Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Блокировка запуска приложения


  • Please log in to reply
37 ответов в этой теме

#1 kupitman

kupitman

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 02:23

При запуске приложения антивирус блокирует его. Добавление в исключение не помогает. Включена защита от потери данных на каталоги "Докумены". При отключении защиты приложение запускается в штатном режиме. Данные о системе и скриншоты действий в архиве.

Прикрепленные файлы:



#2 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 868 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 07:45

1. Удалите те исключения, которые Вы создали.

2. Создайте исключение в защите от потери данных.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#3 kupitman

kupitman

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 10:07

1. Удалите те исключения, которые Вы создали.

2. Создайте исключение в защите от потери данных.

Сегодня вечером сделаю, спасибо.



#4 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 615 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 15:25

в чем вопрос то? приложение CK2game.exe пытается менять/создать файлы в защищенной вами области. ожидаемое поведение. если нужно чтоб имело доступ, создайте в защите данных для него правила для нужной папки.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#5 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 868 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 15:29

в чем вопрос то?

Вопрос IMHO в юзабилити - эти настройки должны быть там же, где и остальные исключения.

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#6 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 615 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 15:41

на сегодня мы уже считай в тупике. столько развелось исключений. и пока избрали путь каждой фиче свои эксклюды в отдельном месте. но реальность такова, что юзеры не думают что исключать (т.е. не видят контекста) и суют во все места где написано исключения. это один из пунктов на пересмотр на след. год. ибо нам нужны еще исключения а пихать их не понятно куда. есть вариант сделать единое место, где настраивается все для файла/процесса, тут и ав проверка, и доступ к сети, и превентивка. т.е. зайдя один раз можно увидеть все что применено к данному пути/процессу. но это надо серьезно все продумать чтоб рискнуть на такой подход. возможно стоит найти более простой вариант.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#7 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 868 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 15:52

Ну, в данной ситуации, всё IMHO просто:

В защите данных дать только возможность добавлять/удалять каталоги.

В исключениях добавить ещё 1 плашку, где добавлять/исключать эти каталоги будет нельзя, а можно будет только для каждого из них добавлять/удалять приложения.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#8 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 615 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 16:09

монстр какой то выходит. появится второй уровень исключений
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#9 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 868 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 16:26

монстр какой то выходит. появится второй уровень исключений

Это не 2-ой уровень исключений, это исключения на 2-ом уровне меню. :)

Зато пользователю будет понятно.

Во посмотри - ТС нашёл, где находятся исключения и попытался их использовать.

Но те исключения, которые ему нужны, там отсутствуют.

Если бы там была плашка с надписью типа "Защита пользовательских данных", то он туда бы и ткнул.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#10 Konstantin Yudin

Konstantin Yudin

    Смотрящий

  • Dr.Web Staff
  • 17 615 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 16:45

это совпадает с озвученным мной вариантом выше. плюс есть еще одна проблема, с появлением кучи эвристиков, появилось множество не существующих путей и мест, которые ка кто надо исключать, это ветки реестра, wmi объекты, тела скриптов в ком. строках процессов и т.п. таких уже овер много. все это тоже надо как то логично исключать. в общем думать надо, много.
With best regards, Konstantin Yudin
Doctor Web, Ltd.

#11 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 398 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 21:30

на сегодня мы уже считай в тупике. столько развелось исключений. и пока избрали путь каждой фиче свои эксклюды в отдельном месте. но реальность такова, что юзеры не думают что исключать (т.е. не видят контекста) и суют во все места где написано исключения. это один из пунктов на пересмотр на след. год. ибо нам нужны еще исключения а пихать их не понятно куда. есть вариант сделать единое место, где настраивается все для файла/процесса, тут и ав проверка, и доступ к сети, и превентивка. т.е. зайдя один раз можно увидеть все что применено к данному пути/процессу. но это надо серьезно все продумать чтоб рискнуть на такой подход. возможно стоит найти более простой вариант.

Наоборот. Исключения должны быть в том модуле, на который они действуют, а не все в одной куче.

Вы вывели на главную морду "Исключения", вот туда и бездумно тычут все кому не лень и по любому чиху.

 

И еще, пора откапывать закрытый тикет и вменяемо писать на балунах от какого модуля уведомление - забудьте уже фантазию о "едином продукте". Нет его и не было никогда. Есть набор модулей. А по вашим балунам ничего не понять, одна сплошная угадайка - кто создал событие и кому ставить в исключения?



#12 RomaNNN

RomaNNN

    Ковальски

  • Dr.Web Staff
  • 5 489 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 22:12

И еще, пора откапывать закрытый тикет и вменяемо писать на балунах от какого модуля уведомление - забудьте уже фантазию о "едином продукте". Нет его и не было никогда. Есть набор модулей. А по вашим балунам ничего не понять, одна сплошная угадайка - кто создал событие и кому ставить в исключения?

 

Только на днях об этом думал. Номер тикета не подскажешь?


Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой.

#13 SergSG

SergSG

    The Master

  • Posters
  • 11 398 Сообщений:

Отправлено 10 Декабрь 2018 - 22:47

 

И еще, пора откапывать закрытый тикет и вменяемо писать на балунах от какого модуля уведомление - забудьте уже фантазию о "едином продукте". Нет его и не было никогда. Есть набор модулей. А по вашим балунам ничего не понять, одна сплошная угадайка - кто создал событие и кому ставить в исключения?

 

Только на днях об этом думал. Номер тикета не подскажешь?

Ну, барин, ты задачки ставишь. :)  Еле откопал - 111949.



#14 riaman

riaman

    Member

  • Posters
  • 161 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 08:49

А по вашим балунам ничего не понять, одна сплошная угадайка - кто создал событие и кому ставить в исключения?
Поддерживаю. Мне недавно надо было внести исключение, а для какого модуля, я так и не понял. В итоге, на время работы программы отключил все модули.

#15 kupitman

kupitman

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 09:53

По своему вопросу. Я осознал что воткнул исключения не туда уже после того, как опубликовал тему. Но время было позднее и что-то искать уже лениво было, потому пошел спать. Вчера поставил исключения на защищенный контент. Всё равно приложение не запускается. Судя по всему оно стартует еще какие-то процессы. Но всплывающая менюшка ругается именно на ck2game.exe. 

Мне кажется было бы проще, если бы я мог тыкнуть по всплывающему меню (или по кнопке на нем) и у меня открылись бы настройки с исключениями, требованиями, правилами (В данном случае логично с исключениями).

Подобный вариант уже реализован у вас, когда некий процесс инициирует сетевое подключение, а dr web предлагает мне создать правило на сетевые подключения для данного приложения. Это удобно и позволяет пользователь более тонко настраивать антивирус.



#16 kupitman

kupitman

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 09:55

на сегодня мы уже считай в тупике. столько развелось исключений. и пока избрали путь каждой фиче свои эксклюды в отдельном месте. но реальность такова, что юзеры не думают что исключать (т.е. не видят контекста) и суют во все места где написано исключения. это один из пунктов на пересмотр на след. год. ибо нам нужны еще исключения а пихать их не понятно куда. есть вариант сделать единое место, где настраивается все для файла/процесса, тут и ав проверка, и доступ к сети, и превентивка. т.е. зайдя один раз можно увидеть все что применено к данному пути/процессу. но это надо серьезно все продумать чтоб рискнуть на такой подход. возможно стоит найти более простой вариант.

Не надо ничего городить, сделайте возможность пользователю при запрете некоего действия тыкнуть по всплывающему меню и попасть туда, где он сделает нужные ему исключения. Все можно оставить там же где оно есть.



#17 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 868 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 10:00

 

на сегодня мы уже считай в тупике. столько развелось исключений. и пока избрали путь каждой фиче свои эксклюды в отдельном месте. но реальность такова, что юзеры не думают что исключать (т.е. не видят контекста) и суют во все места где написано исключения. это один из пунктов на пересмотр на след. год. ибо нам нужны еще исключения а пихать их не понятно куда. есть вариант сделать единое место, где настраивается все для файла/процесса, тут и ав проверка, и доступ к сети, и превентивка. т.е. зайдя один раз можно увидеть все что применено к данному пути/процессу. но это надо серьезно все продумать чтоб рискнуть на такой подход. возможно стоит найти более простой вариант.

Не надо ничего городить, сделайте возможность пользователю при запрете некоего действия тыкнуть по всплывающему меню и попасть туда, где он сделает нужные ему исключения. Все можно оставить там же где оно есть.

Вроде бы именно Вы где-то в соседней теме продемонстрировали, почему так делать нельзя.

Вот, нашёл - https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=330904&page=4#entry862053


Сообщение было изменено VVS: 11 Декабрь 2018 - 10:07

--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#18 VVS

VVS

    The Master

  • Moderators
  • 16 868 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 10:03

По своему вопросу. Я осознал что воткнул исключения не туда уже после того, как опубликовал тему. Но время было позднее и что-то искать уже лениво было, потому пошел спать. Вчера поставил исключения на защищенный контент. Всё равно приложение не запускается. Судя по всему оно стартует еще какие-то процессы. Но всплывающая менюшка ругается именно на ck2game.exe.

Значит Вы неправильно указали исключения.

Нужен скриншот сообщения + скриншот сделанных Вами настроек исключения + отчёт доктора с указанием точного времени, когда наблюдалась проблема.


--
меня вот что возмутило.  что даже не начинают толком диалог сразу дампы...... © alehas777

 


#19 kupitman

kupitman

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 10:08

 

 

 

Вроде бы именно Вы где-то в соседней теме продемонстрировали, почему так делать нельзя.

 

вроде не говорил, надо посмотреть...

По проблеме. В общем решил костылём - снял защиту данных с моих документов и все важное перенёс под защиту в другой каталог и пусть там dr web царствует и властвует как ему угодно. И мне кажется это логичным так как в каталоге "мои документы" многие программы создают свои файлы по умолчанию и часто место этих файлов изменить нельзя. В общем, в итоге просто можно настрадаться. 


Сообщение было изменено kupitman: 11 Декабрь 2018 - 10:09


#20 kupitman

kupitman

    Newbie

  • Posters
  • 20 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 10:20

 

По своему вопросу. Я осознал что воткнул исключения не туда уже после того, как опубликовал тему. Но время было позднее и что-то искать уже лениво было, потому пошел спать. Вчера поставил исключения на защищенный контент. Всё равно приложение не запускается. Судя по всему оно стартует еще какие-то процессы. Но всплывающая менюшка ругается именно на ck2game.exe.

Значит Вы неправильно указали исключения.

Нужен скриншот сообщения + скриншот сделанных Вами настроек исключения + отчёт доктора с указанием точного времени, когда наблюдалась проблема.

 

для глубоко изучения вопроса сегодня вечером попробую




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых