Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Перестало работать обновление с зеркала для DrWeb 10


  • Закрыто Тема закрыта
26 ответов в этой теме

#1 pIv

pIv

    Newbie

  • Posters
  • 67 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2015 - 14:32

Создаю зеркало на машине, имеющей выход в интернет. Машина работает под  Windows XP.

Зеркало создаю стандартными средствами в пункте обновления настроек.

После обновления от 23.03.15 машины  в сети под управлением Windows XP обновляются с зеркала нормально, а машины под управлением Windows 7 (x64) перестали с зеркала обновляться, хотя с серверов DrWeb  в интернете обновляются нормально.

Привожу протокол updater-a, работающего на Win 7 - прикрепленный файл.

Интересная ошибка  - file 20150326084523.xml downloaded but has wrong hash!

 

Еще раз повторяюсь, эта ошибка у меня только на  Windows 7 (x64).

Прикрепленные файлы:



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 483 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2015 - 14:39

Наверно было бы интересно посмотреть на такой файл (20150326084523.xml).


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 pIv

pIv

    Newbie

  • Posters
  • 67 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2015 - 15:25

Я бы тоже хотел на него посмотреть, но не смог его найти, ни на зеркале, ни на рабочей станции.



#4 Lee

Lee

    Newbie

  • Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2015 - 16:53

Аналогичная ситуация. Зеркало создается стандартными средствами на ПК под Windows 7 (x64), имеющем выход в интернет, обновляется нормально. С 23.03.2015 все сетевые ПК (под XP, Windows7, Windows8) перестали обновляться с зеркала. Привожу протокол updater-a, работающего на Windows 8. Та же самая ошибка: file 20150326084523.xml downloaded but has wrong hash!

Прикрепленные файлы:



#5 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 332 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2015 - 16:55

Загоняют на ES? :)



#6 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

    ССЗБ

  • Dr.Web Staff
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2015 - 16:59

Можно попросить очистить папку зеркала на машине, на которой оно создается, включить отладочный лог Updater-а, и создать зеркало еще раз? Если проблема воспроизведется, приложите два лога (с созданием зеркала, и с попыткой обновления с зеркала) и, по возможности,  архив с самим зеркалом. Спасибо. 


Сообщение было изменено Diana Lebedeva: 26 Март 2015 - 17:00

— Чарли, нам нужно поговорить. Есть проблема.

— Почему ты никогда не говоришь «есть решение»?


#7 Lee

Lee

    Newbie

  • Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2015 - 10:52

Папка зеркала была очищена, зеркало ещё раз было создано, проблема осталась. Прикладываю логи Updater-а с созданием зеркала и обновления с зеркала. Ссылка на архив с зеркалом: https://yadi.sk/d/D8Ku4aazfYsv9

Прикрепленные файлы:



#8 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

    ССЗБ

  • Dr.Web Staff
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2015 - 12:38

Папка зеркала была очищена, зеркало ещё раз было создано, проблема осталась. Прикладываю логи Updater-а с созданием зеркала и обновления с зеркала. Ссылка на архив с зеркалом: https://yadi.sk/d/D8Ku4aazfYsv9



большое спасибо. Поняла, в чем проблема. В вашем случае в качестве временного решения можно либо установить на ПК, где создается зеркало, наш компонент Outlook Plugin , либо на ПК, который с зеркала обновляется, его снести (если он не нужен) - до фикса.

— Чарли, нам нужно поговорить. Есть проблема.

— Почему ты никогда не говоришь «есть решение»?


#9 pIv

pIv

    Newbie

  • Posters
  • 67 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2015 - 20:54



большое спасибо. Поняла, в чем проблема. В вашем случае в качестве временного решения можно либо установить на ПК, где создается зеркало, наш компонент Outlook Plugin , либо на ПК, который с зеркала обновляется, его снести (если он не нужен) - до фикса.

 

 

Ни черта  в моем случае это  не помогло.

 

Но я решил проблему старым народным способом:

 

1. отказался от создания зеркала  встроенными срелствами drweb 10.0.

2. создал зеркало, используя запуск обновления из командной  строки  в планировщике (это сто раз описывалось ранее, не буду подробно  на этом останавливаться), при этом использовал для обновления модуль из версии 9.0. 

3. запустил обновление на рабочих станциях и самой машине, имеющей выход в интернет, с зеркала, созданного в предыдущем пункте.

4. Все заработало, ждать ваших заплаток  у меня не хватает терпения (ведь при исправлении старых ошибок, как правило появляютя новые).



#10 Z-man

Z-man

    Member

  • Posters
  • 368 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2015 - 12:18

2. создал зеркало, используя запуск обновления из командной  строки  в планировщике

У меня проходит обновление при выполнении только этого пункта, даже с модулем обновления от 10 версии.

Я просто в дополнение создал задание на обновление в планировщике.

Все остальное не трогал.


Z-man.gif

#11 pIv

pIv

    Newbie

  • Posters
  • 67 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2015 - 08:06

Когда я использую в командной строке updater от десятки, то у меня с зеркала обновляются только машины на которых установлена таже версия drweb. что и на машине с зеркалом (в данном случае drweb 10.0).

Ошибка с обновлением возникает, когда я с зеркала пытаюсь обновить drweb SS 10.0 (до последнего обновления от 23.03.15 все работало).

Стал использовать в командной строке updater от девятки и все проблемы исчезли. Почему - не знаю, но тем не менее работает.



#12 Z-man

Z-man

    Member

  • Posters
  • 368 Сообщений:

Отправлено 29 Март 2015 - 11:13

Ошибка с обновлением возникает, когда я с зеркала пытаюсь обновить drweb SS 10.0

Да, не обратил внимание.

У меня везде Drweb SS 10.0, но на разных машинах установлены разные компоненты. Имхо так логичнее и единообразнее.

На машине, где создается зеркало через Gui Drweb-а не установлены SpIDer Gate, SpIDer Mail, Родительский контроль и Брандмауэр - практически просто антивирус DrWeb, но само зеркало создается средствами Drweb SS 10.0 и , естественно, в созданном дополнительно задании на обновление используются файлы и зоны от Drweb SS 10.0.

 

Да и ранее были рекомендеции для каждого продукта свое зеркало!!! :rolleyes:


Сообщение было изменено Z-man: 29 Март 2015 - 11:17

Z-man.gif

#13 Diana Lebedeva

Diana Lebedeva

    ССЗБ

  • Dr.Web Staff
  • 1 054 Сообщений:

Отправлено 30 Март 2015 - 09:03

 



большое спасибо. Поняла, в чем проблема. В вашем случае в качестве временного решения можно либо установить на ПК, где создается зеркало, наш компонент Outlook Plugin , либо на ПК, который с зеркала обновляется, его снести (если он не нужен) - до фикса.

 

 

Ни черта  в моем случае это  не помогло.

 

Но я решил проблему старым народным способом:

 

1. отказался от создания зеркала  встроенными срелствами drweb 10.0.

2. создал зеркало, используя запуск обновления из командной  строки  в планировщике (это сто раз описывалось ранее, не буду подробно  на этом останавливаться), при этом использовал для обновления модуль из версии 9.0. 

3. запустил обновление на рабочих станциях и самой машине, имеющей выход в интернет, с зеркала, созданного в предыдущем пункте.

4. Все заработало, ждать ваших заплаток  у меня не хватает терпения (ведь при исправлении старых ошибок, как правило появляютя новые).

 

 

в вашем случае "рецепт"  мог и не помочь - я же не знаю, какой из компонентов у вас Не установлен на ПК, где создавалось зеркало. Ошибка связана именно с такими случаями - если на исходном ПК не все компоненты установлены. Надеюсь, фикс скоро выйдет.


Сообщение было изменено Diana Lebedeva: 30 Март 2015 - 09:04

— Чарли, нам нужно поговорить. Есть проблема.

— Почему ты никогда не говоришь «есть решение»?


#14 Lee

Lee

    Newbie

  • Posters
  • 34 Сообщений:

Отправлено 30 Март 2015 - 16:38

 

Папка зеркала была очищена, зеркало ещё раз было создано, проблема осталась. Прикладываю логи Updater-а с созданием зеркала и обновления с зеркала. Ссылка на архив с зеркалом: https://yadi.sk/d/D8Ku4aazfYsv9



большое спасибо. Поняла, в чем проблема. В вашем случае в качестве временного решения можно либо установить на ПК, где создается зеркало, наш компонент Outlook Plugin , либо на ПК, который с зеркала обновляется, его снести (если он не нужен) - до фикса.

 

Установили Outlook Plugin на ПК c SS 10, где создается зеркало. В итоге обновление с зеркала на ПК с SS 10 заработало, а на ПК с антивирусом Dr.Web 10 - нет. Как я понял, придется ждать фикса...



#15 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 676 Сообщений:

Отправлено 30 Март 2015 - 18:34

Если я правильно гадаю, предыдущая пара логов не эту проблемную пару описывала. Может, ещё что-то недоставлено на зеркале?
Новая пара логов будет вельми полезна.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#16 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 30 Март 2015 - 18:46

Подозреваю что последние пару дней что-то приехало кривое от разработчиков.

Но логика подсказывает,что это запись в базе :ph34r:

 

У меня проблемы(вынес,поставил пока агнитум),у товарища бета самоудовлетворилась самоудалилась.

Массово как-то началось O_o


wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#17 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 367 Сообщений:

Отправлено 30 Март 2015 - 20:16

Подозреваю что последние пару дней что-то приехало кривое от разработчиков.

Но логика подсказывает,что это запись в базе  

Врядли. Похоже зеркало сейчас создается только в объеме установленных компонентов. А при попытке обновить с такого зеркала отсутствующий в нем компонент - гейм овер.



#18 mrbelyash

mrbelyash

    Беляш

  • Helpers
  • 25 897 Сообщений:

Отправлено 30 Март 2015 - 20:23

Врядли

 

там не только с зеркала и у меня и у товарища обнова с нета :ph34r:


wiki https://drw.sh/endjcv | Утилиты https://drw.sh/dgweku | Лечить удаленно https://drw.sh/wmzdcl | Скрытые процессы https://drw.sh/tmulje | Логи https://drw.sh/ruy | Песочница https://drw.sh/exhbro


#19 Z-man

Z-man

    Member

  • Posters
  • 368 Сообщений:

Отправлено 30 Март 2015 - 21:31

обновление с зеркала на ПК с SS 10 заработало, а на ПК с антивирусом Dr.Web 10 - нет.

 

А везде поставить Dr.Web SS 10 не судьба?


Z-man.gif

#20 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 12 367 Сообщений:

Отправлено 30 Март 2015 - 21:46

 

Врядли

 

там не только с зеркала и у меня и у товарища обнова с нета :ph34r:

 

Не знаю. Из инета вроде обновляется без проблем. И зеркало создается.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых