Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Брандмауэр DrWeb и VMware Workstation

Брандмауэр VMware

  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Denuo

Denuo

    Newbie

  • Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:44

Доброго времени суток!

 

Есть сервер, на котором установлен DrWeb (Spider и брандмауэр DrWeb). На этом сервере поднимается виртуальная машина с использованием VMware Workstation. Принцип работы следующий: виртуалка запускается и начинает свою работу, а основное окно Workstation закрывается (чтобы не болталось на панели задач). В процессе настройки обнаружил очень неприятный конфликт: при попытке повторно открыть Workstation (где уже работает виртуалка) при включенном брандмауэре окно Workstation напрочь зависает и соответственно не дает дотянуться до интерфейса виртуалки (но при этом сама виртуалка работает - она доступна по удаленке). Однако же стоит брандмауэр выключить, как Workstation начинает замечательно работать.

 

Вопрос: как настроить брандмауэр, чтобы такого не происходило?

Очень прошу помощи!



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 17 505 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:50

Какие версии упоминаемого софта?


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 Denuo

Denuo

    Newbie

  • Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 12:53

Сервер и виртуалка: Windows 7

VMware Workstation 10

DrWeb 9.1



#4 Тигрок

Тигрок

    Newbie

  • Members
  • 0 Сообщений:

Отправлено 04 Январь 2015 - 23:55

Dr.Web Security Space 10 и VMware Workstation™ 11  такая же беда, виртуальный сетевой адаптер подключённый в bridged при включенном брандмауэре не работает.
 
Мне удалить временно решить проблему путём добавления нового правила: Настройки - Компоненты защиты - Брандмауэр -  Изменение параметров работы для известных сетей - Изменить(кружок с карандашиком) - двойной клик на Default Rule - Добавить(кружок с плюсиком) - Направление: Любой, Критерий: Ethernet и нажимаем справа от него Добавить(кружок с плюсиком), выбираем Локальный МАС-адрес: Маска и справа пишем МАС-адрес сетевого адаптера на виртуальной машине, например, 1C-9D-A1-59-D8-D6 - затем нажимаем 3 раза ОК и закрываем Настройки, работает.
 
Но, просматривая: Статистика - Брандмауэр - Журнал пакетного фильтра, я вижу только правила на МАС-адрес 00-50-56.. который как раз и принадлежит вендору VMware, я не понимаю логики работы этого фильтра. Если кто-нибудь может написать более грамотное решение, то буду очень рад.

Сообщение было изменено Тигрок: 04 Январь 2015 - 23:56




Also tagged with one or more of these keywords: Брандмауэр, VMware

Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых