. Если нет, ставьте 11 из дистрибутива. А если осталась, будем думать дальше.

 

А кейс с правами я проверю.


Сообщение было изменено RomaNNN: 12 Ноябрь 2015 - 00:10

Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#19 Herzhog

Herzhog

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 00:49

Ветка Doctor Web осталась. Только в ней две папки осталось, а было больше. Может пройтись прогой CCleaner реестр почистить или ветку веба вручную удалить?

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  04.jpg   109,33К   0 Скачано раз


#20 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 910 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 01:26

Еще более странно, что после ремувера осталось.

 

Тут вариантов немного:

1) Попробовать удалить ветку вручную (вряд ли получится).

2) Подгрузиться с LiveDisk-а, оттуда безопасно удалить эту ветку.

3) Снести ее ядерным антируткитом, например GMER-ом. Но не помню, умеет ли он удалять ветки. Да и 2 вариант должен сработать.


Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.


Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых