Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Перестает работать RDP после перезагрузки ОС


  • Закрыто Тема закрыта
52 ответов в этой теме

#1 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 22:06

Здравствуйте, у меня установлена ОС Windows 7 Pro 64 bit, на него удаленно подключается по RDP другой компьютер, всё работало, антивирус обновился Dr Web и попросил перезагрузку(вышло окно в правом нижнем углу) - перезагрузить сейчас или позже, я нажал сейчас - компьютер перезагрузился - и всё, теперь при подключении к нему выходит сразу ошибка - Не удается подключится к удаленному компьютеру(обычно если не получается - подключения идет 30сек и в итоге ошибка, а у меня она моментально, то есть пинг идет но компьютер перестал пускать к себе подключится). Сегодня снова перезагрузку попросил Др Веб, я нажал перезагрузить сейчас - так же не могу теперь подключится. Заметил что это после нажатия перезагрузить в окне Др веб, если же ОС перезагрузить после обновления стандартным способом - пуск - перезагрузка, то всё отлично работает. Переустанавливать ОС не хочется, прошу разобраться в кратчайшие сроки с данной проблемой. Видимо Др веб какую то службу выключает или ещё какие то изменения в ОС делает. Откат ОС на точку восстановления решает проблему. Сегодня черт меня дернул нажать перезагрузить сейчас именно в Др вебе а не через пуск - перезагрузка. 


Сообщение было изменено sasa777: 13 Декабрь 2018 - 22:09


#2 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 22:13

Брандмауэр после обновления выключен, в прошлвый раз я даже удалял др веб - ничего не помогало, так же никто не мог подключится...



#3 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 22:30

Или же просто Др веб перезагркузу после обновления просит раз в 2 недели и если бы я даже перезагрузил через пуск - перезагрузка , то все равно бы у меня после обновления RDP перестало работать? Антвиирус Dr Web Securyti Space.



#4 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 22:36

В прошлый раз я удалил полностью Др веб, даже взломал РДП подключние патчем, службы пересмотрел и тд - ну никак не заработало больше RDP! Никто не мог подключится к компьютеру... Что делает Др веб с ОС?



#5 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 22:46

Похоже да, если бы я даже пуск - перезагрузку нажал, то у меня бы РДП перестало работать, после обновления которое требует перезагрузку, что делает др веб? Где блокирует?



#6 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 398 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 23:00

Попробуйте еще раз перезагрузку сделать.



#7 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 23:04

Попробуйте еще раз перезагрузку сделать.

Пробовал...не помогает, что такое др веб меняет в ОС... откат ОС не вариант делать. Предыдущие 3-4 года все работало после обновления и перезагрузки, а сейчас такое началось...



#8 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 23:15

У меня др веб установлен сейчас без брандмауэра, может мне установить с ним, и отключить пакетный фильтр для всех подключений? Тогда вопрос - как установить др веб с брандмауэром, если у меня установлен без него.=?



#9 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 548 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 23:22

Давайте отчёт для техподдержки.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#10 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 23:26

Давайте отчёт для техподдержки.

Отчет сделаю завтра, и ещё вопрос вам, чтобы отключить пакетный фильтр для всех интерфейсов - должен обязательно быть установлен брандмауэр др веба?



#11 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 615 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 23:40

если он не установлен то и нет ни каких пакетных фильтров
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#12 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 23:59

если он не установлен то и нет ни каких пакетных фильтров

Может просто думаю обновления установили фильтры и не пускают теперь, а установив брандмауэр др веба и отключив в нем пакетный фильтр всё у меня заработает? Хотя в прошлый раз полно удаление др веба и отключение брандмауэра ОС не помогло... Не могу понять, что же др веб после обновления именно после перезагрузки такое делает... раньше не было такого.(кстати как часто перезагрузку др веб просит после обновлений? сколько раз в месяц?)



#13 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 00:02

Какие еще предположения будут? Завтра нужно уже работать подключившись к компьютеру, а подключиться не удается...



#14 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 615 Сообщений:

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 00:05

без отчета трудно понять что случилось да и в целом что вообще стоит. похоже на какой то конфликт с софтом. виндовый файервол включен?
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#15 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 00:07

Да закономерность 100%, обновляется др веб ежедневно, перезагружаю я этот компьютер почти каждый день и всё отлично, а вот если др веб просит перезагрузку после обновления (бывает 1-2 раза в месяц такое) - то всё, после перезагрузки не работает. В прошлый раз я откат ОС сделал и сразу др веб установил и обновил - работало 2 недели, пока сегодня снова не попросил перезагрузку в виду обновлений..



#16 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 00:09

без отчета трудно понять что случилось да и в целом что вообще стоит. похоже на какой то конфликт с софтом. виндовый файервол включен?

виндовый выключен, с выключенным работало. Софт..хм, 1с, токены, сбис программа. Повторюсь, все работало 30-4 года и перезагружалось и обновлялось, ОС рабочая норммальный дистриб 100% Самое что интересное что удаление веба не спасает... какие то следы он оставляет. 



#17 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 615 Сообщений:

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 00:10

софт на базе WinDivert стоит, например для обхода блокировок роскомнадзора, vpn и т.п. тут в соседней ветке жаловались уже
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#18 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 00:14

софт на базе WinDivert стоит, например для обхода блокировок роскомнадзора, vpn и т.п. тут в соседней ветке жаловались уже

Ну ведь все работало до перезагрузки и обновления др веба. И ещё, если я вам отчет пришлю, как скоро вы ответ дадите?



#19 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 00:16

Кстати для подключения нескольких пользователей, ОС пропатчена, ну так было повторюсь 3-4 года и все работало, если др веб заблокировал из за этого подключения по рдп, то как включить то обратно...



#20 sasa777

sasa777

    Newbie

  • Posters
  • 31 Сообщений:

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 08:26

Вообщем вчера в 17.30 я посмотрел было установлено - dr web driverrs update(я увидел через точку восстановления) , нажал поиск затрагиваемых программ - и опа, удаленные рабочие столы. Как удалить и в дальнейшем это бяку не ставить?




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых