Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Drwes v12 + Agent DrWEB v12: небольшие проблемки. Help...


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Fast Deer

Fast Deer

    Newbie

  • Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2020 - 21:54

Здравствуйте!

Назрела необходимость переустановить (на другой виртуальный) комп серверную часть DRWES. Была скачана установлена версия 12.00.0 (18-11-2019 00:00:00).

Также были заново клиенты на раб. станциях. Клиентская часть тоже была взята с сайта (полная клиентская часть под Windows: drweb-12.00.0-201912120-esuite-agent-full-windows.exe) так как со встроенной были проблемы - не видела сервер.

Все это теперь настроено и работает, но меня смущает 2 предупреждения:

 

Версия ревизии продукта Агент Dr.Web для Windows новее чем версия, доступная на Сервере

Компонент Брандмауэр Dr.Web, обязательный для установки, не установлен

 

Можно это как то "исправить" или хотя б Брандмауэр Dr.Web заставить установить - он мне очень нужен!!!


Сообщение было изменено Fast Deer: 07 Январь 2020 - 21:56


#2 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 384 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2020 - 22:54

Можно это как то "исправить" или хотя б Брандмауэр Dr.Web заставить установить - он мне очень нужен!!!

Время. Всё синхронизируется и обновится. Плюс ребут. Если фаер доставился, то заработает после ребута.



#3 Fast Deer

Fast Deer

    Newbie

  • Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2020 - 00:50

да не "доставился" файер. Я так подозреваю что версия агента в DrWES'е меньше чем на раб. станциях, хотя в детальной конфигурации показывает такую же...



#4 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 384 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2020 - 11:08

Fast Deer, обновите репозиторий на сервере тогда. Пните его принудительно.



#5 Fast Deer

Fast Deer

    Newbie

  • Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2020 - 11:42

В этом то вся и проблема: я его сразу пнул принудительно и он обновился (как я и указал выше), но он все равно почему то не видит что версии одинаковые :(

Я уже подумываю грохнуть drwinst.exe из каталога webmin/install и оставить там только drweb-12.0.0-201912120-esuite-agent-full-windows.exe вот только не знаю на сколько это поможет.

В предыдущих версиях DRWES был пункт "Обновить все компоненты" и это как то решало проблему, но в этой версии этот пункт убрали....



#6 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 4 146 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2020 - 11:46

<p>

Я уже подумываю грохнуть drwinst.exe из каталога webmin/install и оставить там только drweb-12.0.0-201912120-esuite-agent-full-windows.exe вот только не знаю на сколько это поможет.

</p>
<p>Так делать определённо не стоит.</p>
<p>Какая ревизия агента в репозитории?</p>
Семь раз отрежь – один раз проверь

#7 Fast Deer

Fast Deer

    Newbie

  • Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 08 Январь 2020 - 12:05

Детальная конфигурация репозитория->Агент Dr.Web для Windows -> 12.0 12-12-2019 11:35:24



#8 Kirill Zaets

Kirill Zaets

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 701 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2020 - 12:00

 

 

Версия ревизии продукта Агент Dr.Web для Windows новее чем версия, доступная на Сервере

Да, это действительно так - при этом набор компонентов у них одинаковый.
Есть два варианта - первый - принудительно раздать ревизию, которая является последней на сервер -  получится доунгрейд и ~2 перезагрузки станций, второй - дождаться обновления компонентов агента на сервере.
Если ошибка сильно не мешает - я бы дождался второго.
 


Best regards, Zaets Kirill
Doctor Web, Ltd.

#9 Kirill Zaets

Kirill Zaets

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 701 Сообщений:

Отправлено 10 Январь 2020 - 12:06

 

 

да не "доставился" файер. Я так подозреваю что версия агента в DrWES'е меньше чем на раб. станциях, хотя в детальной конфигурации показывает такую же...

Во-первых проверьте "Устанавливаемые компоненты" для проблемных станций, выставлено ли для фаера "должен быть установлен"? Далее попробуйте именно перезагрузить проблемные станции - возможно компонент уже установлен, но не работает из-за отсутствия перезагрузки -> идет репорт о проблеме.
Разница в ревизиях при этом не должна влиять.

 

 

 

Я уже подумываю грохнуть drwinst.exe из каталога webmin/install и оставить там только drweb-12.0.0-201912120-esuite-agent-full-windows.exe вот только не знаю на сколько это поможет.

Бессмысленно, к реальному состоянию компонентов на станциях это не относится, более того drwinst.exe через какое-то время восстановится.


Best regards, Zaets Kirill
Doctor Web, Ltd.


Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых