Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Сетевые настройки для агентов.


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 NikolayHAOS

NikolayHAOS

    Member

  • Posters
  • 269 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 07:30

Всем доброго времени суток.

При установке агента имеем вот такую надпись в строке Сервер централизованной защиты

Прикрепленный файл  2018-09-20_072140.png   68,25К   1 Скачано раз

После нажатия кнопки Найти, появляются корректные адреса сервера.

192.168.30.1

или

192.168.30.1

А вот где их изменить изначально? Что бы при запуске агента не приходилось бы искать адрес сервера.



#2 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 921 Сообщений:

Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 09:13

NikolayHAOS, Администрирование - Конфигурация сервера - Сеть - Загрузка. Насколько мне помнится, там.



#3 NikolayHAOS

NikolayHAOS

    Member

  • Posters
  • 269 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 11:51

Продолжу здесь...

Есть вот такой параметр в настройках агента.

Прикрепленный файл  2018-09-30_110721.png   41,58К   1 Скачано раз

(В обновленном агенте выглядит по другому)

Вопрос как добавить дополнительный адрес обновления.

192.168.30.1

ВСЕМ агентам.

Сколько не лазил по меню сервера так и не смог найти, некоторые товарищи имеют ноутбуки и работают в разных сетях, соответственно будучи установленным в сети 192.168.40.1 агент попадая в сеть 192.168.30.1 не видит обновлений, нужно добавлять вручную.

 



#4 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 921 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 12:13

Антивирусная сеть - Everyone - Параметры подключения (в Конфигурации). Там можно задать список адресов.



#5 NikolayHAOS

NikolayHAOS

    Member

  • Posters
  • 269 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 12:41

Вот так?

Прикрепленный файл  2018-09-30_123945.png   103,05К   0 Скачано раз



#6 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 921 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 14:04

NikolayHAOS, да, здесь. При невозможности соединения по первому адресу агент должен перебирать адреса пока не соединится.



#7 Vladimir86

Vladimir86

    Newbie

  • Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 19:07

При невозможности соединения по первому адресу агент должен перебирать адреса пока не соединится.

Т.е. что бы мои клиенты переехали с сервера ES10 на новый ES11, в настройках группы ES10 мне нужно адрес нового сервера прописать первым(самым верхним)?



#8 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 921 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 20:20

Vladimir86, первым не получится, агент сам расставляет по алфавиту :) Прописать новый адрес, а старый убрать. Во избежание метаний. И проблем.



#9 Vladimir86

Vladimir86

    Newbie

  • Posters
  • 21 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 21:09

Прописать новый адрес, а старый убрать. Во избежание метаний. И проблем.

как-то плохо это
а если не перенесется, потом бегай по трем зданиям в разных частях города ручками настраивай

 



#10 pig

pig

    Бредогенератор

  • Helpers
  • 10 517 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 21:20

Прописать новый адрес, а старый убрать. Во избежание метаний. И проблем.

как-то плохо это
а если не перенесется, потом бегай по трем зданиям в разных частях города ручками настраивай

Как не перенесётся? Если со старого сервера получит адрес для подключения к новому - пойдёт туда. А не получить может только в одном случае - если нет связи со старым сервером.
Почтовый сервер Eserv тоже работает с Dr.Web

#11 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 921 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 21:47

Vladimir86, как вариант - прописываем второй адрес для агентов и вырубаем старый сервер. Если что-то не так - то смогут к нему подцепиться.



#12 NikolayHAOS

NikolayHAOS

    Member

  • Posters
  • 269 Сообщений:

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 22:04

первым не получится, агент сам расставляет по алфавиту

Вот блин.

А я то хотел разным группам прописать разный первый адрес, что бы так сказать начинал опрашивать с того какого надо, а вот если комп переместился в другую сеть, то тогда да подключался бы к следующему.

Получаются лишние запросы в никуда....



#13 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 985 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 10:12

Vladimir86, первым не получится, агент сам расставляет по алфавиту :)

Эээ, серьёзно? До сих пор где-то есть это?


Семь раз отрежь – один раз проверь

#14 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 985 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 10:13

Т.е. что бы мои клиенты переехали с сервера ES10 на новый ES11, в настройках группы ES10 мне нужно адрес нового сервера прописать первым(самым верхним)?

Только при переезде надо забыть, что ключи шифрования, если они разные, тоже должны быть известны агентам.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#15 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 921 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 10:21

Afalin, я давно уже привык, что в каком порядке ни выставляй адреса, всё равно ES перемешает по-своему.



#16 Afalin

Afalin

    Massive Poster

  • Dr.Web Staff
  • 2 985 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 10:40

Баг это.


Семь раз отрежь – один раз проверь

#17 maxic

maxic

    Keep yourself alive

  • Moderators
  • 11 921 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 10:52

Проверил на текущем релизе 11. Порядок подключения последовательно сверху вниз теперь сохраняется.




Читают тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых