Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

ES некоторые станции покраснели


  • Please log in to reply
36 ответов в этой теме

#21 Т.Игорь

Т.Игорь

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 07:27

Полный отчёт.

Прикрепленные файлы:



#22 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 997 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 11:40

В общем да, проблема известна, исправление будет в 12, но не сразу.

Решается, например, ребутом станции. У этой станции ребута не было достаточно долго.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#23 AVI81

AVI81

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 11:43

Так станции обновляются или нет?



#24 Т.Игорь

Т.Игорь

    Newbie

  • Posters
  • 18 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 12:04

У нас версия 11.00.2. После перезагрузки станция зеленеет и в событиях ошибка исчезает.

В моём случае, станции обновляются.



#25 AVI81

AVI81

    Newbie

  • Posters
  • 23 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 12:18

Хм, у меня тоже 11.00.2 и тоже после перезагрузки станции зеленеют. Т.е. выкл-вкл не действует. Именно ребут помогает. Странно. Длится у меня это уже несколько дней



#26 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 501 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 12:23

Хм, у меня тоже 11.00.2 и тоже после перезагрузки станции зеленеют. Т.е. выкл-вкл не действует. Именно ребут помогает. Странно.

В Win7+ (или 8+, уже не помню) выключение по умолчанию == сон.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#27 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 997 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 13:14

Так станции обновляются или нет?

Они обновляются, но не могут об этом внятно сообщить.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#28 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 997 Сообщений:

Отправлено 05 Ноябрь 2019 - 13:15

Хм, у меня тоже 11.00.2 и тоже после перезагрузки станции зеленеют. Т.е. выкл-вкл не действует. Именно ребут помогает. Странно. Длится у меня это уже несколько дней

На самом деле действует перезапуск сервисов dwservice.exe и es-service.exe. При гибернации этого не происходит.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#29 Nikolay-Hitek

Nikolay-Hitek

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 09:58

У меня сервер 12. Стояла 10. Удалил, поставил 11 обновил до 12. Теперь проблема, всего процентов 20 агентов не смогли обновиться. Причем все агенты в одной сети. Агенты которые не смогли обновиться 10 версии. Подскажите если после установки 11 сервера агент 10 версии был не в сети и не обновился до 11 то до 12 обновиться уже не сможет? Нужно заново удалять агент и ставить новый?


Сообщение было изменено Nikolay-Hitek: 21 Ноябрь 2019 - 10:00


#30 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 12 351 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 10:14

Nikolay-Hitek, вам бы новую тему создать. И приложить отчет с агента, не осилившего обновление.



#31 Kirill Zaets

Kirill Zaets

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 691 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 11:19

У меня сервер 12. Стояла 10. Удалил, поставил 11 обновил до 12. Теперь проблема, всего процентов 20 агентов не смогли обновиться. Причем все агенты в одной сети. Агенты которые не смогли обновиться 10 версии. Подскажите если после установки 11 сервера агент 10 версии был не в сети и не обновился до 11 то до 12 обновиться уже не сможет? Нужно заново удалять агент и ставить новый?

Ничего не понятно... 10, 11, 12. Логов  нет(


Best regards, Zaets Kirill
Doctor Web, Ltd.

#32 Nikolay-Hitek

Nikolay-Hitek

    Newbie

  • Posters
  • 4 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 12:26

Ничего не понятно... 10, 11, 12. Логов  нет(

 

Ос для Dr Web ES Suite, Debian. Установлен сервер Dr Web ES Suite 10 с помощью файла .run. Пришло время обновиться до сервера Dr Web ES Suite 11. Как это сделать? Правильно, сначала удалить Dr Web ES Suite 10 с сохранением настроек затем установить Dr Web ES Suite 11 с востановлением ранее сохранных настроек. Если Kirill Zaets Вы запутались на этом этапе то вопрос к разработчикам. После установки сервера Dr Web ES Suite 11 решил сразу обновить через раздел администрирование в автоматическом режиме до сервера Dr Web ES Suite 12. Во время обновления с Dr Web ES Suite 10 до  Dr Web ES Suite 12 не все компьютеры с DrWeb agent были включены. Вот и возник вопрос, может быть такое что Dr Web agent 10 не может обновиться из за того что пропустил сервер  Dr Web ES Suite 11. Логи агента прикрепил.

Прикрепленные файлы:


Сообщение было изменено Nikolay-Hitek: 21 Ноябрь 2019 - 12:26


#33 Kirill Zaets

Kirill Zaets

    Advanced Member

  • Dr.Web Staff
  • 691 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 13:05

Nikolay-Hitek, 
 

 

 

Вот и возник вопрос, может быть такое что Dr Web agent 10 не может обновиться из за того что пропустил сервер  Dr Web ES Suite 11

Должен все-равно корректно обновиться, но у Вас что-то пошло не так.

Соберите дебажный лог агента и сервера на момент воспроизведения, хатит пары минут работы с дебажным режимом. И приложите еще раз отчет с агента и лог сервера.  И да, последуйте рекоментации из https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=332553&p=875883
 


Best regards, Zaets Kirill
Doctor Web, Ltd.

#34 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 437 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 13:14

Последнее обновление на станции, сисинфо с которой прислано, случилось ещё аж 12 декабря 2017 года.

Так что тут обновления с 10 на 11 и на 12 роли никакой не сыграло.


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 21 Ноябрь 2019 - 13:14

(exit 0)


#35 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 437 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 13:21

Если быть точным -- это последняя попытка обновления, но, она (и уже давно) была неуспешной, так-то, последнее успешное обновление случилось там 8 апреля 2016 года в 10:28:21. последняя drwtoday.vdb была успешно принята именно тогда. Такой вот модерн (


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 21 Ноябрь 2019 - 13:21

(exit 0)


#36 Kirill Polubelov

Kirill Polubelov

    Forth Thinker

  • Dr.Web Staff
  • 3 437 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2019 - 13:29

Так что, учитывая наличие виолейшна из-за "stop called" (былиный баг), для этой станции, думаю, лучшим выбором будет переустановка агента.

В числовом измерении много таких станций?


Сообщение было изменено Kirill Polubelov: 21 Ноябрь 2019 - 13:30

(exit 0)


#37 Afalin

Afalin

    Guru

  • Dr.Web Staff
  • 3 997 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 18:17

"stop called" бывает же по разным причинам. Тем более если сломалось в 2016.

С другой стороны, не факт, что 3-летней давности агент сможет нормально обновиться и с подпиныванием.


Сообщение было изменено Afalin: 25 Ноябрь 2019 - 18:18

Семь раз отрежь – один раз проверь


Читают тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых