Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

DrWeb 6.0.2.3 для Linux оффлфан обновление.


  • Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 Goblin159

Goblin159

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 21:37

ос redhat,установлен DrWeb 6.0.2.3 для Linux подскажите как настроить локальное обновление антивирусных баз.

Через /opt/drweb/update.pl не могу разобраться, как прописать путь до папки с обновлениями.  :ph34r:



#2 Danil Biruykov-Romanov

Danil Biruykov-Romanov

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 180 Сообщений:

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 12:52

Укажите, пожалуйста полное имя пакета, если устнавливали из run пакета или имя продукта, если устанавливали из репозитория.

 

Так же уточните, зачем Вам локаьлное обновление?

Если компьютер не имеет выхода в интернет - можно просто скопировать базы в директорию откуда из забирает антивирус.


Оптимальное соотношение сигнал/шум в музыке noise.


#3 Goblin159

Goblin159

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 14:30

Drweb-workstations_6.0.2.3-1303201416+fstek~linux_amd64.run компьютер по не имеет подключения к локальной сети.Даже временно подключение не возможно.А как прописать, чтобы забирал из конкретной папки и где взять базы для данной версий.



#4 dbanschikov

dbanschikov

    Member

  • Dr.Web Staff
  • 186 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 14:50

Читали ли вы https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=311186 ?

#5 VRaptor

VRaptor

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:22

Если обновлять базы простым копированием файлов, то куда их копировать?

У меня astra linux, есть файлы с базами для обновления *.vdb. Пробовал копировать в каталоги /opt/drweb/bases/ и /var/drweb/bases/ - drweb не видит их.



#6 VRaptor

VRaptor

    Newbie

  • Members
  • 2 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:34

в каталоге /var/drweb/bases/ есть еще такой файл timestamp.orig. Если его изменять, то в drweb отображаемая дата последнего обновления меняется. Т.е. базы может и обновляются, но это никак не отражается в прогамме?



#7 Montfer

Montfer

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2018 - 16:15

Укажите, пожалуйста полное имя пакета, если устнавливали из run пакета или имя продукта, если устанавливали из репозитория.

 

Так же уточните, зачем Вам локаьлное обновление?

Если компьютер не имеет выхода в интернет - можно просто скопировать базы в директорию откуда из забирает антивирус.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какую директорию необходимо копировать базы, чтобы антивирус их забирал?



#8 Ilia D.

Ilia D.

    Newbie

  • Posters
  • 46 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2018 - 11:44

 

Укажите, пожалуйста полное имя пакета, если устнавливали из run пакета или имя продукта, если устанавливали из репозитория.

 

Так же уточните, зачем Вам локаьлное обновление?

Если компьютер не имеет выхода в интернет - можно просто скопировать базы в директорию откуда из забирает антивирус.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какую директорию необходимо копировать базы, чтобы антивирус их забирал?

 

Для DrWeb 6 - это скрытый каталог .drweb/bases в домашнем каталоге пользователя, либо, глобально для всех пользователей, - /var/drweb/bases. Помимо этого, необходимо изменить содержимое файла timestamp в каталоге с обновленными БВС.

Также советую обновиться до свежей сертифицированной версии продукта - 11.0.2



#9 Montfer

Montfer

    Newbie

  • Posters
  • 3 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:26

 

 

Укажите, пожалуйста полное имя пакета, если устнавливали из run пакета или имя продукта, если устанавливали из репозитория.

 

Так же уточните, зачем Вам локаьлное обновление?

Если компьютер не имеет выхода в интернет - можно просто скопировать базы в директорию откуда из забирает антивирус.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какую директорию необходимо копировать базы, чтобы антивирус их забирал?

 

Для DrWeb 6 - это скрытый каталог .drweb/bases в домашнем каталоге пользователя, либо, глобально для всех пользователей, - /var/drweb/bases. Помимо этого, необходимо изменить содержимое файла timestamp в каталоге с обновленными БВС.

Также советую обновиться до свежей сертифицированной версии продукта - 11.0.2

 

Большое спасибо за ответ, вы очень помогли!))




Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых